Примите и... помогите :) caravelle t3 1990 ss
Re: Примите и... помогите :) caravelle t3 1990 ss

- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
У меня такой трамблер поподался, штифт очень плотно сидит попробуй тисками выдавить одновременно молотком постукивая по тискам.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Вот именно поэтому я и не поменял датчикAN писал(а):будете смеяться... а ведь не могу трамблер разобрать... и так и эдак пытаюсь штифт выколотить - неа.. не идет подлец... че делать?

Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
О!
идея! И как я сам не додумался
Спасибо! Завтра попробую

-
- Бус: т-3 каравелла 1986г.
Летом покупал гидрокомпенсаторы ;грустил:500 рублеу на 8 штук -4тыр.А при снятии головок нужно менять практицки все проклятки и желательно ревизию клапанов , возможно и с клапанами забавы.А ещё масло...А ещё антифриз...А ещё...Так что сумма на ремонт потихоньку распухает.
Это я к тому что надеятся надо на лучшее,а готовится к худшему ... и собирать ,собирать денюжку.Но по моим наблюдениям,потихоньку всё делается.
Это я к тому что надеятся надо на лучшее,а готовится к худшему ... и собирать ,собирать денюжку.Но по моим наблюдениям,потихоньку всё делается.

Сегодня разобрал трамблер, ВАЗовский датчик туда почти как родной встает, небольшой гемор с проводками, правда, ну да все сделал, завтра солберу, ну и как время выберу и чуток потеплеет (сегодня двадцатку с утра термометр показывал) - поставлю и попробую покататься

УРРРААААааааааааааааааааааааааа!!! ЗАрррррррррррррррррАААААБ-о-т-а-л-оооооооооооо!!!! (с)
Всёж таки это датчик Холла, получается, выё..живался
Минут сорок гонял сейчас карамельку на повышенных оборотах, да на малой скорости - ни стрельбы, ни попыток заглохнуть - и провалы при резком газовании пропали начисто 
Посмотрим, конечно, что будет в реальном
рулении, но, сдается мне, проблема ушла.
В процессе замены VAGовского датчика на ВАЗовский самое сложное было - разобрать трамблер... Остальное - как два пальца обозвать...
Чуток работы напильником для подгонки "по месту" и все... На всякий случай заменил еще и конденсатор (стоит между землёй и сигналом) - мало ли... Он внутри разъема спрятан, леший его знает.. может коротить от нагрева - что то такое вспоминается из школьного радиодела...
В общем - жизнь продолжается

Всёж таки это датчик Холла, получается, выё..живался

Посмотрим, конечно, что будет в реальном

В процессе замены VAGовского датчика на ВАЗовский самое сложное было - разобрать трамблер... Остальное - как два пальца обозвать...

В общем - жизнь продолжается

- RimmT3
- Бус: черметы в ассортименте
- Контактная информация:
хорошо,что хорошо!
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
- matphey
- Бус: T3 ADY 2.0 87 г.
ну блин кулибины
! фотки бы выкладывал! а то у многих еще такие мамонты есть,вот подспорье то было.

8 952 5291714 Владислав
С фоками да.. промахнулся... ну как бы не было уверенности. что сам правильно делаю.. че народ типа смущать
ну а теперь то уж не полезу сызнова снимать-фотать
Да там на самом деле все просто достаточно - когда разберешь все становится очевидным... где подпилить, как закрепить...

