Холодный запуск

Petmanson
Бус: Будет ;)

Холодный запуск

Сообщение Petmanson »

Друзья, есть проблемка: на горячую с пол оборота заводится, а на холодную стартер бедный маслает в три-четыре приёма по 5-10 секунд и еле еле схватывает то на двух то на трёх горшках, на пятый приём кое как заведётся с облаком сизого дыма. Как решить эту проблему? Подсос ни как не помогает, пороводку перетряхивал, но как работают спирали не разобрался. Выручайте пожалуйста, скоро стартеру хана.
Всю жизнь думал что я похyiст, оказывается это называется стрессоустойчивость ;) +7-918-99-88-548
ksenon17
Друг клуба

Re: Холодный запуск

Сообщение ksenon17 »

наверое дело в свечах.... каждая из 4-х потребляет примерно 12 Ампер... так что если в лом их отключать и прозванивать по одной,то можешь для начала проверить суммарный ток по проводу,идущему к шине свечей...
а ваще поезг творит чудеса :)
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... B8#p104966
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Petmanson

Сообщение Petmanson »

За поезк спасибо, а как подсос настроить?
Всю жизнь думал что я похyiст, оказывается это называется стрессоустойчивость ;) +7-918-99-88-548
Yurgen
Бус: vw t3 80 г.в. дв. CU

Сообщение Yurgen »

Опережение на ТНВД? У специалиста... основная проблема - клинит поршенек, а достать почистить его - разбирать весь ТНВД
kudrik
Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.

Сообщение kudrik »

Petmanson писал(а): Подсос ни как не помогает,
А подсос и не поможет при старте. При старте ,он до лампочки. Вот когда заработает мотор , тогда ДА ,помогает. Только на холодном и во время прогрева. Просто делает более устойчивым ХХ.
Petmanson

Сообщение Petmanson »

Я переживаю за питание свечей, т.к. проводку на блоке предохранителей ковырял, много хвостов обнаружилось как не подключенных так и отгоревших.
Ладно сигнал и левый габарит не работают, стопы стеклоочиститель в режиме паузы тоже. А вот не уехать это совсем плохо.
Yurgen

Сообщение Yurgen »

kudrik писал(а):
Petmanson писал(а): Подсос ни как не помогает,
А подсос и не поможет при старте. При старте ,он до лампочки. Вот когда заработает мотор , тогда ДА ,помогает. Только на холодном и во время прогрева. Просто делает более устойчивым ХХ.
Рычаг холодного запуска увеличивает цикловую подачу и сдвигает впрыск раньше (вот запамятовал на сколько).. так что помогает )), когда работает и правильно выставлен момент впрыска. Сам механизм расположен в самой нижней части насоса, поэтому большая часть г-на оседает там.
taksoper
Бус: ..

Сообщение taksoper »

Был у меня,на cs-ке,случай,залил плохую солярку,не зная.Утром еле завёл,на следующий день ещё хуже,вообщем,кончилось тем,что Бусик перестал заводиться.Первое,что сделал,поменял свечи,старые не работали(не понимаю,до сих пор,где взаимосвязь),знакомый,что солярку мне залил,говорит,мол,скорее всего,поршневая устала.Ага,как же,вообщем,залил я полный бак нормальной солярки,и стало всё хорошо.))))
kudrik
Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.

Сообщение kudrik »

Yurgen писал(а):

Рычаг холодного запуска увеличивает цикловую подачу и сдвигает впрыск раньше
Нет на родном ТНВД от Т-3 ,увеличения цикловой подачи на холодный запуск. Только опережение впрыска.
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

Свечи - менять ( хуже не будет )
Далее - помощник на старте. а Вы плюс с аккумулятора на прямую к свечам..
Если снова с полтыка - заниматесь проводкой. ИМХО
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
самокат
Друг клуба
Бус: vw t3. 1.6D

Сообщение самокат »

Вполне возможно, что это реле накала не выдаёт. Нужно попробовать Толстым проводом подать жижу с аккума прямо на свечи в течение 6-7сек., и тот час заводить( успеваешь). Такое было . Окаэалось, что масса на реле пропала.
Petmanson

Сообщение Petmanson »

А вообще алгоритм работы свечей какой?
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

ну типо секунд 20 прогреваешь,потом заводишь...правда говорят они еще секунд 10 после заводки авто должны работать...ноу меня на втором бусе свечи от кнопки. так яее отпускаю,как мотор заведется...
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
carmusic

Сообщение carmusic »

Petmanson писал(а):А вообще алгоритм работы свечей какой?
Запускаются при включении зажигания.
Лампа потухла значит крутить можно,после старта двигла они ещё 3 минуты работают,потом отключаются совсем.
При работе дают нехреновую просадку по напряжению,можно тестером проверить,просто вольтаж и непосредственно на какойнить свече.
Если тока нету то в первую очередь смотреть предохранитель на свечки,бывает от старости он отгнивает.
Если пред в порядке то тогда копать надо реле и проводку к нему и от него.
Отдельно свечи можно проверить методом тыка,но надо снимать шину.
При снятой шине берем провод,один конец на свечу,второй на +АКБ,искра есть значит свеча теоритически рабочая.
Petmanson

Сообщение Petmanson »

Значит при включении зажигания должна гореть какая-то лампа и пока свечи греют, она горит. Как только погасла тогда гоняем стартер. Но где эта лампа?
самокат
Друг клуба
Бус: vw t3. 1.6D

Сообщение самокат »

Между спидометром и тахометром есть окошко, в нём цветные лампочки. Слева нижняя, желтого цвета, пружинка нарисована.
Yurgen

Сообщение Yurgen »

Есть еще одна мысляшка... если свечи исправны - еще может быть небольшой подсос воздуха... шланги, медные колечки, подсос через сальник ТНВД. После долгого перерыва в работе солярка в бак уходит.. пока не накачает не завести. Поставь с карбюраторной классики насос перед ТНВД, покачай )), если заводится то оно. Кста так и проверишь на герметичность(пропускать буде).
taksoper
Бус: ..

Сообщение taksoper »

прежде чем куда-то лезть,лучше начать с простого,так что с топливом?свечами?
Petmanson

Сообщение Petmanson »

Сегодня подал "+" на шинку проводом и завёлся как часы. Так что придётся опять нырять в проводку :nozik: Если есть схема правильного подключения, буду признателен.
carmusic

Сообщение carmusic »

Вот тебе с Т4,идеология одинаковая.
http://automn.ru/vw-transporter/volkswa ... -2813.html
Ответить