RU-BY-PL-D-NL-D-LT-LV-RU

Ответить
hearshyes
Красный Копатель
Бус: заднемоторные фольксвагены

RU-BY-PL-D-NL-D-LT-LV-RU

Сообщение hearshyes »

Евротрип 2012 подошел к концу еще 2 недели назад, но что-то я никак не мог собраться с мыслями и силами описать на форуме этот замечательный кусок своего лета.. Писатель из меня никакой, поэтому мучайтесь и читайте то, что получилось...

И так.. - предыстория коротка и незамысловата - в прошлом году все форумчане обсуждали возможность рвануть на фест в Польшу. Некоторые ( довольно много) сделали это. Самые безбашенные рванули с феста дальше - прямо в славный город Амстердам. Жуткая тоска мучила меня все то время, пока я смотрел фото отчет из той поездки. тогда и было решено - увидеть все своими глазами, рвануть как только будут готовы мои собственные бумаги для заграниц.

В начале лета я уже активно подготовился - купил все железки для двигателя, сложил в кучу и нифига больше не сделал =(.. Но дабы предупредить возгласы обвинителей в раздолбайстве, скажу сразу - конечно я знал что брать с собой! и именно взятое мне и пригодилось! ( а вовсе не куча всего, что я приготовил в поездку и забыл в гараже)...

Итак - мой славный конь 76 года выпуска, мой славный Я чуть помоложе, подруга в качестве штурмана и 40 литров минерального масла в канистрах ( вот она - подготовка!).

впечатления с первых километров пути захлестнули и натянули улыбку от уха до уха. всему виной - предвкушение... во первых - ни разу в жизни не брал отпуска, во вторых - никогда не был в европе (укр. и бел. не считаю), и в третьих - вот оно счастье! - т2 и длииииный путь впереди... эту улыбку идиота только два события смогли временно сжупить на моем лице - но о них ниже..

и так - маршрут довольно не сложный.. по плану - без фанатизма, просто катим в удовольствие, ночуем в отелях или кемпингах, но , так как бус не предназначен для спанья - спим в арендуемом жилье. Так как о поездке мечтал давно - озаботились бронированием жилья заранее - по ценам вышло очень даже не плохо...
Скорость на всем маршруте была около 80, обгоняли меня все поголовно.. даже один единственный жук, встреченный в германии, не спеша обошел....

первым запомнившимся приключением, стершим улыбку с моего лица (временно) стала микрополомка в Польше - мой феррари начал чихать и пердеть, напрочь отказываясь ехать... я был уверен что это засор карба ( это мне подсказало расположение звезд и чудесное провидение, потому что диагност из меня ну просто таки охриненски замечательный)... в итоге пол Польши я проехал в поисках "карбюрейтер клинера", получая во ВСЕХ магазинах отказ в понимании, и только к концу Польши я узнал что "клинер" мне нужен был вовсе даже для "гажника", но такого дела в продаже давно нет - все на инжекторах... это я выяснил уже после ремонта на каком то пустыре недалеко от центра Кракова - города, который мне понравился больше остальных в этой поездке. Там, в Кракове состоялся мега коллапс - сорокалетний мотор моего верного коня, троивший последние 450 км ввез меня на пустырь и просто замолчал... больше он не подавал признаков жизни абсолютно... Промыл карб, поменял крышку трамблера, свечи.... попинал колеса, протер фары.... помогла только замена контактной группы трамблера - почему я вдруг решил что это она - понятия не имею.. но вдруг я понял - она, падлюка!
Завелся с полуоборота.. больше эксцессов по железу не было... Наверное потому, что бус знал - все что взято с собой - только что поменяно.. =)))

