предмстория.
под новый год захотелось поменять машину(ездил на опель-кадет). в кадике стало вдруг тесно--то одно надо перевезти, то другое, да и семья когда рассядется--чуть не перегруз. ну и опять же--возимый запас инструмента побольше чем у некоторых гаражный. гараж только строить начал осенью. в деревне не в счёт--ездить каждый день напряжно.
в итоге выбрал опель астра караван 92го года, по вкусной цене и в вкусном состоянии. но там косяк с документами возник. пару месяцев ждал пока косяк хозяин разрулит, но видимо не судьба. в одно прекрасное мгновение пришла в голову мысль--а караван не такая и большая машина. то есть проблему тесного багажника и предельной пассажировместимости решает не намного лучше чем мой кадет...
почему-то желание "большого и чистого" сразу оформилось именно в Т3. немецкая конструкция--практиш-квадратиш, всё просто и толково. за те же деньги можно было взять короткого транзита, но транзит--это машинка великовата для каждодневного использования. то есть чересчур.всякая полуэкзотика типа Н100, L300, кия-беста, мазда-2200, форд-еконован(та же мазда) не рассматривались даже. ниссан-ванетт--консруткивно изврат.
а "своего" я нашёл почти случайно. недалеко от офиса во дворах стоял с бумажками--"продам, номер телефона такой-то". в принципе внешне ничего особо страшного, но белый цвет. для меня это как проклятие--это уже четвёртая подряд белая машина

собственно, когда созвонился с хозяином и договорились посмотреть-проехаться, присматривался не столько машине сколько к хозяину. машина видно что к продаже не готовилась--как есть так и продаётся.то что навиду--состояние не спрячешь, а что глубже--чразу не рассмотришь. а вот в каких она руках была--это ценная информация. хозяин мне понравился--основательный человек. транспортёра держит пятый год. до этого говорит тоже был транспортёр, только грузовой. всё показал, всё рассказал. причина продажи--кредиты, мать их ети. у нас в беларуси они к ставке рефинансирования привязаны(ну например СР+7%). когда ставка была 12%--вредиты брали все и много, и отдавались они нормально. а как скакнула ставка за полгода до 45%--стало не до смеха. штаны снимешь и продаш чтоб проценты гасить...
отвлёкся... вернёмся к транспортёру

вобщем и транспортёр и хозяин мне вполне понравились, сегодня переоформились и разошлись каждый в свою сторону--он гасить долги, а я без долгов и денег зато на колёсах.
всё, подобрался к конкретике.
белый транспортёр, 1980го года рождения, 7+1место. дизель 1,6 в компании с кпп4.
кузов не гнилой. ржавчина кое-где есть. но пока не вздувшаясь и тем более не сквозная. ровный такой кузов. бампера правда ржавые--такое чувство что их ободрали к покраске но потом руки не дошли даже грунтовать. тонкая но сплошгая ржа по поверхности.
подвеска... ну не знаю. вроде нормальная, но опыта нет--какая она должна быть.
тормоза, в том числе ручник имеют место быть. руль крутится, бус дорогу держит.
резина 205/70R14 зимняя шипованая--протектора сезон доездить вполне хватит, а там видно будет. на лето надо искать тапки более подходящие к сезону.
мотор вроде не дымит, динамика конечно не впечатляет, но видимо кому надо побыстрее--тому транспортёр не рекомендован. фярари с ламбаржинями пускай покупают.
рычаг кпп немного бесит--расхлябаный, включение нечёткое абсолютно, вторая выключается с усилием, перваю и задний ход не сразу научился различать. но вроде привыкаю... надо сделать заметку--посмотреть что там так изношено, может и получится сделать боле-менее внятно.
акумулятор похож на бодрый--со слов предхоза год назад менял.
во, ещё вспомнил--фаркоп в наличии. авто готово к зашкаливающей жадности

в салоне столик складной самодельный. вот собственно пока и всё.
за день покатался по городу, с большего привык к рулю, коробке, мотору, к габаритам..
фото пока нет--на выходных помою, сниму..
ЗЫ. не знаю, может при регистрации затупили в гаи, или новые какие у них правила, но в старых документах было указано количество мест(7+1), а в новых мне поставили просто тип "легковой". теперь можно с салоном делать что угодно--хоть диваны оставить, хоть как в карате 4 кресла организовать, хоть вообще грузовиком сделать. пустячок, а приятно.