как добавить мощи ?
- St_angel
- Друг клуба
- Бус: Caravelle T3 SS 2.1i
- Контактная информация:
Re: как добавить мощи ?
Продать 1,6 не жалея потраченных денег купить контрактный 1,9 td добавив немного денюшков , aaz встает на родные крепежи с минимальными переделками, кастом выхлоп , немного электрики
89ОЧО2ОЧЧ52 Андрей

T3 1.9TDI AFN+UN 899III29677

T3 1.9TDI AFN+UN 899III29677
- Юра
- Друг клуба
- Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ
Вот за подъемы и грузы... На дизеле в принципе вообще без разницы жопу ты везешь или тонну. Разница едва ощутима. И подъемы однозначно лучше берет, особенно с турбиной потому как крутящего момента на много больше чем на сопоставимых бензинках. AAZ +1.
Терпение и труд все перетрут
-
- Бус: wv T3 1.6D CR
- Контактная информация:
че денег 1.9 тд вместе со всеми приблудами
- Юра
- Друг клуба
- Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ
Дусик за 1000 уев продовал, сейчас вроде только 1.6 турбик есть. Знакомый в этом году контрактный 1.9 атмосферник с навесным за 1000 взял.
Терпение и труд все перетрут
- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
думаю что лучше всё таки не совсем грузовая а пассажирская 5.43 или 5.5.taksoper писал(а): Считаю,что 1.6 бензин,вместо 1.6 CS-ки и грузовой коробки-самый идеальный вариант.
892бIII58II Александр
Где б такую раздобыть))))diesel maniac писал(а):думаю что лучше всё таки не совсем грузовая а пассажирская 5.43 или 5.5.taksoper писал(а): Считаю,что 1.6 бензин,вместо 1.6 CS-ки и грузовой коробки-самый идеальный вариант.
Думаю,что-либо подыскать,подскажите,что лучше встанет,чтоб 120-130 ездить и не напрягаться???
МашЫн 86-го года,эт,наверно,нового образца коробас искать???
У меня 1.6д с гп 5.43 свои 110 км/ч бежит железно, а раньше был турбовый, турбина умерла, зимой планирую капиталить и ставить турбинку,. И с турбиной бегал очень резво 140км/ч легко , Т4 с мотором 1.9 тд у родсвенника, отдыхал.
конечно JX 70л.с ABL 68 л.сAAZ 75л.с разница не сильно большая
А главное что мотор экономичный и простой в обслуживании.
А на бензинку я и даром нехочу, был у меня Гольф2 с 1.8 90л.с карбюратор
Один геморой с этим пербургом, свечи, трамплёр... пропади он пропадом
Я только за дизель!
конечно JX 70л.с ABL 68 л.сAAZ 75л.с разница не сильно большая
А главное что мотор экономичный и простой в обслуживании.
А на бензинку я и даром нехочу, был у меня Гольф2 с 1.8 90л.с карбюратор
Один геморой с этим пербургом, свечи, трамплёр... пропади он пропадом
Я только за дизель!
-
- Бус: wv T3 1.6D CR
- Контактная информация:
мнеб тоже турбо 1.6 или хотяб чтоб из моего сделать турбовый если получится
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Абсолютно согласен. Стоял 1,9ТД собранный с нуля, после 3000об, начинал чахнуть, а 2Е после 2500об начинает работать, и разгоняет Бус до 150 легко(дальше страшно стало), груженый "по стеклышки". При этом расход с одинаковой загрузкой и одинаковым стилем езды, по одной и той же трассе составил -7,4л/100км дизель, 8,8л/100км бензин. Режим скорости 90-100 км/ч.Robinzon писал(а):Нормальный мотор если на трассу не выезжать и зимой не пользоватся
Не я конечно не говорю что совсем не мотор , просто если вы ездить хотите в потоке ,не раздражатЬ других - и раздражатся самому ездой по трассе 100 км в час если ветер в задницу