Куча городов - куча эмоций... все описать просто не возможно.. тем более для меня - впервые вырвавшегося в Европу - все было жутко интересным и необычным - начиная от "цивильных" заправок и заканчивая адекватностью людей ( слава богу мне попадались только хорошие человеки)... Конечно эти люди, встретившиеся мне там, не узнают - но я чертовски им благодарен за то, какое впечатление у меня сложилось о этих странах в мое первое их посещение. Очень понравилось как бескорыстно и старательно они показывали мне дорогу, провожали через пол города, бегали по улицам, чтобы посмотреть на знак, который я прощелкал... Побольше бы таких.
Очень много микроисторий сложилось в этой поездке , связанных именно с приятным общением с автостопщиками, которых я брал на борт, прохожими, ничего не понимающими ни по русски, ни по английски, заправщиками, полицаями, и т.д...
Один из запомнившихся моментов - около 7.30 утра, заблудились в вымершем пригороде Вольфсбурга, на хвост падает БМВ 7-ка, и пасет нас километров 40... со всеми нашими петлями, разворотами и т.д... было немного стремно... пока пытался узнать дорогу у полицаев, БМВ подъехала в плотную, вышел приличный дядька и по русски спросил "- я вижу вы заплутали, может быть я могу помочь?"..

вольфсбург - супер место... нет, не город - это жутковатая провинция с арабским районом, китайской забегаловкой на центральной улице и итальянскими ресторанами в итальянском квартале.. Автоштадт - супер место! mihot, он же граф балконский - писал отчет об этом месте - там действительно интересно и здорово! но одного дня для всех экспозиций этого города - ооооочень мало. я был там 1.5 суток, не посмотрел и половины... посмотрел завод - очень понравилось... С этой экскурсией связана еще одна милая история - экскурсовод-женщина долго приглядывалась к нам с подругой и мы, в итоге, немного разговорились с ней.. когда она узнала куда, откуда и на чем мы едем - чуть ли не прослезилась. Рассказала историю своей молодости и опыт путешествий по европе на стареньком фургоньчике от VW.. потом тётя куда то испарилась, а в конце экскурсии ждала нас на выходе с завода с кучкой сувениров и пожеланиями наилучшего трипа... Очень трогательная женщина.
Хочу туда вернуться...

Потом снова - череда дорог и впечатлений... все ближе цель - Амстер, все больше усталость.. не изматывающая - приятная усталость от дороги.. Потом прогулки по амстеру, сувениры, витрины на улице красных фонарей , кофешоп..... больше я туда не поеду. дорога от кофешопа до кемпинга - 5км. по прямой. на велосипедах. больше 3-х часов.

В амстере , в нашем же кемпинге, познакомился с молодым парнишкой - с женой на т2-м кемпере чешет по европе. сам венгр из Будапешта. Был очень рад пообщаться. хочет следующим летом рвануть к нам - склоняется к самолету, но рассматривает и кемпер. долго болтали про "нашу болезнь" .. Он , гад, сказал такую вещь "-у нас т1 - большая редкость! Максимум два раза в месяц на дороге увидеть можно.." Не, ну мерзавец же! Фотка машины мерзавца прилагается =)

всего встретил 4 т2-х и ни одного т1-го. придется в след. раз лучше смотреть :ruli:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
еще чуть-чуть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8 9OЗ I99 I8 б5 ЮЛИК
filin207
Друг клуба
Бус: т3 2е- 1985г--

Re: RU-BY-PL-D-NL-D-LT-LV-RU

Сообщение filin207 »

Молодец, завтра на стрелку и все подробно.
Михаил 910-413-03-23 ------- 901-900-32-33
redlife
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: т3 85г.в. 2Е синенькой
Контактная информация:

Сообщение redlife »

:punk: :punk: :punk: :punk: :clap2: :clap2: :clap2: офигенно.
скайп: redlife_piter
isq: 225391589
mts: +7 911 2700036
tele2 lv: +371 25967851
Retrobus
Бус: VW т2-т5
Контактная информация:

Сообщение Retrobus »

Молодец Юлик. Но обязательно стремитесь в Гановер, 1 мая, я тебе говорил. Сплошные т1, т2, жуки. Кстати, когда я подъезжал к Вольсбкргу, догнал 2х!! Т1!!!!. Так что - Юлик. Всё впереди. Молодец!!!!
Trali-Vali
ШЕФ
Бус: Наши руки не для скуки =)

Сообщение Trali-Vali »

Давай ещё! :zlyuka: :cray:
Не верь!Не бойся!Не проси!
Изображение...Изображение
5000
Бус: Multivan 1988г.GL Syncro 1,9ТД

Сообщение 5000 »

