Шаровая верхняя, не пойму...
Шаровая верхняя, не пойму...
Ещё зимой закупил всего для подвески, среди которых были и верхние шаровые Lemforder. Осмотрел бегло, не было гаек в комплекте, но не предал особого значения, сейчас уже как всё собирать стал, начал искать гайки. Гайки под резьбу М16 большие, измерил шаровую резьба М14, побежал к поворотному кулаку померить, а шаровая в конусе болтается, то есть сам "шток" тонкий какой то". Вот сижу думаю, это мне сунули хрень какую то или как, вроде смотрел по elcats'у, что везде одинаковые идут, даже на полный привод. По каталогу Lemfordera'a инфы ноль, единственное номер детали, который на своей шаровой я сыскать не могу. Может на каком то другом авто идут подобные шаровые но с резьбой М14? Кто что подскажет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Шаровая верхняя, не пойму...

Да, конечно...вставил и надавил сверху, пыльник сжался как мне показалось максимально, и при этом она болталась там
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
а сколько сей девайс стоил в $, может это подскажет решение.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
И штангелем померий низ и верх посадки по конусу и все будет ясно.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
И штангелем померий низ и верх посадки по конусу и все будет ясно.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Стоимость около 30$ за штуку.
Сегодня таки я на неё надавил конкретно, болтаться перестала, но при этом рабочего хода у неё не осталось, ну и резьба вся вышла с той стороны, даже больше, если гайку закрутить до конца, то ещё сантиметра резьбы не хватает чтоб затянуть)
верх 16 мм (на кулаке это отверстие 18мм)
низ там конечно +- 18-19 (на кулаке 20мм)
Сегодня таки я на неё надавил конкретно, болтаться перестала, но при этом рабочего хода у неё не осталось, ну и резьба вся вышла с той стороны, даже больше, если гайку закрутить до конца, то ещё сантиметра резьбы не хватает чтоб затянуть)
да и так ясно, что ничего не ясно))низ и верх посадки по конусу и все будет ясно
верх 16 мм (на кулаке это отверстие 18мм)
низ там конечно +- 18-19 (на кулаке 20мм)
- Dимон
- Друг клуба
а у тебя случаем вставка из метала которая в кулак запресована не выскочила.
Это какая вставка такая? Не было там ничего, да и по сути не зачем, да и старая шаровая нормально садиться обратно, а эта как Г... в проруби. 

- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
Померил сейчас кулак (нового образца) отверстия как вы и написали, 18 и 20 мм, никаких вставок нет. Шаровая как в аптеке, конус 18 и 20 мм, в комплекте гайка с пластиковой вставкой Резьба М16!!!. Шаровая верхняя фирма 4U номер VV-B-29569
+37529 7151три8три
Мда, что то намудрил Lemforder как мне кажется, буду сдавать или менять. Спасибо всем за отклики.
Сдал сегодня шаровые, они там руками разводят и сами не знают почему. Вообщем взял Ruville 915473, и совсем другое дело, плотно сели и затянулись...Ради интереса вскрыл пыльники "рувиля", а там смазки почти ноль 

- Dимон
- Друг клуба
Ну так для развития Всем, кулак из чугуна в нем запресована вставка из стали в которую вставляется шаровая все выгледит если не присматриватся как единая деталь.
В шаровой смазки много и не должно быть там вкладышь с продольными нарезками и она не крутится с бешенной скоростью.
В шаровой смазки много и не должно быть там вкладышь с продольными нарезками и она не крутится с бешенной скоростью.
Не может быть кулак из чугуна.
Не тот это материал который ставят в ответственных местах, подвергающимся постоянным знакопеременным ударным нагрузкам.
Не тот это материал который ставят в ответственных местах, подвергающимся постоянным знакопеременным ударным нагрузкам.
Кричать категорически, что это ересь я не буду, так как с данной машиной знаком буквально полгода. Но подумать можно, какой толк от этой вставки, и почему она не используется снизу, в месте крепления нижней шаровой?Ну так для развития Всем, кулак из чугуна в нем запресована вставка из стали в которую вставляется шаровая все выгледит если не присматриватся как единая деталь.
В ваговской шаровой смазкой забит весь пыльник, от этого и отталкиваюсь. И с какой бы скоростью она не крутилась, шар то в любом случаи сухим не должен быть.В шаровой смазки много и не должно быть там вкладышь с продольными нарезками и она не крутится с бешенной скоростью
- dima_sh
- Друг клуба
- Бус: vw каравелла т3
а коленвал .а распредвал , а шатуны из чаво?РЕКЛАМА писал(а):Не может быть кулак из чугуна.
- spinaker
- Друг клуба
- Бус: 1990 груз
1989 Синхра
1990 16" - Откуда: С-Пб, северо-запад
- Контактная информация:
у меня то-же лямфордер, но с резьбой 16 и шлицом сверху под ключ
только на резинке написано 250468 1-1, а у тебя 1-3
только на резинке написано 250468 1-1, а у тебя 1-3
+7(91I)993-2026
Хочу чтобы машина работала и не ломалась...
И залезать в нее только на плановых ТО
Хочу чтобы машина работала и не ломалась...
И залезать в нее только на плановых ТО
Из стали.
Из чугуна коленвалы и распредвалы на авто не делают уже лет 10 точно.
И одно дело когда коленвал-распредвал лопнет, другое это когда колесо отвалиться на ходу.
И одно дело когда коленвал-распредвал лопнет, другое это когда колесо отвалиться на ходу.
- Dимон
- Друг клуба
Распили и посмотри!diprime писал(а):Кричать категорически, что это ересь я не буду, так как с данной машиной знаком буквально полгода. Но подумать можно, какой толк от этой вставки, и почему она не используется снизу, в месте крепления нижней шаровой?Ну так для развития Всем, кулак из чугуна в нем запресована вставка из стали в которую вставляется шаровая все выгледит если не присматриватся как единая деталь.
В ваговской шаровой смазкой забит весь пыльник, от этого и отталкиваюсь. И с какой бы скоростью она не крутилась, шар то в любом случаи сухим не должен быть.В шаровой смазки много и не должно быть там вкладышь с продольными нарезками и она не крутится с бешенной скоростью
- HIP7
- Бус: WV-T3 BUS 1.6D 1985г.в.
- Контактная информация:
О чём спор мужики? вы посмотрите на год выпуска вашего авто! 10 лет?РЕКЛАМА писал(а):Из стали.
-
- Бус: my cars
НЕ вкурю... о чем спор то?
не то прислали (или заказал не то, или есть особый интерес из области сопромата?)
разрулили с хорошо! и не стоит изобретать ... велосипед...
не то прислали (или заказал не то, или есть особый интерес из области сопромата?)
разрулили с хорошо! и не стоит изобретать ... велосипед...