Ролики сдвижной двери Т3
- blvv
- Бус: нет у меня т3:(, надеюсь будет
Re: Ролики сдвижной двери Т3
Подскажите, пожалуйста!
Кронштейн для нижних роликов для сдвижной двери для старого года имеет номер 251 843 412, для последних годов - 251 843 419.
В чем их отличие, и можно ли от старого года поставить на новый???
Может кто-то пробовал.
И еще, может кто-то заказывал на экзисте, номер 27 - это только ролики, или нижняя часть кронштейна с роликами?
Кронштейн для нижних роликов для сдвижной двери для старого года имеет номер 251 843 412, для последних годов - 251 843 419.
В чем их отличие, и можно ли от старого года поставить на новый???
Может кто-то пробовал.
И еще, может кто-то заказывал на экзисте, номер 27 - это только ролики, или нижняя часть кронштейна с роликами?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не заморачивайтесь с обоймой из полипропилена на нижний подшипник, хватило на вечер . Не подходит материал. Нужен капролон или что-то подобное.
Фторопласт тоже не пытайтесь использовать.
Вопрос
Ролик выкатал себе приличную канаву в пороге.
Есть смысл закрыть её полоской металла на прихватках (1.5мм) или стоит выточить новую ось на опору, сместив подшипник вглубь, чтобы катался по непорченой дороге??
Фторопласт тоже не пытайтесь использовать.
Вопрос
Ролик выкатал себе приличную канаву в пороге.
Есть смысл закрыть её полоской металла на прихватках (1.5мм) или стоит выточить новую ось на опору, сместив подшипник вглубь, чтобы катался по непорченой дороге??
- blvv
- Бус: нет у меня т3:(, надеюсь будет
Вот как делали на т4:
http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.ph ... 47#p406747
Я про накладку из нержавейки.
Собираюсь аналогичную проблему решить также. Тоже хочу нержавейку, но не нашел еще.
http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.ph ... 47#p406747
Я про накладку из нержавейки.
Собираюсь аналогичную проблему решить также. Тоже хочу нержавейку, но не нашел еще.
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
На нижний ролик(подшипник)сделал обойму из РР труб водяных,4 месяца-полёт нормальный!
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
Нержавейка еще лучше, только где же взять такую саблю ровную..
Я точил ролик из муфты PP соееденительной, поначалу очень обрадовался, дверь сама закрывалась влёт. После раза 20 ого обойма раскаталась, и свалилась с подшипника. Внутренний диаметр обоймы увеличился значительно.
Я точил ролик из муфты PP соееденительной, поначалу очень обрадовался, дверь сама закрывалась влёт. После раза 20 ого обойма раскаталась, и свалилась с подшипника. Внутренний диаметр обоймы увеличился значительно.
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Я тож из муфты,но не точил,а на горячую туды подшипник засадил.Край с которого засажива,заплавил паяльником.1000 раз уж точно открыл-закрыл,всё ОК !!!
Сергей
+7 915 219 50 70
+7 915 219 50 70
Сдвижка старого образца. Проблему истертой пластиковой направляющей решил заменой на ролик. Теперь хорошо катается на двух роликах.
На разборке за так отдали механизьм с живым роликом. Высверлил на своем заклепку и убрал останки направляющей. В отверстии нарезал резьбу. Для оси подшипника ролика использовал болт крепления гранаты с 41-го (валялись в гараже). Обрезал его как на рисунке, под подшипник немного прошел наждачкой, после чего он плотно напресовался. Вкрутил и с обратной стороны законтрил гайкой. Со стороны подшипника, для верности ось накернил. Все.
На разборке за так отдали механизьм с живым роликом. Высверлил на своем заклепку и убрал останки направляющей. В отверстии нарезал резьбу. Для оси подшипника ролика использовал болт крепления гранаты с 41-го (валялись в гараже). Обрезал его как на рисунке, под подшипник немного прошел наждачкой, после чего он плотно напресовался. Вкрутил и с обратной стороны законтрил гайкой. Со стороны подшипника, для верности ось накернил. Все.
