Не заводится, замерзла

taksoper
Бус: ..

Re: Не заводится, замерзла

Сообщение taksoper »

Да,зима...морозы...солярка... :nozik:
Я "Желтка"забрал своего,на улице 30-тник,вот бедолага стоит тарабанит третий день,правда масло поменял,на кастрольчик...разоряюсь по-тихонечку...Буся любит кушать масло. :=):
А я бензинку приобрёл,переберу-поставлю и не буду париться. :har:
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

все на бензинку!! ну энту соляру нафиг! :zlyuka:
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
demyan

Сообщение demyan »

Ну если нормальная соляра,то проблем быть не должно.За арктикой у нас на заправках надо охотиться ,а на другой,на просто зимней,ездить либо с подогревом фильтра либо с карманной газовой горелочкой,потому как в -15 муть белая.А арктика за окном висит в бутылке в-20 чистая как слеза.Вышел ключом круть и сразу врррррр :ruli:
Пока паршивенькая солярка не выкаталась,заводился пару раз с проводами,с пускозарядным,грел фильтр,грушкой подкачивал,принудительно кнопкой свечи грел и только потом на последнем издыхании акума схватытавло.масло синтетика 5в40.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
сегодня прикуривал 2 бензиновые машины
Ashtarakci
Бус: VW T3 1,6

Сообщение Ashtarakci »

Всем Привет!Долго я курил эту темку,и не знал что посоветовать.Вчера разговаривал с человеком,так он рассказывал что водила грузовика(дызл) шприцом какой то эфир или что там спрыскивал прям в резиновую всасывающую трубу и заводил.Три оборота и заводится!Можь кто слышал чьё за фрукт туда дизелисты прыскают перед запуском.Лет десять назад я заводил шаху карб таким балончиком, было -32 но завёл,правда не помню уже к дизелям он относился иль нет и как называется. :09:
demyan

Сообщение demyan »

" ......, Быстрый старт, аэрозоль, 335 мл

Благодаря высокому содержанию эфира средство обеспечивает быстрый и надёжный запуск двигателя даже при очень низких температурах или повышенной влажности. Снижает нагрузку на систему зажигания, увеличивает ресурс аккумуляторной батареи, уменьшает износ стартера и свечей зажигания.

Применение:
Встряхните баллон, распылите средство в течение 5 секунд через воздушный фильтр в карбюратор или через воздушную заслонку. Запустите двигатель, плавно нажав на акселератор.

Не применять на работающем двигателе. Не использовать средство при снятом воздушном фильтре во избежание обратного огня.

Рекомендации:
Не рекомендуется применять для двигателей со свечами накаливания."
вот в конце про свечки немаловажно так понимаю.
ну и воот с другого производителя-
"Описание:
Идеальная смесь эфира, пропана и бутана для мягкого запуска дизельного и бензинового двигателей.

Применение:
Распылите содержимое баллона в течение одной секунды в воздухозаборник. Затем сразу заведите двигатель. В бензиновых двигателях при запуске выжать педаль газа. При очень сильном морозе повторить распыление в течение нескольких секунд после старта. Не использовать при наличии специальных приборов предварительного подогрева двигателя." -тоже упоминается про подкал-подогрев предварительный,типо чтоб не пыхнуло не нароком,наверное...
Corrban
Бус: T3 1,9TD AAZ 1986 myl

Сообщение Corrban »

ну эфир не есть хорошо.
по случаю можно конечно, но для двигла не есть гуд.
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

ну заведется на эфире, потом что? если соляру прихватило, тут же заглохнет и усё.. :09:
завтра у нас -37 обещают..школы не работают..мчс предупреждения по смс шлют..
пойду с утра своего заводить..был бы солярный, даже мысли такой небыло бы))
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
taksoper

Сообщение taksoper »

Сегодня с человеком разговаривал,вот чудак,по-моему,все хотят дизелек бензинкой заменить,а он наоборот,вот он и рассказал,что расход у него на 1.8 (карбюратор нива),не поверите,22 ЛИТРА :nozik:,а лично у меня CS-ка,наверное,больше масла ест чем соляры,если бы не ел,даже не задумывался о его смене.
ДмитрийВН

