В связи с косяками в проводке RP, изучаю вариант перехода на карб. и несколько вопросов:
1. какой карб лучше ставить на PR? из числе тех, которые не очень сложно достать
2. какое давление должен выдавать бензонанос для карб? Пойдет ли RPшный (давление около 1,3) или нужно будет менять на большее давление?
3. если планировать ставить газовое оборудование, то в какое место системы питания оно подтыкается, и нужно ли для этого планировать место в проставке под карб (с газом никогда дело не имел, вопрос может показаться немного глупым)?
4. если кто ставил в Питере газовое оборудование, поделитесь пож. телефонами/контактами, и сколько может стоить установка?
карбюратор на RP и газовое обордование
- spinaker
- Друг клуба
- Бус: 1990 груз
1989 Синхра
1990 16" - Откуда: С-Пб, северо-запад
- Контактная информация:
карбюратор на RP и газовое обордование
+7(91I)993-2026
Хочу чтобы машина работала и не ломалась...
И залезать в нее только на плановых ТО
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Re: карбюратор на RP и газовое обордование
Карб можно поставить от НИВЫ 1,7 на базе 08. Ценник гуманный, около 3500р. Где-то и фото я выкладывал.
На счёт газа точно не скажу, всё лежит в гараже, нет времени поставить.
На счёт газа точно не скажу, всё лежит в гараже, нет времени поставить.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Для газа в принципе параллельно какой карб, главное что-бы заслонки шевелились.
Можно взять отечественный от переднеприводных вазов или нивы, газ подают непосредственно в карб через спец проставку которая ставиться между половин карбюратора, либо делается врезка штуцеров прямо в диффузоры либо ставиться конфорка сверху карбюратора.
Бензонасос лучше ставить не инжекторный, есть электронасосы для карбюраторов. Как вариант от печки запорожца.
Можно взять отечественный от переднеприводных вазов или нивы, газ подают непосредственно в карб через спец проставку которая ставиться между половин карбюратора, либо делается врезка штуцеров прямо в диффузоры либо ставиться конфорка сверху карбюратора.
Бензонасос лучше ставить не инжекторный, есть электронасосы для карбюраторов. Как вариант от печки запорожца.
- Саня
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
1. Ну у меня будет стоять как бы родной 2Е3 от паразита 1,9 литрового.
2. для карба давление не надо, ему и 10 см перепада давления хватит, сколько в атм х.з. лиш бы в карб наливало.
3. комфортка ставится между дроссельной заслонкой и воздуханом, а вот кужа это зависит от того какой карб будет стоять. вообще наверно в идеале поставить карб солекс, и на него смеситель для него же.
2. для карба давление не надо, ему и 10 см перепада давления хватит, сколько в атм х.з. лиш бы в карб наливало.
3. комфортка ставится между дроссельной заслонкой и воздуханом, а вот кужа это зависит от того какой карб будет стоять. вообще наверно в идеале поставить карб солекс, и на него смеситель для него же.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
а какие проблемы с проводкой то, там все просто моя вот схема и схема разводки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
В таком кол-ве проводов запутаться сложно
если сам в этом не понимаешь найди электрика нормального там дел на три часа по новый косу сплести. Тем более вот и распиновка под бус есть 

Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
- VictorSPb
- Модератор
- Бус: T3 Carat 2E+январь 5.1
По установке можешь обратиться на ул. Оптиков 1, корп.2 с обратной стороны газовой заправки (думаю тебе ближе). http://www.eko-gas.ru/
Там нормальный парень работает, Сергей, кажется..
Есть контора на В.О. (Кожевенная 23), но после того, как я туда съездил настроить своё ГБО, не советую..
Эти не ставят, но зато хороший магазин.. http://www.autogasspb.ru/ Почтамтская 23 (подвальчик во дворе).
Там нормальный парень работает, Сергей, кажется..
Есть контора на В.О. (Кожевенная 23), но после того, как я туда съездил настроить своё ГБО, не советую..
Эти не ставят, но зато хороший магазин.. http://www.autogasspb.ru/ Почтамтская 23 (подвальчик во дворе).

- spinaker
- Друг клуба
- Бус: 1990 груз
1989 Синхра
1990 16" - Откуда: С-Пб, северо-запад
- Контактная информация:
у меня тот, кто переделывал схему например собрал на общий + с замка зажигания провод с 17 клеммы мозгов, в ту-же скрутку пихнул кислородный датчик, и еще чего-тоizolyator писал(а):а какие проблемы с проводкой то, там все просто моя вот схема и схема разводки
в мозгах сгорел транзистор, который включает топливный насос через клемму 17, скорее всего мозги переливают топливо и неизвестно что с кислородником.
сейчас подсчитываю что будет дешевле. руки на восстановление моновпрыска не поднимаются пока.
+7(91I)993-2026