Резюмируя ,-читайте форум , если уж вам солярка совсем без вариантов , то копите на 1.9 ТДИ , НУ ИЛИ КАК МИНИМУМ 1.9 ТД
Все остальное выкинутые деньги , и разочарование спустя время , эти "грабли" многих тут знают "в лицо"
Вот и размышляйте что ставить, при обгоне фуры на 3 передаче легко загоняю мотор в 5000 об/мин, без последствий, и выхожу из под фуры уже на 4 на 130 км/ч. Обгон стал доставлять удовольствие, а не мучения как раньше.
-
- Бус: vw t3 80 г.в. дв. CU
Переделка 1,6Д в ТД,- выкинуть пол двигателя. Перечислять даже в лом. Если нет "Донорного" ТД, то продай свой Д - купи ТД. У меня валяется донорный ТД.. и контрактные блок с компенсаторной головкой с ТД.. и то даже не мучаюсь ставить турбину иль нет .. НЕТ. Хоца скорости комфорта, используешь Т3 как повседневную машин - ставь бензинку и ГАЗ.. для машин выходного дня 1,6 просто Д достаточно. ДЛЯ работы и если скупать соляру 1,9Д\ТД. Да, ходит простой исправный 1,6д 120км\ч... но пустой и с накрученной(в разумных пределах) подачей, при этом жрет как 1,9 и моторесурс вырабатывает.
- vagprofi
- Бус: T-3 87г. 1.9tdi AHU кпп UN-1
Я себе на Т-3 мощь поднял установкой 1,9 тди, но это удовольствие дорогое. Самый бюджетный вариант-конечно же моник 1,8 RP, ABS, AAM, ADZ но последний идет уже с иммобилайзером. Я ставил на свой гольф-2 мотор ABS 90 л.с. бюджет этого мероприятия-350 баксов. Пришлось конечно потратить время и проявить смекалку, но результатом доволен. Раньше стоял 1,6 карбюратор и выносил мозг постоянно своими закидонами. Моник работает хорошо, только 1 раз менял лямбда-зонд. У гольфа расход 7 литров по трассе 9 по городу.
Здравствуйте! Как решили проблему с установкой моно впрыска, у меня 1,8 карб тазовский, хочу установить моно, но не один мастер не соглашается на это.RimmT3 писал(а):1.8 моник90 пони как никак против 49...турба тоже отстой..всего 69
Заранее спасибо
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Да ни один, якобы уважающий себя, мастер, не возьмется это делать, так-как умишка не хватает. Всё, это нужно делать самому, и на голом энтузиазме. Мастеров которые берутся делать ТРЁШКИ, и делают их хорошо, мало, и денег берут они за это не мало, не у всех бюджет может вынести такие расходы.Ertan писал(а): Хочу установить моно
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
- bob741
- Бус: Т-3 Синхро 88 г. дв. 2,3 AUDI
...был бы в алматы- мы бы установили...
Полностью согласен видали таких, ставиш задачу ,Они прикидывают что быстро бабла не срубить и начинают тебе грубить,раздуваться, пыжиться,высылвеш и делаеш самюрасик писал(а):Да ни один, якобы уважающий себя, мастер, не возьмется это делать, так-как умишка не хватает. Всё, это нужно делать самому, и на голом энтузиазме. Мастеров которые берутся делать ТРЁШКИ, и делают их хорошо, мало, и денег берут они за это не мало, не у всех бюджет может вынести такие расходы.Ertan писал(а): Хочу установить моно
89522647364
Что ж ты так хаешь дизеляки? Свежайший пример, три дня назад. Перевозил авто. За бусом трал (масса 490 кг), на трале Фиат Фиорино (ровно тонна). По трассе сотню в легкую и газулька нажата максимум две трети. Какой шум? Какие вибрации? О чём Вы? Если нормальный 1,6 ТД, то нах другой дрыгатель не нужен!)))))))))))))))))) 1,6 ТД рулит. На 1,9 ТД ездил (был у меня). Крутящий на низах чуть лучше. И всёRimmT3 писал(а):1.8 моник90 пони как никак против 49...турба тоже отстой..всего 69