Сообщение ДмитрийВН »

Чего ж не поверить-то? 22 литра на Ниве - это реальность. Особенно зимой и по городу. Постоянный полный привод. На раздолбанном карбюраторе. А если в мостах минералка и встать в пробку.. Почему бы и нет?
taksoper

Сообщение taksoper »

Ха,я не правильно выразился :lol: ,у него БУС, 1.8 рядка,бензин и карбюратор с нивы.
И,как говорит,на педаль сильно не давит.
Ооо :idea: ,в соседней теме про коробки,узнал,что расход зависит и от них.
Я ж студент,многое не знаю.:red:
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

утречком ровно -32 вышел завел без проблем.. но вот сцуко радиаторы все прихватило :bash:
не лейте антифриз " AGA "!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :kaktak: уже концентрат влил литр, один хер замерз...в бачке каша..
теперь отогреваю в гараже.
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Кстати: эфир не желательно применять в моторах форкамерно-вихрекамерных,так как там от может взорваться и ушатать ГБЦ.Можно только в тракторах,КамАЗах и прочих TDi.
ДмитрийВН

Сообщение ДмитрийВН »

Сегодня холоднее, чем вчера, давление пониже, влажность поменьше, ветер нужного направления, завелась, родная! Или это от того, что я батарею на ночь снимал :)
kazap
Бус: мазда 6(GH)

Сообщение kazap »

Я уже неделю ее домой таскаю,пока еще никто не таскал,сам родненький запускается.
89500457862
Виктор С
Бус: T3 1,7 Д

Сообщение Виктор С »

Михаил казак писал(а):Кстати: эфир не желательно применять в моторах форкамерно-вихрекамерных,так как там от может взорваться и ушатать ГБЦ.Можно только в тракторах,КамАЗах и прочих TDi.
Еще можно и ГРМ порвать
Vlad927
Бус: Был когда-то..T3 CY 1.6D 88 г.

Сообщение Vlad927 »

Я уже думал эфир пшикнуть, но почитав отзывы что у людей клапаные крышки разлетаются, поршни, сгорают корпуса воздуханов и пр. - ну его на фиг лучше пусть стоит бус.
Дождался шланги на топливную, как теплей станет поменяю да буду пробовать заводить. А то тот что временно стоял воздух сосал и солярка сочилась.
лодочник
Друг клуба
Бус: Т3 DOKA 1.6Д 1987г.

Сообщение лодочник »

Вчера -22 не завел,причем один цилиндр подхватывал.Прошлую зиму заводился -29 практически сразу,машину использую каждый день,полез искать причину. Оказалась одна свеча перегорела и зазор всех впускных клапанов ушел до 0.05 .Все таки три года не лазил в мотор.Приятно удивлен распылителями Monark ,вроде заправляюсь где попало ,за три года думал сели,нет,сегодня на стенде показали себя молодцом.Короче все починил,жду завтрашнего утра :diablo:
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

не эфир не надо :nozik: . У меня на 1.6D впускной клапан рассухарился, зато завёл с диким ляпом :red:

лучше может факелом? дальнобойщики как то им стартуют :shuff:
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
taksoper

Сообщение taksoper »

А мне тут один дурачёк-знакомый под двигатель паяльную лампу сунул,благо заметил,что подушка пыхнула,потушил,а то пиши-пропало. :nozik:
vitaliy77
Друг клуба
Бус: т3 1,6д 1990г. t4 1.9td 1997г

Сообщение vitaliy77 »

Я сегодня завелся легко и непринужденно -только уехать далеко не получилось.. ...замерз антифриз. всего то 25 с утра было... в течении дня температура поднялась до 16 -все оттаяло.. во как. :cry:
С.Петербург +79117о76811виталий

Не позволяй своей совести умереть раньше тебя.
Ответить