VW T-3 Вот и я решил навести красоту!

RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Re: VW T-3 Вот и я решил навести красоту!

Сообщение RimmT3 »

:clap2: :clap2: :clap2: а Бусю в тот же цвет красить будешь??? полностью с нутрями?
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Dimonspb000

Сообщение Dimonspb000 »

RimmT3 писал(а)::clap2: :clap2: :clap2: а Бусю в тот же цвет красить будешь??? полностью с нутрями?
по моей задумке будет двухцветный синие -серебристый, внутри буду всё разбирать и переделывать!
lilu32

Сообщение lilu32 »

димон,здравствуй,скажи пожалуйста ск. у тебя ушло на твое чудо денег,тоже думаю заняться
Dimonspb000

Сообщение Dimonspb000 »

lilu32 писал(а):димон,здравствуй,скажи пожалуйста ск. у тебя ушло на твое чудо денег,тоже думаю заняться
всем привет! на моё чудо ушло уже больше 100тыр. + целая куча времени, и это ещё не конец!
и чего то всё у меня не много застопорилось!!! а после последнего и руки под опустились!!!!
дело вот в чём поставили двигатель всё подключил несколько дней не могли завести! --- в итоге оказалось не работали коммутатор(был заменен на вазовский) и трамблер(был снят с воздушки), и вот оно чудо он завелся!!!!
работал чётко без перебоев(на долго не включал --- водяные шланги были не подключены), после подключения охлажения ,завелся поработал немного , и чего то с оборотами случилось ---начали плавать! а на следующий день после очередной заводки и пару минут работы двигатель сдох!!!! и больше не завелся!!!
несколько дней ушло на выяснение причины! в итоге оказалось что из-за плохой массы(всё было покрашено и кузов и двигатель и коробка и хреново зачищено в местах крепления массы) выгорел блок управления двигателем, + к этому выгорел блок управления стабилизацией холостого хода --- ПОПОДАЛОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
после посещения EXISTa :bash: :cray: ,было потрачено пару вечеров на поиск того чем можно было бы заменить мозги!
В итоге нашел человечка который занимается ремонтом ЭБУ съездил ,поговорил,прозвонили, ну вроде как жить будут---- сгорели пару транзисторов,пару кондёров и возможно процессор, но процессор можно будет проверить только после установки всего остального! в пятницу поеду забирать!
а пока всё!
вот пару фоток это вот пробовал второй цвет машины
DSC00807+.jpg
а это мая жена тренируется(первая проба на машине)
DSC00812+.jpg
и ещё всё таки не у кого нет качественных фоток этой машинки или ссылки где её нашли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Trali-Vali
ШЕФ
Бус: Наши руки не для скуки =)

Сообщение Trali-Vali »

Где-то находил :shuff: ,но могу заверить тя что это все фото этого буса в полный рост.Других там не было.
А чо я тебя на бусе за точки по правому борту?Сварка? :shuff:
Не верь!Не бойся!Не проси!
Изображение...Изображение
Dimonspb000

Сообщение Dimonspb000 »

Trali-Vali писал(а):Где-то находил :shuff: ,но могу заверить тя что это все фото этого буса в полный рост.Других там не было.
А чо я тебя на бусе за точки по правому борту?Сварка? :shuff:
да нет сварка поломалась!! теперь пользуюсь заклёпочником!!!
а фотка мне нужна что бы более детально рассмотреть рисунок, а то на этой при приближении вообще ничего не разобрать!!!
Клубная Совесть

Сообщение Клубная Совесть »

Dimonspb!
Ну во-первых, респект, зависть и восхищение твоей работой.
:punk:
И аэрографией, выполненной твоей женой.
:roza:
Во-вторых, извинения что был "не в теме" - не читал.
А шкив как ты запрашивал у меня есть - но от воздушки 2-литровой.
Если подойдет - он твой. Пиши как передать.
В выходные поскребу по сусекам может еще чего отыщу на Т3.
Сброшу в личку.
Удачи!
Teshka
Бус: T3 1,9TDI Multivan 1987

Сообщение Teshka »

[quote="Dimonspb000"][quote="Trali-Vali"]Где-то находил :shuff: ,но могу заверить тя что это все фото этого буса в полный рост.Других там не было.

Этот бус на "mobile.de" продаётся .Есть ещё вот такое фото.
Изображение +7 911 211 07 17 Рома
lilu32

Сообщение lilu32 »

у меня т-3 88 года думаю восстановить,стоит?
lilu32

Сообщение lilu32 »

димон я в сети бываю с 9.00 до 18.00 пиши по поводу машинки плизз
Dimonspb000

Сообщение Dimonspb000 »

lilu32 писал(а):у меня т-3 88 года думаю восстановить,стоит?
Уважаемый lilu32, неужели от моего мнения (стоит или не стоит) в твоём вопросе что то решится? каждый должен решить сам для себя стоит или нет! Если у тебя есть время, есть необходимый инструмент, есть какое то количество денег которыми ты располагаешь, а к этому всему ещё появится огромное желание, ну тогда дерзай! А вот если ты решишься, то думаю что народ который здесь обитает чем сможет тем и поможет! дело это не легкое!
Ну а решать всё же тебе!!!
Dimonspb000

Сообщение Dimonspb000 »