- pepper39
- Бус: Был B5+, нашел Т3
Все зависит от того, какие цели стоят перед владельцем авто. Кому-то по нраву 70-80 по трассе идти и хвосты собирать и уссываться чтобы фуру обогнать... Понятно,если по городу грузы таскать, то наверное да, дизель, да и то соменения гложут, на 2e только один раз короткую первую включал на оочень крутой горке, тянет дай боже. Еще здесь никто не вспоминает про черные неотмывающиеся ничем руки, про расход масла у JX... Я лично устал в Польше постоянно вправо прижиматься и всех пропускать включая фуры и автобусы, громко разговаривать, чтобы перекричать двигатель, масло лить литрами, так как выше 80км/ч jx начинает его просто есть и к тому же еще перегреваться. Сейчас хоть 100км/ч можно идти в потоке, обгонять спокойно и уверенно, музыку послушать и не орать в салоне. Не могу привыкнуть, доставая щуп, убеждаться что масло вообще не съедено за 2000тыс км.
Т3 карамель 89г. 2E( наконец поехал)
В миру Саша.
В миру Саша.
-
- Друг клуба
- Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г
Да, други, чем больше читаешь , тем больше в замешательстве. Толи пытаться довести до ума JX, который ныне атмо ( со всеми вытекающими- капиталка, турбина, коллектора,распылители форсунок), толи сразу брать зебин рядник с пассата, к которому уже привык ( 5 лет катаю пассат Б3 ). Но желание покататься на дизеле пока не пропало. Все идет от желаний владельца и кошелька...ну и настроения иногда ! 

vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
Если ездить на убитом JX, да еще с зажатым тнвд,то может у Вас и так. У меня до 100 км/час масло мотор JX практически вообще не ест (на 4500км долил 300мл). В сентябре по трассе Москва-Ростов туда и обратно долил 700мл, но шел 110-115, а на обгонах побольше. Думаю, что масло расходуется из-за выдавливания через подшипники турбины на больших оборотах. Мотор после 3-го капремонта, гильзованнный в "Механике", поршни номинал MAHLE, собирал сам. Пробег 47000км, турбина К14 с заглушенным waste gate, начало подачи тнвд увеличено, опережение впрыска 1,05. Масло Mobil 5W50. Расход при вышеуказанных параметрах не более 8л, да и в городе так же. 4-передача увереннно тянет с 40км/час даже в небольшую горку, и это с тяжелыми колесами 225/70R15C. Если бы был интеркулер, показатели были бы еще лучше. Другое дело, что мотору при больших оборотах необходим масляный радиатор, в жаркую погоду перегрев начинается уже на 110 км/час.pepper39 писал(а):Все зависит от того, какие цели стоят перед владельцем авто. Кому-то по нраву 70-80 по трассе идти и хвосты собирать и уссываться чтобы фуру обогнать... Понятно,если по городу грузы таскать, то наверное да, дизель, да и то соменения гложут, на 2e только один раз короткую первую включал на оочень крутой горке, тянет дай боже. Еще здесь никто не вспоминает про черные неотмывающиеся ничем руки, про расход масла у JX... Я лично устал в Польше постоянно вправо прижиматься и всех пропускать включая фуры и автобусы, громко разговаривать, чтобы перекричать двигатель, масло лить литрами, так как выше 80км/ч jx начинает его просто есть и к тому же еще перегреваться. Сейчас хоть 100км/ч можно идти в потоке, обгонять спокойно и уверенно, музыку послушать и не орать в салоне. Не могу привыкнуть, доставая щуп, убеждаться что масло вообще не съедено за 2000тыс км.
- bit-bit-brit
- Друг клуба
- Бус: VW Caravelle 1990 2Е+АКПП
Всем привет
Хочу и я добавить свои 5 копеек на тему дизеля. Сегодня ездил в Ростов за посылкой от Эдгара. Шёл по трассе 90-110 не выделяясь ни как из общего потока
. Единственно на затежных подъёмах чуть-чуть не хватает мощи, но совсем чуть-чуть
. Коробка стоит пятиступка(буквы не помню) по приёму ну очень достойно
Капиталку делал года 3 или 4 ,масло не ест ,в любой мороз заводится спокойно
. Стоит на улице(влом открыать каждый разворота во двор,потом гаража ), Был предпусковой подогреватель и тот продал летом за ненадобности.Так чем так плох этот дизель,у которого приходит только два проводочка с +,на свечи и эл.клапан.. В общем сколько людей столько и мнений ,каждый выбирает то ,что ему по душе . Всем удачи 

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ VW CARAVELLE T3 В РОССИИ ПОСЛЕ 20 ЛЕТ.
89045080495 Сергей.
89045080495 Сергей.