свечкомер для дизеля
свечкомер для дизеля
Тем, кому интересно знать сколько свечей накала на его дизеле - исправно, посвящается. Берем автомобильный амперметр \ круглая баночка в ней за стеклышком- стрелка: заряд, разряд показывает\ вскрываем и устанавливаем стрелку в крайне левое положение, тарировать шкалу можно в свечках или амперах. Подключаем к прибору медный провод один будет щуп другой пойдет на +. Короче, тычешь на шыну свечей и сразу знаешь сколько свечей исправно. Можно измерять значительный ток, если прибор от "трактора", а провод не хилый. P.S. Автомеханику полезен. Электрическую цепь накала разбирать не надо - тычешь прямо на шину.
Последний раз редактировалось гэс 01 фев 2012, 22:10, всего редактировалось 2 раза.
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
Re: свечкомер для дизеля
Фото гони
Инструкцию по эксплуатации,так сказать 

Не верь!Не бойся!Не проси!
...

есть способ проще. называеццо : токовые клещи
там,где тоорчит пальчег,просовываеццо провод. если он один на все 4 свечи,то вы просто узнаете кол-во работающих свечей. уменя общая шина на кузове,а от нее отдельный провод к каждой свече. т.е. я могу узнать какая конкретно свеча работает,а какая нет. диапазон измерений до 400А,не думаю,шо у тракторов есть такие амперметры
)) ну и полюбас тракторный должон уметь хотя бы полтинник мерить...ампер.

там,где тоорчит пальчег,просовываеццо провод. если он один на все 4 свечи,то вы просто узнаете кол-во работающих свечей. уменя общая шина на кузове,а от нее отдельный провод к каждой свече. т.е. я могу узнать какая конкретно свеча работает,а какая нет. диапазон измерений до 400А,не думаю,шо у тракторов есть такие амперметры

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
не поверишь,переменку тоже 
зы.Олежок,а прикинь некто Саня со мной хотел членами меряццо. вот его еще не такая засада могла ожидать

зы.Олежок,а прикинь некто Саня со мной хотел членами меряццо. вот его еще не такая засада могла ожидать

- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
olezhok писал(а):ЗЫ: Ксенон, у тебя что, две левые руки?

Не верь!Не бойся!Не проси!
...

- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
а почему бы на сопротивление просто не померять тестером ?
хорошая свеча 0,7-0,9 ом
хорошая свеча 0,7-0,9 ом
892бIII58II Александр
Это не прикол?
Те что на фото клещи реально меряют постоянный ток?
Те что на фото клещи реально меряют постоянный ток?
- olezhok
- Друг клуба
- Бус: VW T3 Multivan, 82г. 2.0 ABK
- Контактная информация:
Не поверишь у меня такой же приборчик . Я поначалу переменку им мерял сразу весь кабель в клещи положив. Прибор ничего не показывал-думал что неисправен. На работе долго ржали потом...ksenon17 писал(а):не поверишь,переменку тоже

что значит "сразу весь кабель"? там надо одну жилу....или ты про то,что ты эту жилу пытался всю(по длине) в этот зев разъемный запихнуть?
дизелманьяк. Саша, чтобы померить сопротивление(как и применить амперметр от трахтора),надо совершить некие телодвижения по электрическому разъединению...безусловно можно по бырому все кусачками пооткусывать..но потом все равно надо совершать телодвижения по налаживанию контакта. а в моем случае измерение тока происходит бесконтактно,не надо ничего рвать и откручивать... т.е. мне достаточно включить зажигание,и за эти 20 секунд прогрева свечей проврить их работоспособность...а твоим способом сколько времени займет проверка?
РЕКЛАМА. http://guglit.ru/?q=%D1%82%D0%BE%D0%BA% ... 0%BA%D0%B0
правда-правда
в моих два диапазона
до 40
до 400
так что мона и зарядный ток от гены померить,и стартерный в некоторых случаях даже.
дизелманьяк. Саша, чтобы померить сопротивление(как и применить амперметр от трахтора),надо совершить некие телодвижения по электрическому разъединению...безусловно можно по бырому все кусачками пооткусывать..но потом все равно надо совершать телодвижения по налаживанию контакта. а в моем случае измерение тока происходит бесконтактно,не надо ничего рвать и откручивать... т.е. мне достаточно включить зажигание,и за эти 20 секунд прогрева свечей проврить их работоспособность...а твоим способом сколько времени займет проверка?
РЕКЛАМА. http://guglit.ru/?q=%D1%82%D0%BE%D0%BA% ... 0%BA%D0%B0

правда-правда

до 40
до 400
так что мона и зарядный ток от гены померить,и стартерный в некоторых случаях даже.
- olezhok
- Друг клуба
- Бус: VW T3 Multivan, 82г. 2.0 ABK
- Контактная информация:
0.7-0.9 ом вполне может быть сопротивлением плохого щупа/грязного контакта/корявого мультиметра.

Оказывается клещи уже умеют мерить постоянку.
А на фотке- наглядная демонстрация "правила буравчика"
А на фотке- наглядная демонстрация "правила буравчика"

олежок,при сгоревшей свече пох сопротивление хренового щупа
))))) ибо при обрыве все равно оно(сопротивление) стремится к бесконечности 
просто никакие тестеры и амперметры не сравнятся по удобству с токовыми клещами в процессе проверки дизельных свечк накаливания

просто никакие тестеры и амперметры не сравнятся по удобству с токовыми клещами в процессе проверки дизельных свечк накаливания
я в школу с майфуном вместо дневника и учебников ходил последние года 4
))
просто иногда люблю руками поблудить

просто иногда люблю руками поблудить

ну вишь,чего мона с четырьмями руками и двумями членами добицца
))))

Слава богу похвастался! Классный прибор у меня такого нет,а главное постоянку меряет как переменку всем на удивление. На дворе 21 век, а люди прямо сейчас сопли морозют как и в прошлом, не все знают про "китайские клещи", но точно знают про трахтур. Сначала заведу бус, потом поеду в город и может быть куплю фельдиперстывые клещи.У меня лично свечкам значительно больше 10лет эксплуатации - результат установки на шине свечей мощного сопротивления\падение напряжения на 1,5 - 2 вольта\
можно поподробнее про сопративление/мощностьрезультат установки на шине свечей мощного сопротивления\падение напряжения на 1,5 - 2 вольта\
обожаю хороший инструмент. к сожалению нет столько денег,чтобы завладеть всем,что нравится...
а если силов нет,как хочешь завести свой дизель в мороз,поставь под него паяльную лампу на полчасика.
а если силов нет,как хочешь завести свой дизель в мороз,поставь под него паяльную лампу на полчасика.