Колёса на T3 Syncro и лифт кузова

Все про СИНХРО версии бусов
Стасон
Друг клуба
Бус: VW T3 остался в душе

Re: Колёса на T3 Syncro и лифт кузова

Сообщение Стасон »

У меня есть 8 родных фольцовских дисков отверстие как ты говориш в форме звезды 4 шт с маркироваой ЕТ 31 и шириною 5.5
И 4шт . ЕТ не нахожу но диски стоят шире чем ЕТ 31, и ширина идёт 6 дюймиов. Слышал что на синру шли свои диски типа усилиные.
Я считаю что желательно ставить одинаковый вылет впереди и сзади чтоб колея передних и задних колёс совпадала. А какой именно вылет думаю не особо важно. главное чтоб не цепляло., и чтоб все одинаковые были. Поидеи если вылет больше колея шире, типа устойчивее, это теоретичиски.
Я использую диски R14 шириною 6 дюймов с резиной 205/80
Какбы не сильно большие, и просвет вроде нормальный. Но хочу больше!
Но есть одно но, смушает вот это расстояние, наверное для большего диаметра нужно подкладывать чтото под пружины хотяб милиметров 15. расстояние от центра оси (гайки ступицы) у меня 490мм.
Или может у меня неправильно продольный наклон кулака выставлен, даже незнаю? Если верить развальшику 3 град.

allann что за размер резины?
allann
Бус: Т3 SYNCRO

Сообщение allann »

Резина- continental cross contact A/T 215/80R15 ( http://www.oponeo.co.uk/tyre-details/co ... 11-109-s-c )
Колёса-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прошу несердится... Стыдно, но русский кое как научили в армии а не в школе... Пишу с помощю on-screen Keyboard... sorry понимаю по русски всё, but lithuanian I like far much better :)
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

И что не цепляет?
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

Стасон писал(а): не цепляет?
У меня такие-же диски, резина 205/75/15, ни чё не цепляет, раньше была 215/70/15, тоже не цеплялась.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
allann

Сообщение allann »

Писал ранше что только зазор мезду шиной и рычагом задним маловат, а так вроде ничег. Нету возможности нормально проверить. Только поставил и опять снял. Теперь самая большая проблема- шпильки. Надо достать длинее и незнаю где, помогайте :) .
Вру... вспомнил за что цепляет. Болтик на заднем тормозном барабане :red: . Подключем болгарку... А так... шпильки, шпильки.
Прошу несердится... Стыдно, но русский кое как научили в армии а не в школе... Пишу с помощю on-screen Keyboard... sorry понимаю по русски всё, but lithuanian I like far much better :)
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

юрасик писал(а):
Стасон писал(а): не цепляет?
У меня такие-же диски, резина 205/75/15, ни чё не цепляет, раньше была 215/70/15, тоже не цеплялась.
Ну и меня зима тое 205/75R15 только на дисках ЕТ 37 шириною 6.5 дюйма.
Кстати такое колесо по размерам один в один как 205/80R14. А вот больше ???
allann

Сообщение allann »

Такие шпильки можно-нужно покупать. Пишут что подходит и что на 20мм длиннее. 66мм длинна . Вот только метал какой... £2.24

http://www.ebay.co.uk/itm/300511715699? ... 1423.l2649

странно что тот самый предлагает шпильки на 76мм итоже на 20мм длиннее :lol:
Если возможна доставка всех 20 шпилек за разумную цену, может £2.24 за штуку можно попробывать. Никто так и неответил на маи вопросы высше, хотя каждый второй шпольки менял :cry:
КонстантинА100
Бус: Т3-M 89гв 1,6тд->AAZ синхро

Сообщение КонстантинА100 »

Передние шнильки переставляеш в зад и докупаеш 10шт в перед удлиненые на 20мм.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

вот такие
Изображение
по 80 рупий, в мск.
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
allann

Сообщение allann »

Мне и хотелось узнать как передние на зад. Кто знает какая ражница передних и задних? На сколько длинне передние, и какая длина. А хватит длинны передних в заде если буду дисковые тормоза ставить на зад? Вроде поменяется вылет после мода. Хватит длинны?
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