Доброго вечера всем. У меня тоже оппозит 2,1 MV уже пять лет, тоже пришлось в свое время "методом научного втыка" осваивать. 1) По лямбда-зонду. Начали плавать обороты, отключил лямбда-зонд - обороты стабильные, но расход бензина удвоился. Проверить его вроде-бы можно только осцилографом, а я в этом не силен. Ставил жигулевскийтрехконтактный, где-то на форумах находил рекомендацию по правильному подключению, работает нормально. 2) Обратите внимание на проводок выходяжий из жгута, подключенного на трамблер, он должен быть прикручен болтиком на блок двигателя. В свое время от плохого контакта вообще глохнул. 3) Блок управления двигателем закреплен под задней сидушкой. Сверху он одевается на 2 штивта с пазами, а снизу прикручивается гайкой м6, так вот кожух, в котором стоит блок управления должен быть изолирован в местах крепления - сверху пластиковые сухарики, внизу пластиковая шайба (типа такой, на которых ставились реле-регуляторы). Внизу шайбы у меня не было, при казании кожуха к шпильке или массе двигатель просто глох. 4) Блок управления хол.хода оказался нерабочим, я его снял вообще, холостые регулирую винтом на заслонке. Вспомню что-нибудь еще - напишу.
Давно опять не писал, все недосуг 
В общем все загадочные проблемы разрешились:
зажигание - действительно был подздохший датчик Холла, от повышения температуры его начинало колбасить.
по прежнему восхищаюсь "конвертером VAF-MAF" - всё работает, и влгекую настраивается-корректируется. Путем настройки смеси на холостых добился уверенного запуска при любой температуре окружающего воздуха (точнее от минус 25 холоднее просто еще не было, до полностью прогретого горячего двигателя). В пробках не глохнет. Расход на трассе 9,8 (90-100кмч) в городе 17... меньше не получается

В общем все загадочные проблемы разрешились:
зажигание - действительно был подздохший датчик Холла, от повышения температуры его начинало колбасить.
по прежнему восхищаюсь "конвертером VAF-MAF" - всё работает, и влгекую настраивается-корректируется. Путем настройки смеси на холостых добился уверенного запуска при любой температуре окружающего воздуха (точнее от минус 25 холоднее просто еще не было, до полностью прогретого горячего двигателя). В пробках не глохнет. Расход на трассе 9,8 (90-100кмч) в городе 17... меньше не получается

Сломалась вот такая бяка (см фото) екзист привезти не особо берется, починке не поддается... кто подскажет где еще поискать???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
Что конкретно сломалось в этой бяки, если маленький хвостик с верху отломился то вкрути в него штуцер прокачной с тормозного цилиндра с клеем:)
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Новый стоит 2000руб.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Новый стоит 2000руб.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
Отломился штуцер с которого на печку шланг идет (на фото торчит вверх вместе с большим, который на радиатор идет)... Изготовил из аллюминия, нарезал резьбу, вкрутил, гайкой поджал, герметиком промазал - день отъездил, к вечеру потекло...
Новый я не против купить - но где??? В екзисте и автодоке нужно заплатить и пару недель ждать только ответа привезут или нет...
Новый я не против купить - но где??? В екзисте и автодоке нужно заплатить и пару недель ждать только ответа привезут или нет...
Деталюху ни екзист ни автодок привезти не смогли. Но местные кулибины таки ее починили
не сразу -со второго захода только 
Ездит карамелька, антифриз не капает, не убывает.
А почему такие веселухи с системой охлаждения начались - так всему виной крышка бачка якобы феби бильштайн - а на деле голимый китай
клапан в ней не работал ВООБЩЕ - то есть давление в системе росло, пока не разрывало какой нибудь патрубок, ну или вот в конце концов эту деталюху. Сейчас купил нормальную крышку, правда уже не за 65 рублей... скупой платит дважды 

Ездит карамелька, антифриз не капает, не убывает.
А почему такие веселухи с системой охлаждения начались - так всему виной крышка бачка якобы феби бильштайн - а на деле голимый китай

это так называемая коряга..кто то предлагал.но оригинал....и не бюджетно это стоит..если нуно -----напиши....попробуем отыскать продавана
Продал я автобус. Катастрофически сейчас стало не хватать времени на хобби, да и дорогу перед домом размывает так, что только на уазике... Новый хозяин забрал машину на Алтай, адрес форума я дал, так что принимайте смену, не обижайте.
- 5000
- Бус: Multivan 1988г.GL Syncro 1,9ТД
Печально... Но хоть сам не пропадай, заходи иногда...
Пы.Сы. У самого нет времени на БУСю катострофически, вот и ковыряюсь уже с ним 2,5года и впереди ещё.....

Пы.Сы. У самого нет времени на БУСю катострофически, вот и ковыряюсь уже с ним 2,5года и впереди ещё.....

Нет, не пропаду. Автобусом заболел, и в мечтах синкра. Но не раньше следующего года.