тел. 8 918 443 88 3з Андрей
Какие размеры и каталожный номер у подшипника №34?
- sheezoo
- Бус: Т-3 90 г.в. 1.7 D(KY)
Ребят, неужели сложно написать, где подшипники данных размеров покупали...Иначе, скоро гуськом друг за другом будем со штангелем ходить по магазинам( может там и познакомимся )....
Антон. 8-9О5-27О-56-19
- xmen
- Бус: VW T3, 1990г.в.,1.6D CS
- Контактная информация:
Я покупал подшипники здесь
2 quantinum:
По поводу подшипника № 34
размеры: dxDxB
d-диаметр отверстия в мм.
D- Диаметр наружной обоймы в мм.
B- ширина в мм.
9х24х7
Каталожный номер: 251 843 425 A
По поводу подшипника № 34
размеры: dxDxB
d-диаметр отверстия в мм.
D- Диаметр наружной обоймы в мм.
B- ширина в мм.
9х24х7
Каталожный номер: 251 843 425 A
в поиске......
- Dr_G
- Технический администратор
- Бус: 89 T3 Multivan 1.9TDI AHU
- Контактная информация:
Вот прикупил новый комплект на allegro.pl, 30$ за комплект вышло, правда одного простого подшипника не хватает. Все летает. Если нужны какие-то точные фото могу выслать , пока лежат
Administartor http://www.bus-club.by
Main Bas http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 102&t=6178
- Limousine
- Бус: VW T3 1.9 TDi AHU
Номера бы каждого подшипника,если не сложно... и размер роликов (что на втором фото)Dr_G писал(а):Вот прикупил новый комплект на allegro.pl, 30$ за комплект вышло, правда одного простого подшипника не хватает. Все летает. Если нужны какие-то точные фото могу выслать , пока лежат
ролик который катается по боковой рельсе идентичен газелевскому, только подшипник надо будет поменять, у газели там открытый вставлен.
- Dr_G
- Контактная информация:
номера видны и так помоему хорошо, ролики изображены вообще-то на двух фото))) какие тебе размеры нужны?Limousine писал(а):Номера бы каждого подшипника,если не сложно... и размер роликов (что на втором фото)Dr_G писал(а):Вот прикупил новый комплект на allegro.pl, 30$ за комплект вышло, правда одного простого подшипника не хватает. Все летает. Если нужны какие-то точные фото могу выслать , пока лежат
jap 018 608zzabec-1 cx - 2 шт
jap 018 609z-1 cx
ролик нижний (подшипник)-jap 018 607z
ролик средний (подшипник) - jap 018 607z
- Limousine
- Бус: VW T3 1.9 TDi AHU
ребята,огромное спасибо за быстрый ответ! больше никаких размеров не нужно - уже разобрался
Приветствую всех. ! я пока не бусовод, ноя присмотрелся к одному. проблемка с DG в запасе есть DF пока неразобрался в чем разница, но этов другой теме наверное надо узнать. Вопрос по направляющей сдвижки.где ролик 19 катается. Смотрел сегодня профиль там не П образный а как будто лист 4 мм ребром стоить и ролик прорезь узкая. тут фотки смотрел есть п направляющая. так как на этом бусе существовал такой вариант али нет? бус 1981 года
Заранее спасибо Дмитрий +79203082252
- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
У меня бус 86 года, рельса тоже узкая, ролик как на фото, и тем кто будет точить себе ролик, скажу, что надо именно консообразная прорезь в ролике как на фото, т.к. в конце хода двери, перед закрытием, ролик поворачивается на рельсе на небольшой угол, для этого и нужен конус.
+37529 7151три8три
Dr_G, научи, пжл, как там заказать/оплатить и в РФ получить! Очень хочу такой же комплект! Сдвижка без проблем - моя мечта...Dr_G писал(а):Вот прикупил новый комплект на allegro.pl, 30$ за комплект вышло, правда одного простого подшипника не хватает. Все летает. Если нужны какие-то точные фото могу выслать , пока лежат
+7-9050133311
- Dr_G
- Контактная информация:
накатал в ЛС.