Закисла ось верхнего рычага

Ответить
Limousine
Бус: VW T3 1.9 TDi AHU

Закисла ось верхнего рычага

Сообщение Limousine »

Решил я, ребята, заняться передней подвеской, а то стала постукивать после дорог нашего полесья. Правую сторону разобрал, а вот с левой вышла проблемка - у меня ещё стоят родные сайлентблоки верхнего рычага, гайку оси открутил, но вот сама ось вылазить не хочет ни в какую!! заливал вэдешкой, грел феном промышленным, пробовал выдавить гидравлической розжимом - и ничего...
Моежт кто сталкивался с похожей ситуацией?
ksenon17
Друг клуба

Re: Закисла ось верхнего рычага

Сообщение ksenon17 »

выжигают газом сайлентблоки,например...
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Limousine
Бус: VW T3 1.9 TDi AHU

Re: Закисла ось верхнего рычага

Сообщение Limousine »

Всем привет! Вытянул я эту долбаную оську - Выдавить смог при помощи гидравлического разжима (им кузов выпрямляют)
Постепенно собрал все необходимые запчасти для сборки своей передней подвески:
- две проточенных оси верхнего рычага под с\б от нивы
- нижняя шаровая Febi, в которую врезал пресс-маслёнку. Перед тем как прошприцевать - снял для проверки пыльник, смазки там почти небыло.. Маслёнку брал диаметром 6, сверлил в донышке шаровой сверлом на 5 отверстие (обязательно смазать конец сверла немного литолом, чтобы не попала стружка внутрь!!), а затем метчиком нарезал резьбу. Заняло всё не более 15 минут.
- верхняя шаровая Quinton Hazell (посмотрим как она себя покажет на наших дорогах), в неё тоже врежу маслёнку.
- выточил шайбы и распорные втулки под растяжку нижнего рычага (вынужден был ставить, т.к. отверстия имели пусть и не большой, но эллипс).
- поменял сайлентблок нижнего рычага, но не покупал новый, а отдал в одну контору, где делают из резины самодельные. Слева на нижнем рычаге уже стоит такой - 40 тыс и полёт нормальный.
Ответить