Передняя печка

iFree-T3
Бус: T3 Caravelle. BMW e36
Контактная информация:

Передняя печка

Сообщение iFree-T3 »

В машинке 2 печки, одна салонная, вторая у водителя(ну точнее у всех кто с переди)

Еду по трассе, двигатель давно прогрет, и мне прохладно! что за черт.. Идет еле теплый воздух, точнее теплый, но не согреешься вокруг него.

А вот задняя печка, огонь. Без шуток можно ошпариться.

Какие могут быть причины того что печка не греет? и способы устранения..

Спасиб :=):
До всего можно дойти, главное не сворачивать
dima_sh
Друг клуба
Бус: vw каравелла т3

Re: Передняя печка

Сообщение dima_sh »

на второй печке прикрываю краник и порядок.
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

Снимай, мой радиатор ( две пластиковые бутылки, жижа для промывки и два шланга). А когда будешь собирать, восстанови воздушные заслонки в корпусе печки. Удачи :punk:
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

dima_sh писал(а):на второй печке прикрываю краник и порядок.
но я никогда ничего не прикрывал, и шпарила и там..и там)
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

vfrc писал(а):Снимай, мой радиатор ( две пластиковые бутылки, жижа для промывки и два шланга). А когда будешь собирать, восстанови воздушные заслонки в корпусе печки. Удачи :punk:
Хорошо, как снять радиатор? в подробностях. Что бы я понял насколько времени это затянется.. да и представлять объемы работ, плюс понятия не имею что там и как.
vfrc

Сообщение vfrc »

Снимать панель. Выбери день. Откручиваешь все болты в панели, отсоединяешь все проводочки и штекерочки, вынимаешь панель и видишь корпус печки. Дальше снимаешь металлические фиксаторы, откручиваешь еще пару болтов и снимаешь верхнюю крышку печки. Снимаешь радиатор. промываешь, ( заливаешь жижу для промывки. подключаешь к двум бутылкам и прыгаешь по ним, шоб жижа с одной бутыли в другую перетекала через радиатор). Дальше берешь заслонки (которые давно уже отвалились и просто валяются) вешаешь их на законное место, хоть на проволоку. Собираешь все в обратном порядке, развоздушиваешь систему, усе.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

vfrc писал(а):Снимать панель. Выбери день. Откручиваешь все болты в панели, отсоединяешь все проводочки и штекерочки, вынимаешь панель и видишь корпус печки. Дальше снимаешь металлические фиксаторы, откручиваешь еще пару болтов и снимаешь верхнюю крышку печки. Снимаешь радиатор. промываешь, ( заливаешь жижу для промывки. подключаешь к двум бутылкам и прыгаешь по ним, шоб жижа с одной бутыли в другую перетекала через радиатор). Дальше берешь заслонки (которые давно уже отвалились и просто валяются) вешаешь их на законное место, хоть на проволоку. Собираешь все в обратном порядке, развоздушиваешь систему, усе.
понял) а может быть это из-за завоздушенной системы? есть подозрения..

блин, целый день придется на это потратить)
redlife
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: т3 85г.в. 2Е синенькой
Контактная информация:

Сообщение redlife »

скорее всего просто упали заслонки на ухабах. это болезнь. шанс того что радиатор печки нистого ниссего забился очень мал.причем на снятие торпеды потратить токо часа 2 - 3 по первому разу.
скайп: redlife_piter
isq: 225391589
mts: +7 911 2700036
tele2 lv: +371 25967851
demyan

Сообщение demyan »

Сначала потрогай шланги на печку при нагретой машине и проверь краник который внизу ,над запаской-может с тросиком что..
Дилион
Друг клуба
Бус: T2b/T3 был/Т4Синхро/T5 4motion

Сообщение Дилион »

У меня тоже типа того было, летом дует теплым, похолодало- тепла не хватает, резюме: краник раком, где-то в середине заклинил и усе. Глянь его а радиатор печки уже в последнюю очередь. Думаю там собака порылась :punk:
Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
8916959906один Олег.
redlife
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: т3 85г.в. 2Е синенькой
Контактная информация:

Сообщение redlife »

краник может постепенно закрыватся на ухабах и шикарных наших дорогах
скайп: redlife_piter
isq: 225391589
mts: +7 911 2700036
tele2 lv: +371 25967851
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

ну вообщем да.. еще кое что забыл сказать, у меня порвался тросик управления краником, обломался. Но было это давныыыыыыыыым дааааааавнноооооооооо) и все время в ручную делал это) но вот попался Т3 донор в городе, поехал и все редкие детальки пособирал) одну из них этот тросик, заменил, и возможно после этого и не совсем греет.. сразу не заметил скорее всего. Но насколько помню, как поставил тросик, он ходил от края до края. ну открыл в край, лег под машинку проверил и наоборот, закрыл краник. Напомните пожалуйста, если краник перекрыт, тогда жарко, а если открыт холодно?

