В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Здравствуйте всем бусаводам!недавно приобрёл такой раритетик 79-го года выпуска.внутри вроде вестфалиа(газ.плита,холодос,умывальник) но смущает то что нету палатки на крыше(незнаю,как точно это называется).вопрос к знатокам,что это за версия?или просто колхоз?также проблема с расходам топлива.сейчас средний не меньше 20 литров на сотку 92-го и 25 на H-80 чем прохладней на улице,тем больше надо прогревать до появления нормальных XX и тем меньше приёмистость у движка...для меня оппозит да ещё и с возд.охлаждением темный лес,поэтому прощу отозваться знающих людей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Привет и добро пожаловать!
По сути могу сказать следующее:
1. У тебя мотор CU 2 литра (а не 1,6) с 2 карбюраторами и гидрокомпенсаторами зазоров клапанов.
2. Причина долгого прогрева - отсутствие термостата или (и) неправильная регулировка карбюраторов.
3. Оборудование - самопал, но это не повод для расстройства.
4. Расход топлива - чрезмерный; должно быть не более 14 литров.
спасибо за ответы!мотор 2.0 эт конешно неожиданно,но даж приятно).на счет самопального салона я догадывался...на удивление сделано всё довольно добротно.газ и водяной насос работают,а холодос пока трогать не буду ибо незачем ближайшие четыре месяца.диван раскладывается,матрац сзади есть.тумбочки все хорошо закрываются и в движении не дребезжат.вчера подключили комп через преобразователь напряжения.работает нормально,только зарядка аккума на заведённой машине никакая.решено ставить доп.генератор и аккумулятор.придётся ставить на родной генератор двойной шкив и уже от него кидать ремень на второй.проблема только в том что на родном стоит крыльчатка печки...будем думать короче.на днях почищу карбы,если расход не изменится,тогда х.з.сейчас тяги совсем мало.на 4-й(80км/ч)передаче педаль в пол и почти ноль реакции.пока максимум эт 110км/ч.
добавлю,
в этом кузове бусы выпускаются с 1980, по нашей терминологии 1979г. должен быть Т2.
Скорее всего грузовик и салон видимо перекинули из кемпера - и видимо не плохо.
По расходу: карбюраторы чистить и регулировать. Прогревать этот агрегат достаточно минут 5 лишь бы работа двигателя стабилизировалась - должен ездить и холодный.
Вторую батарею обязательно, а второй генератор зачем - тот что на машине маломощный?
Максималка по паспорту около 125 км\ч на эту модель (пустой грузовик), добавь еще вес кемперного оборудования
добрался до тырнета.вообщем карбы почистил,но ничего особо не изменилось.сейчас по совету знакомого стал опять заливать только 80-й зебин и машинка вроде оживилась.расход не успел ещё замерять(как раз в 126-м мурзике здох коммутатор и теперь немного не до буса ).прогреваться кстати стал нормально)меньше 5 минут.на счет второго акума это не выход т.к он лишь немного разгрузит первый,при этом зарядка на оба уменьшится,а хочется чтоб комп работал без опаски разрядить основной акум.плюс в бусике стоит телек.недавно поставил мощную подсветку салона,воткнул майфун альпайн плюс саб,усь и компонентку герц,что тоже неплохо тянет... вопрос к знатокам,где находится температурный дачик на этом моторе?он по ходу вместе с давлением масла отключен,но масляный я нашел,а температурный немогу