Флуд по коробкам
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Флуд по коробкам
Ткните меня в ссылку где номера коробок и их характеристики.
Сегодня прочитал на своей ASS 06 020

Сегодня прочитал на своей ASS 06 020
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
- буня
- Бус: T-3 пока 1.6 cs
- Контактная информация:
Re: Нужна коробка старого образца.
ASS 5 T3 1,6l TD 7.89 - 7.92 4,111 2,13 1,476 1,023 0,816 3,666 4,833 29/6 4,0 l

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- Виктор Викторович
- Друг клуба
спасибо Буня
а как теперь о своей коробке словами узнать ? В цифры смотрю и почти ничего не понимаюю...

а как теперь о своей коробке словами узнать ? В цифры смотрю и почти ничего не понимаюю...

Mono-Motronic 1.2.3
- буня
- Контактная информация:
скачай приклепленный 

- Виктор Викторович
- Друг клуба
скачал, теперь хочу понять - скоростная она или нет ?
29/6 это что за передаточное число ?
4,01 а это что за цифра ?

29/6 это что за передаточное число ?
4,01 а это что за цифра ?
Mono-Motronic 1.2.3
я п не советовал сильно верить буквам на коробасе. на своем опыте могу подтвердить древнее кЕтайское изречение о том,что на заборах тоже пишут,а за забором дрова лежат... мне вот продавец машины больше года пел,что я валенок,и коробка у меня скоростная...оказалось я права валенок,но потому,что верил продавцу... коробка оказлась грузовой. хотя какие там буквы.я до сих пор не знаю... самое надежное-посчитать кол-во зубов в ГП....

- буня
- Контактная информация:
золотые слова юрий венедиктович!  

- Виктор Викторович
- Друг клуба
твоя правда  Стас. но хотябы представления иметь хочу. В надежде, что там все родное стоит  

29/6 это что ?
4,01 а это как ?

29/6 это что ?
4,01 а это как ?
Mono-Motronic 1.2.3
29\6-это скорее всего число зубов на шестеренках гп....

- Robinzon
- Друг клуба
- Бус: T3.87 г.в, 2E
 Passat B3 VR6
- Контактная информация:
Да бросьте вы     тапками кидатся  ,    всякой  вещи свой  покупатель,!!! хотя сам лично считаю   что 25 за дизельный  стоковый коробас  это дорого.
Тем более что восстановить коробку старого образца применяя новые детали , это сказка.
доступно к покупке несколько позиций блокирующие кольца синхронизаторов , подшипники некоторые , сухари, сальники да и все пожалуй, а вот вилку новую вы не купите.
Так что максимум в коробке установлены б.у запчасти еще потребного состояния + доступное новое , ну либо отреставрированные ( пример -наваренние вилки) . Справедливо заметить что такие экземпляры способы прослужить немалый срок .
У КПП старого образца есть одно огромное преимущество но сравнению с более свежими версиями.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Парни все кто отозвался в ЛС , сейчас составлю список необходимого , и каждому отпишусь , думаю что найду то что нужно если цена не отпугнет.
Надумал оставить себе две кпп , а остальное скинуть нах , имеются две 5 ступки AAP и DW , ну и три экземпляра 4ступки старого образца код DK + одна главная пара от такой же кпп 32/7 соотв 

AAP и DW исправны и комплектны
А вот с DK засада по запчастям на данный собрал одну , на остальные нужны некоторые запчасти

Тем более что восстановить коробку старого образца применяя новые детали , это сказка.
доступно к покупке несколько позиций блокирующие кольца синхронизаторов , подшипники некоторые , сухари, сальники да и все пожалуй, а вот вилку новую вы не купите.
Так что максимум в коробке установлены б.у запчасти еще потребного состояния + доступное новое , ну либо отреставрированные ( пример -наваренние вилки) . Справедливо заметить что такие экземпляры способы прослужить немалый срок .
У КПП старого образца есть одно огромное преимущество но сравнению с более свежими версиями.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
это количество зубьев на ведомой и на ведущей шестернях главной пары , - соотв это же соотношение в виде передаточного числа у вас и прописано в харакристике на кпп 4.833pilotsu писал(а): 29/6 это что ?
Парни все кто отозвался в ЛС , сейчас составлю список необходимого , и каждому отпишусь , думаю что найду то что нужно если цена не отпугнет.
Надумал оставить себе две кпп , а остальное скинуть нах , имеются две 5 ступки AAP и DW , ну и три экземпляра 4ступки старого образца код DK + одна главная пара от такой же кпп 32/7 соотв

AAP и DW исправны и комплектны
А вот с DK засада по запчастям на данный собрал одну , на остальные нужны некоторые запчасти
					Последний раз редактировалось Robinzon 16 июл 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