тех,что на моей картинке,хватает на любые диски,и вперед,и назад... еще и отрезать даже можно лишнее :)
Изображение

allann

Сообщение allann »

это понятно что должно хватить, но это гдето у Вас, даещё таможня налог предявит :) , персылка тоже до Литва... Плюс проскачила мысль что может хватить и 10шт,только вок передние неясно какой запас по длинне если на зад ставить. У Вас шпильки покрыты? Что за материал, люди на форуме вроде нежалуются...
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

половина форума ездит с этим шпильками(и я в том числе,уже больше года),жалоб нет. чес скажу,я в душе не чаю,что там за материал и покрыты эти шпильки чем-то или нет..я обычный юзер,купил,поставил,наслаждаюсь :) и совершенно не уговариваю купить их у меня. если есть другие варианты,то ты и сам волен решить,каким воспользоваться :punk:

зы. шпильки кЕтайские(тайвань),но сделаны,как надо.
Изображение

Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

на синхре перед зад одинаковые, брал у Стаса шпильки но поставил только на зад пока когда тормоза менял на дисковые с расчетом что вдруг проставки надо будет когда нить ставить, на передке штатные и с дисками на 300мм их хватает с литьем, если будет штамповка то родных за глаза.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

14х1,5 длинна на фургонах 32-35, на мультах под литье и синхрах 45-47 шлицивая посадка 14,8

Посмотри еще крузак 100 и форды может у вас есть в магазах.
allann

Сообщение allann »

Dимон писал(а):на синхре перед зад одинаковые, брал у Стаса шпильки но поставил только на зад пока когда тормоза менял на дисковые с расчетом что вдруг проставки надо будет когда нить ставить, на передке штатные и с дисками на 300мм их хватает с литьем, если будет штамповка то родных за глаза.
я не совсем понял Вас... У Вас на переде штатные и вам их хватает после переделки тормозов и с литьём? А на зад с модификацией переднх хватило бы если бес проставок? И тогда зачем менять перед- зад шпильки если они одинаковы на сикре?

Dимон, только сяйчас пришла мысль что Вы переделывали тормоза на моно приводном...

Вобщем выходит что у меня наверно грузовой вариант синкры с салоном от каравелы и мои шпильки на литьё коротки и покупать придётся мне все 20штук?

спосибо про длинну.
КонстантинА100
Бус: Т3-M 89гв 1,6тд->AAZ синхро

Сообщение КонстантинА100 »

В стандарте передние длиннее задних на 10мм.
Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

allann писал(а):
Dимон писал(а):на синхре перед зад одинаковые, брал у Стаса шпильки но поставил только на зад пока когда тормоза менял на дисковые с расчетом что вдруг проставки надо будет когда нить ставить, на передке штатные и с дисками на 300мм их хватает с литьем, если будет штамповка то родных за глаза.
я не совсем понял Вас... У Вас на переде штатные и вам их хватает после переделки тормозов и с литьём? А на зад с модификацией переднх хватило бы если бес проставок? И тогда зачем менять перед- зад шпильки если они одинаковы на сикре?

Dимон, только сяйчас пришла мысль что Вы переделывали тормоза на моно приводном...

Вобщем выходит что у меня наверно грузовой вариант синкры с салоном от каравелы и мои шпильки на литьё коротки и покупать придётся мне все 20штук?

спосибо про длинну.
У меня SYNCRO :=):
Тормоза переделаны и перед и зад, шпильки стояли обсолютно одинаковые по длинне. При переделки переда новый диск сьел от длинны шпильки 1мм, на задке если оставить штампованные диски то шпильки можно и не менять я поменял на переспективу, если буду ставить широкое колесо что бы можно было бы поставить проставку и отодвинуть колесо от рычага.
Фотки тут http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... %8F+SYNCRO
Рыжий
Бус: Т3 Синхро 1.9ТДІ, AFN 110 л/с

Сообщение Рыжий »

Всем привет. Подскажите пожалуйста мужики, у кого можно приобрести проставки на передние верхние рычаги, а именно на верхнюю шаровою. :shuff:
Рыжий
Бус: Т3 Синхро 1.9ТДІ, AFN 110 л/с

Сообщение Рыжий »

Да уж, наверное точно нет.
Ответить