Коробка как-то странно себя ведет! Нужна помощь!
Коробка как-то странно себя ведет! Нужна помощь!
Опять прошу помощи! Может у кого было такое?
Заметил еще зимой - заехал задними колесами на газон - правое выше (в снегу на газоне), а левое ниже на твердой поверхности.. Так вот: включаю передачу и буксую... не едет!!! (хотя на вид и снег плотный и резина злая шипованная и вообще не должен бы, но застрял).. Ну, думаю, неудачно встал - всякое бывает..
А дальше самое интересное - коробку на нейтраль, а колесо левое, то что на ровной поверхности продолжает крутиться, да еще со стуком (каждый оборот колеса один удар)...
Что это было?!?
Потом начал замечать тот же стук в движении при повороте, но только на нейтрали - включаешь передачу и стук исчезает...
Хочу устранить проблему, но не знаю с чего начать...
Заметил еще зимой - заехал задними колесами на газон - правое выше (в снегу на газоне), а левое ниже на твердой поверхности.. Так вот: включаю передачу и буксую... не едет!!! (хотя на вид и снег плотный и резина злая шипованная и вообще не должен бы, но застрял).. Ну, думаю, неудачно встал - всякое бывает..
А дальше самое интересное - коробку на нейтраль, а колесо левое, то что на ровной поверхности продолжает крутиться, да еще со стуком (каждый оборот колеса один удар)...
Что это было?!?
Потом начал замечать тот же стук в движении при повороте, но только на нейтрали - включаешь передачу и стук исчезает...
Хочу устранить проблему, но не знаю с чего начать...
+7-9050133311
-
- Бус: my cars
Re: Коробка как-то странно себя ведет! Нужна помощь!
регулировка сателитов в дифе... должна помочь... если ничкго не путаю.
Это значит коробку снимать? Или как-то по другому они регулируются?
+7-9050133311
-
снимать, разбирать, делать кучу приспособ, запастисись стрелочным микрометром... читать книжки умные и долго му....я, но я могу и ошибаться, может просто ШРУСЫ изношены 

у меня тоже стучало так...пока привод на ходу не отстегнулся
)) в Химках зимой....так что лучше сразу слазить проверить привода...заодно и люфт проверишь в шрусах....

+7-9050133311
- Arken
- Модератор
- Бус: T3 syncro 86 г.в. (2E)
ksenon17, + 1
Болты открутились
Болты открутились
Дык я лазил, а как их проверить? Осмотрел - стоят на месте! Пошевелил - гайки прикручены вроде.. А как вот их подтянуть и ключом проверить? Особенно на внешних шрусах (тех, что в рычаге стоят).. Наведи на мысль правильную?!ksenon17 писал(а):у меня тоже стучало так...пока привод на ходу не отстегнулся)) в Химках зимой....так что лучше сразу слазить проверить привода...заодно и люфт проверишь в шрусах....
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да и стук-то это объясняет, а вот как объяснить, что колеса на нейтралке продолжали крутиться?Arken писал(а):ksenon17, + 1
Болты открутились
+7-9050133311
- Arken
- Модератор
- Бус: T3 syncro 86 г.в. (2E)
внутренним шестигранником с удлинителем проверяешь. Поддомкрать колесо и, прокручивая, проверяй затяжку болтов 
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
а тут может быть и не одна причина ......

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
а тут может быть и не одна причина ......
-
либо мороз был сильный, либо масло в коробке совсем нето и загустело, либо ....kot10 писал(а):Да и стук-то это объясняет, а вот как объяснить, что колеса на нейтралке продолжали крутиться?
Буду завтра на даче упражняться...
А люфт как по уму проверить? И какой он не критичный считается?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Масло-то я и не проверял.. Но мороза совсем не было..

А люфт как по уму проверить? И какой он не критичный считается?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
XMike777 писал(а):либо мороз был сильный, либо масло в коробке совсем нето и загустело, либо ....kot10 писал(а):Да и стук-то это объясняет, а вот как объяснить, что колеса на нейтралке продолжали крутиться?

+7-9050133311
ваще если есть люфт,то от него и стук бывает
так что чем он меньше.тем лучше(в новых шрусах люфта нет). но новые шрусы-это 2500-3000\шт
правда с тюбиком смазки,с новым пыльником и новыми болтами...

так что чем он меньше.тем лучше(в новых шрусах люфта нет). но новые шрусы-это 2500-3000\шт

крутишь рукой вывешенное колесо и наблюдаешь люфт вала относительно колеса и люфт вала относительно фланца коробки(второй рукой проводишь наблюдения)