Помогите советом, пожалуйста.

Dixon

Помогите советом, пожалуйста.

Сообщение Dixon »

Здравствуйте! Нужен совет. Купил t3(пассажирский, двс - DG) год назад, все было хорошо, пока в конце осени не засвистел ремень генератора. Я по глупости и по глупому совету(так как сам молодой и неопытный) решил, что свистит и свистит, потом подтяну, как время будет. Когда подтягивать стал, оказалось, что помпа полетела. Помпу менял на нагорной. И там же мне сказали, что двигатель я подогрел и жить ему тысяч 20 пробегу. А еще сказали, что кап ремонт делать DG не целесообразно, и читая форум, тоже постоянно натыкался на такое мнение.
Напрашивается вывод - надо менять двигло. И вот мой вопрос: что дешевле, менять на JX или на 2e? На нагорной мне толком нечего не насчитали, сказали только, что набор от дизеля для рядного двигателя будет 25 тысяч, и я думаю у них очень дорого получится...
(Я даже думал купить гнилой бус с дизелем и переставить...не знаю есть ли смысл)
Основная проблема в том, что я студент и самый, что ни наесть бедный, а бус дает мне подработку. Поэтому подскажите: реально ли поставить дизель или 2e в пределах 50000 руб., и где лучше это сделать в Москве или в Подмосковье?
Заранее большое спасибо, и приношу извинение за еще одну однотипную тему.
дедИван
Бус: 2Т2

Re: Помогите советом, пожалуйста.

Сообщение дедИван »

Основная проблема в том, что я студент и самый, что ни наесть бедный, а бус дает мне подработку
Ты прям на слезу прошибаешь. Даже юбилейный пост на тебя растратил:)
Пошерсти Бульбондию.
Изображение.....Изображение
РЕКЛАМА
Бус: Т3 1988. DR1.8

Сообщение РЕКЛАМА »

Если найдешь движок и все трихомудия для его установки я смогу помять тебе его недорого, в принципе даже могу взять в счет части оплаты старый мотор.
Только ближе к весне-лету.
Я в Брянске.
master-alex

Сообщение master-alex »

Dixon
Езжу на оппозите MV уже 5 лет, это почти как твой. Двигатель обалденный. Во первых непонятно, как человек менявший помпу определил, что жизни двигателю осталось 20 тыс.км. Разберись сам - померяй компрессию, давление масла, проверь на утечку тосола наружу и в картер. Во вторых замена двигателя, вместе с двигателем - как минимум 1,5 тыс.уев. Если конечно у тебя проблемы с инжектором - тогда другое дело, хотя и это лечится. Весной собираюсь ставить себе жигулевский "январь", есть ребята, которые делают это достойно.
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

Я по началу не поверил, но потом опять пересчитал.
За 50000 поменять мотор? Я незнаю что у вас за цены, у нас за эти деньги можно поменять ещё и пол буса.
Я уже не помню сколько лет назад это было, но цены помню. Мотор 2е с компресией 12 в каждом и мозгами - 300$, расходомер - 50$, насос топлевный - 70$, фильтр -10$, лямбда зонд - 30$, провода, две релейки что б подключить, изолента припой, пояльная кислота, книга со схемами - мах 30$, замена у товарища мотора - 40$. Проводку делал сам.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
kazap
Бус: мазда 6(GH)

Сообщение kazap »

vfrc у человека опозит,а это +комплект для перехода на рядник(не бесплатный),да цены на двиг. у немного отличаются от ваших. :cry:
89500457862
master-alex

Сообщение master-alex »

vfrc
Не буду спорить, подозреваю, что у вас цены подемократичнее, но 300 за хороший двигатель все равно маловато будет. Кроме того ему нужен еще дизельный колокол, кронштейны двигателя, проводка (если ему помпу меняли, то проводки сам он не сделает), плюс работа, поверь, меньше не выйдет. Кроме того ты упустил в твоей калькуляции блок управления двигателем и воздушный фильтр, или его адаптацию.
Последний раз редактировалось master-alex 25 янв 2012, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Павел t3
Бус: T-3

Сообщение Павел t3 »

А хороши мастера, диагностику двигателя и остаточный ресурс по ремню генератора определяют...
Может не все так плохо?
Если подогрел двигатель, выкипела бы охлаждающая жидкость. Причем серьезно приходилось бы доливать.
Если нет-все слова.
Но двигатель хороший лишним не будет.
master-alex

Сообщение master-alex »

Из серьезных вложений в двигатель - головки блока, брал новые и дорого, порядка 500 уев за две голых, клапана и гидротолкатели, комплект прокладок - плюс еще 200 уев. Зато 3 года езжу и радуюсь.
Dixon

Сообщение Dixon »