Браво!!! :clap2: :clap2: :clap2:
MAE$TR0
Бус: T3 Syncro 1987

Сообщение MAE$TR0 »

Эх, как мне хочется так же прокатиться :cry:
Надо доделывать свои машинки :kaktak:
Пиши есчё :punk:
ЮРИЙ
Изображение
Изображение
самокат
Друг клуба
Бус: vw t3. 1.6D

Сообщение самокат »

Прекрасно!!! Восхитительно!!! Несколько раз уже ездил на своем САМОКАТНОЧКЕ в Белоруссию, но как-то так получается, выехал - и перед тобой цель. И ты гонишь, путём не глядя по сторонам. Всё как в поговорке - живёшь - колотишься, е...шь-торопишься. Почему не сделать это , как говорили раньше в Одессе, ПОСТЕПЕННО? Поздравляю!
hearshyes
Красный Копатель
Бус: заднемоторные фольксвагены

Сообщение hearshyes »

блин, накатал экран воспоминаний, а комп повис.. =( сплошные расстройства.. так что только пара фоток..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8 9OЗ I99 I8 б5 ЮЛИК
Vlad927
Бус: Был когда-то..T3 CY 1.6D 88 г.

Сообщение Vlad927 »

супер, очень понравился рассказ, у самого в мечтах также покататься на своем бусике
Big Pavel
Бус: Т3 SYNCRO, TLC 105.

Сообщение Big Pavel »

Юлик, супер поездка, хороший отчёт. :punk:
Только сегодня вернулся из своего маленького турне, правда на Т3 Синхро. После 5го Берлинского феста поехал в Люксембург потом в Белгию, Австрия, Словакия, Краков потоптал и домой. Очень неожиданно и приятно по дорге многие оценивающе осматривали бус и в заключении показывали большой палец руки (не путать с средним :lol: ). При чём делали это как молодые так и люди в возрасте. На этом свои путешествия на Т3 не собираюсь заканчивать и планирую ещё пару поездочек по европе. :punk:
+375 33 6990095
ogurets
Бус: VW T3 SubaruBus AT

Сообщение ogurets »

Супер :punk:
я на 2013 год планирую через Украину до Парижу и через Берлин до Белорусии и домой :witch: ( собственно для этих целей бусик и строю) может кто ещё зажелает ???

интересует вопросик такого плана : на границах не запаривали типо тачка старая евро-4 не проходит и тому подобное ???
ВосЭм - дЭвять 2 осемь 125 осемь 127
Хадсон
Друг клуба
Бус: VW Doka '88
VW CARAVELLE_C '87

Сообщение Хадсон »

ogurets, такие запары м.б. только (без обид, плз!!) в тупорылой Россий, мздоимной Украине и местами по-уродски "правильной" Беларуси. В развитых странах чем старше машинка в хорошем/адекватном состоянии, тем почтительней к ней относятся, особенно, если видно, что она своим ходом "оттуда". Там идейных понимают.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сорри, зацепило.
Интересно очень почитать и картинки посмотреть)) Здорово!! Подруги только чёт не разглядел на фотках)) Всегда интересно посмотреть на девушек, которые "весь этот рок-н-рол" принимают, понимают и ещё и разделяют.
ogurets
Бус: VW T3 SubaruBus AT

Сообщение ogurets »

:lol: :lol: :lol: у меня жена до того как прочитала эту статью на бусика смотрела как на гадкого утенка :box: почитала, почитала, - " :zlyuka: делай :cray: хочу также!!!"
ВосЭм - дЭвять 2 осемь 125 осемь 127
Хадсон
Друг клуба
Бус: VW Doka '88
VW CARAVELLE_C '87

Сообщение Хадсон »

В Украине, кста, старых машин юзается больше чем где)) Так что тамм - без проблем))
vagprofi
Бус: T-3 87г. 1.9tdi AHU кпп UN-1

Сообщение vagprofi »

Юлик- молодца, не каждый решится по европе на Т-2 поехать, да еще без страховочного авто рядом. Я на своем Т-3 езжу на большие расстояния, но все больше в Крым, а там почти что все свои пацаны, т.е. нет языкового барьера, да и ментолитет такой же совдеповский. :punk: :punk: :punk:
Ответить