В душе я наверное "рыцарь", - то  тянет на добрые дела  , то очень хочется  надавать  по е..алу  своим врагам .
						- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
в чём же приемущество старых коробок ?Robinzon писал(а):
[
Надумал оставить себе две кпп , а остальное скинуть нах , имеются две 5 ступки AAP и DW , ну и три экземпляра 4ступки старого образца код DK
ну попробуй мне предложи , то что будешь продавать.
892бIII58II Александр
Саша,чЕтай внимательно  )) во-первых.человек не говорил про новые детали(кроме синхронизаторов),во-вторых.я не говорил,что 25-это дешево,тем более я не говорил,то 40-дешевле
)) во-первых.человек не говорил про новые детали(кроме синхронизаторов),во-вторых.я не говорил,что 25-это дешево,тем более я не говорил,то 40-дешевле   просто  редлайф по ходу  всех держит за дураков,и ему еще надо в каждой теме пропиарить себя любимого. и в-третьих,я с тобой согласен,я тоже считаю,что вкладывать в ремонт дизельной коробки старого образца такие бапки нет никакого смысла...я ваще считаю,что за 4х-ступку недоприводную отдавать больше десятки-грех
   просто  редлайф по ходу  всех держит за дураков,и ему еще надо в каждой теме пропиарить себя любимого. и в-третьих,я с тобой согласен,я тоже считаю,что вкладывать в ремонт дизельной коробки старого образца такие бапки нет никакого смысла...я ваще считаю,что за 4х-ступку недоприводную отдавать больше десятки-грех  даже если она супер-пупер-мега-живая...  но ты верно заметил,каждый сам для себя решает,скока он готов закачать бабок в любимую игрушку
 даже если она супер-пупер-мега-живая...  но ты верно заметил,каждый сам для себя решает,скока он готов закачать бабок в любимую игрушку   кстати,знаю человека,который успешно продает наборы шестеренок (1-2-3-4 передачи) по 300$.  но для меня и это дорого
  кстати,знаю человека,который успешно продает наборы шестеренок (1-2-3-4 передачи) по 300$.  но для меня и это дорого  
ну а преимущество офигенное есть у коробок УН1 )  но правда не для дизеля 1,6 такие коробасы,однозначно.
)  но правда не для дизеля 1,6 такие коробасы,однозначно.

)) во-первых.человек не говорил про новые детали(кроме синхронизаторов),во-вторых.я не говорил,что 25-это дешево,тем более я не говорил,то 40-дешевле
)) во-первых.человек не говорил про новые детали(кроме синхронизаторов),во-вторых.я не говорил,что 25-это дешево,тем более я не говорил,то 40-дешевле   просто  редлайф по ходу  всех держит за дураков,и ему еще надо в каждой теме пропиарить себя любимого. и в-третьих,я с тобой согласен,я тоже считаю,что вкладывать в ремонт дизельной коробки старого образца такие бапки нет никакого смысла...я ваще считаю,что за 4х-ступку недоприводную отдавать больше десятки-грех
   просто  редлайф по ходу  всех держит за дураков,и ему еще надо в каждой теме пропиарить себя любимого. и в-третьих,я с тобой согласен,я тоже считаю,что вкладывать в ремонт дизельной коробки старого образца такие бапки нет никакого смысла...я ваще считаю,что за 4х-ступку недоприводную отдавать больше десятки-грех  даже если она супер-пупер-мега-живая...  но ты верно заметил,каждый сам для себя решает,скока он готов закачать бабок в любимую игрушку
 даже если она супер-пупер-мега-живая...  но ты верно заметил,каждый сам для себя решает,скока он готов закачать бабок в любимую игрушку   кстати,знаю человека,который успешно продает наборы шестеренок (1-2-3-4 передачи) по 300$.  но для меня и это дорого
  кстати,знаю человека,который успешно продает наборы шестеренок (1-2-3-4 передачи) по 300$.  но для меня и это дорого  
ну а преимущество офигенное есть у коробок УН1
 )  но правда не для дизеля 1,6 такие коробасы,однозначно.
)  но правда не для дизеля 1,6 такие коробасы,однозначно.- Robinzon
- Друг клуба
 Passat B3 VR6
- Контактная информация:
преимущество это полная идентичносить потрохов - шестерен вне зависимости от того дизельная или бензиновая версия у вас в качестве донораdiesel maniac писал(а):
в чём же приемущество старых коробок ?
.
так что для ремонта скоростной DK попойдут запчасти от недефицитных дизельных и тд (соотв старого образца )
есть конечно и недостатки ,это гемор с регулировкой вилок и прочее.
Тут уже 4-ю через заднюю крышку не полечить, -только полная разборка с танцами при регулировке пары .
С пятиступкой в ремонте гораздо хуже , найти шестерни особенно 5 передачи удача даже для тех кто знает все загашники от Москвы до Берлина .\
Применить от других кпп не так просто , выбор мал ЛИБО ИСКАТЬ ТАКУЮ КАК СТОЯЛА,э либо пара шестерен 0.78 от четырехступки , либо пара 0.765 от пятиступки с парой 34/7
В душе я наверное "рыцарь", - то  тянет на добрые дела  , то очень хочется  надавать  по е..алу  своим врагам .
ну если флудить,то нефиг ремонтировать скоростные пятиступки,надо покупать еще более скоростные УН1  ))) они реально скоростнее,надежнее и....дешевле
))) они реально скоростнее,надежнее и....дешевле  правда суммарно "под ключ" получаются дороже отремонтенных родных 5-ступок...зато длинные передачи,длинные гп(35\9) и огромный запас прочности(штатно использовались с моторами 300 кобыл и 350 ньютонов на лотусах и делорианах каких-то). но давайте уже помогите человеку найти родную 4-ступку
  правда суммарно "под ключ" получаются дороже отремонтенных родных 5-ступок...зато длинные передачи,длинные гп(35\9) и огромный запас прочности(штатно использовались с моторами 300 кобыл и 350 ньютонов на лотусах и делорианах каких-то). но давайте уже помогите человеку найти родную 4-ступку  