РЕКЛАМА писал(а):Если найдешь движок и все трихомудия для его установки я смогу помять тебе его недорого, в принципе даже могу взять в счет части оплаты старый мотор.
Только ближе к весне-лету.
Я в Брянске.
Большое спасибо, учту это предложение. А насчет "ближе к весне лету", это само собой - ближайшие два месяца ни денег не будет, ни детальки не найду.
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

Если паразит перегреть, то он масла будет кушать больше чем бензина.И с разу проподает тяга с низов, если масло не жрет и есть тяга то не забивай голову, у сервиса задача развести на ремонт тем более аппазит у них перед глазами сразу пачки денег мелькают.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Dixon

Сообщение Dixon »

master-alex писал(а): (если ему помпу меняли, то проводки сам он не сделает)
Проводку я сам не сделаю это точно, а помпу я бы может и поменял(хотя не спорю практики никакой), но негде: гаража нет, а главное нет ни сварочного(газовой), ни даже лампы паяльной, на предмет срыва болтов, вот я и поехал на Нагорную. Я там запчасти прикупал периодически, знал, что ремонтируют...Но отремонтировали как то странно(если говорить мягко). Сначала помпу поставили б/у помпу (долго мучились именно из за срыва болтов). Уехал, на следующий день после прогрева уходит о.ж. Я обратно к ним, оказалось шланги потрескались, заменили. Через два дня опять уходит тосол. Опять к ним, машину держали три дня, потом заменили помпу на новую, и заменили корпус термостата. Вроде все нормально, ездил пару дней, а потом в пробке постоял минут сорок и вскипел... и опустились руки... больше я на нагорную не ездил, так как было два дня до наступления нового года, а потом сессия. Так с тех пор за руль не садился.
А как они там определили ресурс оставшийся не знаю...Могли наверное ошибиться(случайно или не случайно...), тогда подскажите, пожалуйста, у кого и где можно проконсультироваться насчет здоровья движка?
Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

Как просто взял и закипел и вентилятор не включался.
voenmor

Сообщение voenmor »

Стукнись к Алику Puhу, может подскажет. Да разводили его эти ремонтники, видят пацан не въезжает,...$$$$$
Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

а термостат они меняли? закипеть ты мог только в том случае если вытекла ож или не открылся термостат и то печки должно было хватить на охлождение в пробке, на улице не +25, косяк установщиков.
Последний раз редактировалось Dимон 25 янв 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Dixon

Сообщение Dixon »

Dимон писал(а):Как просто взял и закипел и вентилятор не включался.
Ну я в пробке стоял, стоял, потом смотрю температура чуть выше лампочки, я печку включил на всю, а она холодным дует, и минуты через две поворачиваюсь, а у меня весь зад в пару. Естественно выскочил, крышку бочка открыл, там бурлит, но бурлило не долго секунд 10. Пол часа стоял, потом сел доехал нормально, но там ехать оставалось километр...Что меня лично удивило, так это датчик температуры который показывал чуть выше лампочки и лампочка не загорелась и даже не мигнула(а лампочка рабочая, так как активно мигала, когда о.ж. вытекала до замены помпы в последний раз)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Dимон писал(а):а термостат они меняли? напиши код мотора.
Термостат не меняли, меняли его корпус. Код: DG063290
vagprofi
Бус: T-3 87г. 1.9tdi AHU кпп UN-1

Сообщение vagprofi »

и минуты через две поворачиваюсь, а у меня весь зад в пару. :lol:
Печально, конечно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

На морде на решетке есть следы что ее снимали и на пробке на радиаторе в верху с права по ходу.

На улице не жарко должно обойтись, как надумаешь чинить можешь мне набрать я тебе раскажу что делать. Купи антифриз литров 5 не лучше 10, нужен будет ключь на 13 и отвертка плоская если крепкжи на решетке штатные.
Проще позвони что бы форум не забивать.
тел в подписи.
master-alex

Сообщение master-alex »

У меня было такое же. Лампочка перегрева не мигает, вентилятор не включается, жидкость просто выгоняет из двигателя в расширительный бачек, движок закипает. Скорее всего трещина в головке, или раковина по посадке головки, именно поэтому мне пришлось головки заменить. С тех пор как пошептало - никаких перегревов.
Dixon

Сообщение Dixon »

Dимон писал(а):На морде на решетке есть следы что ее снимали и на пробке на радиаторе в верху с права по ходу.

На улице не жарко должно обойтись, как надумаешь чинить можешь мне набрать я тебе раскажу что делать. Купи антифриз литров 5 не лучше 10, нужен будет ключь на 13 и отвертка плоская если крепкжи на решетке штатные.
Проще позвони что бы форум не забивать.
тел в подписи.
Большое спасибо, обязательно обращусь.
Ответить