Всем привет! Я уже писал что у меня сгорели пару блоков --- мозги сейчас в ремонте ,а вот блок стабилизации холостого хода (как сказал мастер) , вроде бы отремонтировать можно если найти номерок транзистора который там стоял! но вот дело в том ,что транзистор подгорел очень сильно ---- номер сгорел!!!!! Так вот просьба ко всем у кого есть такой блочёк (251 907 393) глянуть что за номер на нем написан ,стоит он у меня здесь
IMG_6931--+.JPG
выглядит вот так
IMG_0182+.jpg
вот этот транзистор
IMG_0188+.jpg
он возможно может быть покрыт лаком , по этому его надо будет протереть растворителем или чем нибудь таким.
ну или если у кого нибудь валяется без дела такой блочёк--- продайте!
ну и за одно -- на всякий случай(если мои не от ремонтируются) ищутся вот такие мозги (025 906 021 A)
Dimonspb000

Сообщение Dimonspb000 »

и по прежнему не спеша ищутся
Нужны №№ 1,2,4,5 ,6,8,9,10
Воздушный фильтр с деталями.jpeg
От сюдово нужны №№22,24,25
Cистема принудит. холост. хода.jpeg
От сюдово нужны №№5,19,18А,12
Водяные шланги и трубки.jpeg
Trali-Vali
ШЕФ
Бус: Наши руки не для скуки =)

Сообщение Trali-Vali »

Завтра распечатаю и покажу Михаилу :punk:
Не верь!Не бойся!Не проси!
Изображение...Изображение
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

ну хде продолжение?? уже навел красоту? или консервация до окончания кризиса?(если конечно таковой будет) :09:
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
apots
Авторитет
Бус: VW T3 Caravelle GL 2E Digijet

Сообщение apots »

Dimonspb000 писал(а):Всем привет! Я уже писал что у меня сгорели пару блоков --- мозги сейчас в ремонте ,а вот блок стабилизации холостого хода (как сказал мастер) , вроде бы отремонтировать можно если найти номерок транзистора который там стоял! но вот дело в том ,что транзистор подгорел очень сильно ---- номер сгорел!!!!! Так вот просьба ко всем у кого есть такой блочёк (251 907 393) глянуть что за номер на нем написан
BD 438 - вроде он должен быть, на 251 907 393 А/С таких по два, на 251 907393 D один как у тебя
(906)7730936 Александр
Dimonspb000

Сообщение Dimonspb000 »

продолжение конечно будет! но позже, холодно! пока скажу одно , что впрыск полностью переделал(так как не починил родной) на Январь 5.1 ---- недавно пробовал, завелся!!!! но немного надо доработать!
splinter
Друг клуба
Бус: T3 SYNCRO 86,87г.

Сообщение splinter »

Если какие детальки, вопросики по инжектору то спрашивай, есть кое что :har:
Dimonspb000

Сообщение Dimonspb000 »

Всех с наступившим Новым годом!!!
Вот теперь немного расскажу про переделку впрыска!!! Так как вижу что много людей этим интересуются!
Как уже выше писалось начал этим заниматься после того как не смог отремонтировать мозги и на разборках их тоже не нашел!
Порывшись в нете оказалось что уже несколько лет ребята на мерины ставят Вазовский впрыск вместо родных карбюраторов -которые им мозги парят (то машина не хрена не едит , то жрет как слон), а также вместо своих инжекторов КЕ-Джетроников которые уже новых не найти, а старые очень мало кто может правильно настроить(таких мастеров 2-3 на всю Россию ) и после установке Вазовского впрыска все очень довольны ездят не нарадуются(прыти гораздо больше , расход можно контролировать)!!!
В итоге было куплена кучка запчастей примерно вот такой набор :
Реперный диск от ВАЗ 2110 - по которому считывается положение коленвала (надо колхозить)
ДПКВ датчик положения коленвала + кронштейн надо колхозить
Регулятор холостого хода (РХХ 2112-1148300-04)
Корпус дросельной заслонки (D54mm Спорт 2110 1500см3) + переходник надо колхозить
Прокладка КДЗ 2112
Датчик положения дросельной заслонки 2112 безконтактный
жгут проводов ВАЗ 21103(3724026-11)
жгут проводов ВАЗ 2111(3724036)
Контроллер Январь 5.1 2112-1411020-41 серия прошивки J5
Патрубок корпуса воздушного фильтра (инж.) ВАЗ-21082/102. (Артикул 2111-1148035-10)
Корпус воздушного фильтра в сборе ВАЗ.
Модуль зажигания (инж.) ВАЗ-21082/12. (Артикул 2112-3705010).
ДМРВ BOSСH 0-280-218-037. датчик массового расхода воздуха
ДД BOSСH 0-261-231-046. Датчик детонации
реле 4-х контактные 3шт
фильтр воздушный
ДФ Датчик фаз
цена всего этого вместе с работой токаря примерно 17000т.р. при условии что всё новое.
но надо быть осторожным в выборе запчастей так как очень много подделок, мне пока попался нерабочий Модуль зажигания (инж.) ВАЗ-21082/12. минус 1800рю, конечно лучше брать в проверенных местах!!!
удешевить можно!!!! взять всё с разборки или с убитой машины!!!!
этот список для тех у кого стоял инжектор, а для тех у кого был карбюратор там кой чего надо добавить!!!
форсунки, рампу, электрический бензонасос ну вроде всё!!!
в общем с таким набором можно переделать практически любую машину 4-х цилиндровую карбюраторную или инжекторную машину с ручкой или автоматом!!!
Мозги можно прошивать, менять параметры, делать ,экономный режим , соответственно неэкономный, под газ, мозги позволяют записывать в них по две прошивки которые переключаются кнопочкой!!! До прошивки я пока не дошёл надо кабелёк заказать.
На данном этапе всё это установлено на двигатель, заводится!!!
вот пару фоток пока
это основная переделка---- реперный диск+датчик положения коленвала
DSC01110+.jpg
а это переходник на дроссельную заслонку
DSC01108+.jpg
если кому будет интересно дам ссылку где об этом всём много информации!
Ответить