2) что за 3-й рычажок(свеврху вниз считает)

3) у меня если красненький(в кабине нарисован) то ручка управления краником идет вдоль магистрали охлаждения, а если холод - то практически перпендикулярно этим самым магистралям. а как должно быть?
andre_pl
Бус: T3 bus 1983г. ABS-1.8

Сообщение andre_pl »

:red:
А ни кто не подскажет как сделать так , чтоб в боковые воздуховоды вместо холодного воздуха , горячим дуло ?
Как я понял это так было задумано на заводе , но для нашего климата как то не актуально , особенно когда в бок холодненьким поддувает , а на улице и так минус гуляет .
Может кто данную немецкую фичу переделывал ... подскажите пожалуйста ... :red:
АндрейТ4

Сообщение АндрейТ4 »

а есть три вида печек, с грузовиков холодная, с пассажиров холодная и с пассажиров теплая- вот у неё то как раз с боков теплый дует, тока покупать надо с воздуховодами, они другие.
andre_pl

Сообщение andre_pl »

:shuff: :shuff: :shuff:
Да , возможно разные печки , но есть то , что есть - в центральные и в ноги в салон дует теплым , а вот в боковые ( нижние патрубки и в дверные решётки ) дует холодным ...
Так вот я и хотел узнать , может , кто умудрялся переделать , так , чтоб из всех решёток дуло теплым воздухом ...
Да и найти у нас печку от Т2 ture3 довольно не реальная задачка .
vfrc

Сообщение vfrc »

можно. кто то даже делал, по моему на большем форуме. Там, вроде как выштамповка на корпусе печки есть. А вще... сколько той зимы? Если инерционные заслонки работают - должно быть тепло в тачке. От добавления воздуханов температура воздуха с печки не увеличится, и объем прокачиваемого воздуха тоже, ну разве что чуть-чуть.
А вот если летом на море поедешь - ох как будешь рад этим воздуханам... они воздух берут прям с улицы, не доходя до радиатора. :punk:
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
РЕКЛАМА
Бус: Т3 1988. DR1.8

Сообщение РЕКЛАМА »

По бокам печки есть присоеденительные кольца для воздуховодов , которые заглушены. Если их вскрыть и сделать адаптер с кольца на воздуховод, то из боковых начнёт дуть теплым.
Старые отверстия соответственно глушим.
andre_pl

Сообщение andre_pl »

РЕКЛАМА писал(а):По бокам печки есть присоеденительные кольца для воздуховодов , которые заглушены. Если их вскрыть и сделать адаптер с кольца на воздуховод, то из боковых начнёт дуть теплым.
Старые отверстия соответственно глушим.
:clap2: :clap2: :clap2:
Во мысль !!! Спасибо ! Правда разбирать печку уже прохладнова-то - 5 по утрам , да и днём не жарко .
Но вот летом ... ух разберу !
Да , тут про море заикались ... ну на Черное далекова-то , да и дорогова-то . Ну а если жарко , так форточку открыть мона ! :red: :red: :red:
А вот зимой ... утречком пока прогреешь :nozik: . Брал подогреватель на 220 В с помпочкой встроенной ... думал летом поставить , да не получилось ... и подогреватель подарил . Но ни чего попозжа чуть - чуть всё равно поставлю! :har:
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

не хочу говорить раньше времени, но вроде проблема решилась, когда менял тросик управления краником, не правильно отрегулировал. т.е я сделал его по короче, потому закрывалось на полную, а открывалось на процентов 60-70. Вроде все, посмотрим как пройдусь по трассе в морозец, узнаю) а так говор маленький, залез, вышел - 15 минут максимум за рулем от А до Б
taksoper
Бус: ..

Сообщение taksoper »

Товарищи,посоветуйте,хочу подключить вторую (салонную) печку,но,как помнится,шланг на неё идёт с тройника (с головки),думается мне,что лучше(да и теплее(мне))будет запитать её после основной.
Что скажете на этот счёт,может кто-то переделывал,какие результаты??
Ответить