Тема закрыта нашел: http://www.lavr.ru/ru/faq/cpg/72.html
Раскоксовка
Раскоксовка
Прочитал о раскоксовке поршневых колец двигателя с помощью "СУРМ". Хотелось уточнить а раскоксовка оппозита так же эффективна как и рядного? Как я понимаю, если налить в цилиндр оппозитника жидкость стечет к одному краю, в то время как у рядного стечет по всей плоскости поршня.
Re: Раскоксовка
логика верная.. опозит надо сначала на один бок заваливать,а потом на другой....
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Когда не было этого: СУРМ; и подобных вещей ваабще, использовали смесь керосина и тормозной жидкости, способ применения аналогичен.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Ватсап +79183955573
ДА этих раскоксовывателей разных много. Только не могу найти отзыв кто делал раскоксовку, эффективно ли это или очредная попытка отделаться от капиталки т.е пустить себе пыль в глаза. Сегодня замерил компрессию на DG. Показатели 9,5; 8,7;9,5;9,5. Для нормального двигателя должно быть 10-13бар. Но указан минимум 8 бар. Вот и думаю что делать???
- юрасик
- Модератор
Если масло не ест вёдрами, и сильно не троит, ездить можно до победного, а кмпрессия может зависить не только от колец, там ещё есть и клапаны, которые могут не много пропускать, и ещё несколько причин о которых можно только гадать как бабка на кофейной гущще.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Ватсап +79183955573
Ватсап +79183955573
Поправка: смесь керосина и ацетона.
С опозитом не получиться так залить, двигатель надо снимать и переворачивать на 90 грудусов. Проще кольца поменять, коли уж двигатель снят.
С опозитом не получиться так залить, двигатель надо снимать и переворачивать на 90 грудусов. Проще кольца поменять, коли уж двигатель снят.
- Ashtarakci
- Бус: VW T3 1,6
В сылке тема для паразитов,посмотри внимательно. 
Вот что написано в немецком мануале, перевод :
"Проверьте уровень масла
Это нормально, что двигатель использует(потребляет) масло .Потребление масло может составить до 1.5L/1000 км."
"Проверьте уровень масла
Это нормально, что двигатель использует(потребляет) масло .Потребление масло может составить до 1.5L/1000 км."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- юрасик
- Модератор
В ПЕТЕРГРАНД-овском мануале тоже самое, только по русски. У тебя потребность в масле составляет 20% от нормы, так-что не кипишуй напрасно.
Ватсап +79183955573
Ватсап +79183955573
- Derdik
- Друг клуба
- Бус: T5 CAAC+DSG7
Когда то лет 15 назад - вычитал способ очистки с помощью воды, даже опробовал на своём 2108. Снял воздушный фильтр, завёл, нажал одной рукой на газ до 4 тыс оборотов (приблизительно) и другой рукой из бутылки лил воду прямо в диффузор карбюратора. Процедуру делал периодически несколько раз. Работа двигателя улучшилась (пробег был 180 т.км). На дизеле бы так делать не решился.
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Слышал о таком способе, даже последствия видел!Derdik писал(а):Когда то лет 15 назад - вычитал способ очистки с помощью воды, даже опробовал на своём 2108. Снял воздушный фильтр, завёл, нажал одной рукой на газ до 4 тыс оборотов (приблизительно) и другой рукой из бутылки лил воду прямо в диффузор карбюратора. Процедуру делал периодически несколько раз. Работа двигателя улучшилась (пробег был 180 т.км). На дизеле бы так делать не решился.
Расход масла повышенный ,,но не слишком......просто ездить больше надо в спокойном режиме ,без постоянного давления на педаль газа и проходит еще много много км....... 
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
а я вот набрал в гугле "раскоксовка водой" и удивился, люди то оказывается делают уже давно и все довольны, отрицательные отзывы только у тех кто не разу не пробовал но знает что вода вредит мотору
. Только там ещё таблетки перекиси водорода нада
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- Derdik
- Друг клуба
- Бус: T5 CAAC+DSG7
Произойдёт, если лить как из ведра, или сначала налить, а потом завестиvfrc писал(а): А гидроудар не произойдет?
- Ashtarakci
- Бус: VW T3 1,6
Рассказывал мужик с Украины как сам делал на ВАЗ карб.
Над первой камерой висела трубка в виде форсунки,такая под коллектором
стоит при переливе сливается бензин(кто на классике юзал поймёт).
С доп бачка омывателя идёт шланг с мыльной водой,уровень форсунки
и бачка приблизительно одинаковый при полном бачке.Жидкость льётся
самотёком при разряжении и малыми порциями так как отверстие в трубке
маленькое.Получается ну по капельке не больше!Говорил что 2 литра
хватало на 2 недели если не изменяет память...Бачок заливал 5-6 раз в год.
Результат при снятии головы как новая с магазина и поршни и клапана.
Сам не пробовал но верю,когда прокладку пробивает ОЖ в камеру,то там
блестит всё.
Над первой камерой висела трубка в виде форсунки,такая под коллектором
стоит при переливе сливается бензин(кто на классике юзал поймёт).
С доп бачка омывателя идёт шланг с мыльной водой,уровень форсунки
и бачка приблизительно одинаковый при полном бачке.Жидкость льётся
самотёком при разряжении и малыми порциями так как отверстие в трубке
маленькое.Получается ну по капельке не больше!Говорил что 2 литра
хватало на 2 недели если не изменяет память...Бачок заливал 5-6 раз в год.
Результат при снятии головы как новая с магазина и поршни и клапана.
Сам не пробовал но верю,когда прокладку пробивает ОЖ в камеру,то там
блестит всё.
- юрасик
- Модератор
в середине 80-х читал в какомто журнале, что в одном Московском авто-парке пытались эксперементировать с добавлением воды через дозировочную систему в карбюратор, вроде-бы получалось не плохо, но чёто больше ни какой инфы, наверно был бред у них. А камеру сгорания чистить можно не большими порциями воды, это проверял сам, правда один раз и давно.
Ватсап +79183955573
Ватсап +79183955573
Точно! Было такое, сам видел как делали и ездили с этой хренью в начале 90- х . Я тогда еще студентом был, а препод на своем 2103 заделал такое и хвастался мне экономией бензина. В впускной коллектор маленький штуцер, а под парпризом емкость для воды и соединил трубкой. Говорил: " Я каждый день заливаю по пять литров воды и она уходит, значит на столько меньше нужно бензина" 
тел. 8 918 443 88 3з Андрей
Ну с раскоксовкой на отечественных авто понятно. А на своем немецком оппозитнике кто нибудь пробовал? И какие последствия применения ремитализаторов на оппозите, в том числе последствия на гидрокомпенсаторах? Не хотелось бы быть первым, опыта в ремонте и так не много, а после экспериментом может быть вообще 
Знаю что последствия применения устранителей течи радиатора очень печальные, вместо одного текущего радиатора, потом нужно менять все.
Знаю что последствия применения устранителей течи радиатора очень печальные, вместо одного текущего радиатора, потом нужно менять все.