))) они реально скоростнее,надежнее и....дешевле
))) они реально скоростнее,надежнее и....дешевле  правда суммарно "под ключ" получаются дороже отремонтенных родных 5-ступок...зато длинные передачи,длинные гп(35\9) и огромный запас прочности(штатно использовались с моторами 300 кобыл и 350 ньютонов на лотусах и делорианах каких-то). но давайте уже помогите человеку найти родную 4-ступку
  правда суммарно "под ключ" получаются дороже отремонтенных родных 5-ступок...зато длинные передачи,длинные гп(35\9) и огромный запас прочности(штатно использовались с моторами 300 кобыл и 350 ньютонов на лотусах и делорианах каких-то). но давайте уже помогите человеку найти родную 4-ступку  
- Robinzon
- Друг клуба
 Passat B3 VR6
- Контактная информация:
Я пока ничего не продаю !! ну разве что пару 32/7 могу , да и то чуть позже , она еще в Курске находится.diesel maniac писал(а): ну попробуй мне предложи , то что будешь продавать.
Стас я вообще не на твой пост написал "дорого" я просто так считаю.
А по поводу UN 1 ну мобуть быть, хотя глядя на объем гемора при ее инсталяции я лично махнул рукой на сие рукоблудство
Я на своей кпп спокойно иду по трассе 140 при 4000 об .мин, и по скорости это не предел,
Гаишники и так глазам не верят , на мониторе бус и скорость 143 , думали радар гонит, узнали что к чему НА МОЕМ БОЛИДЕ
 и вздули меня на  рубль  "черными"
  и вздули меня на  рубль  "черными"Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
+1000ksenon17 писал(а): но давайте уже помогите человеку найти родную 4-ступку
не сорим в теме !!!!!
						- diesel maniac
Робинзон , ты не ответил , чем это коробки старого образца лучше.

892бIII58II Александр
ну и мои опыты с УН1 пока замерзли на стадии мотора к ней 
но я думаю,что должен добить эту тему в течение месяца. по крайней мере вчера собрал макет из блока на дизельных лапах,колокола,плиты и самой коробки...также на поддонах но када на поддонах все будет работать и крутиться,то я перенесу все в автобус ....надеюсь
   но када на поддонах все будет работать и крутиться,то я перенесу все в автобус ....надеюсь  

но я думаю,что должен добить эту тему в течение месяца. по крайней мере вчера собрал макет из блока на дизельных лапах,колокола,плиты и самой коробки...также на поддонах
 но када на поддонах все будет работать и крутиться,то я перенесу все в автобус ....надеюсь
- Robinzon
- Друг клуба
 Passat B3 VR6
- Контактная информация:
на предыдущей странице я ответил , не развернуто ,но смысл помоему понятенdiesel maniac писал(а):Робинзон , ты не ответил , чем это коробки старого образца лучше.
						- diesel maniac
если сравнивать соответственные нового образца 4 ст с 4 ст  то там тоже всё заменяемо. на старых тоже были варианты по 4 передаче. 
говорят что старые крепче. может кто нить подтвердить или опровергнуть эту инфу ?

говорят что старые крепче. может кто нить подтвердить или опровергнуть эту инфу ?
892бIII58II Александр
ты же сам говорил,что крепче "старые" потому,что с ними шли маломощные моторы....потому они и ходили дольше...