Коробочка? Да! На колесах! бухлоБУС...
-
- Друг клуба
- Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г
Re: Коробочка? Да! На колесах! бухлоБУС...
Зато сразу откапиталит на будущее головку блока, а там еще и блок если что, потом еще что нить и так по-тихоньку восстанет из пепла птица феникс... Процесс увлекательный и на наших машинах - бесконечный 

vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
Спасибо за иронию! Поржал.
Блин, столько народу перечитали все что я написал, и тишина...
Может, из-за этой втулки ТНВД криво стоит? Что на картинке, отмечены красным.Какаято втулка и конусная гайка...

Блин, столько народу перечитали все что я написал, и тишина...

Может, из-за этой втулки ТНВД криво стоит? Что на картинке, отмечены красным.Какаято втулка и конусная гайка...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Втулки внутри ТНВД, в них вращается вал, если они изношены, что в твоем случае имеет вероятность 99%, то все что ты делаешь ведет к 100% гибели мотора, я бы посоветовал найти хорошего дизелиста, который переберет ТНВД, ну или взять заведомо рабочий. Игрушку конечно ты взял геморойную, но и Москва не сразу строилась. Полистай форум по дизельным моторам, много где проскакивала похожая ситуация, люди с ней боролись.
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
покупал я год назад насос, принес мастеру, ему под 60..разбирается с закрытыми глазами. Проверили в первую очередь плунжер, во вторую клапан, а потом шкив. Есть люфт или нет. Вообщем люфт был маленький, ремень сполз до краюшка и остановился. Тьфу Тьфу Тьфу 4000 полет нормальный.Темик писал(а):Спасибо за иронию! Поржал.![]()
Блин, столько народу перечитали все что я написал, и тишина...![]()
А эта гаечка, насколько знаю, то насос становится только в одно проектное положение... я так понял или шкив(люфт там) или стоит неправильно. В любом случае снимать...

До всего можно дойти, главное не сворачивать
Всем спасибо! Будем бороться
с ТНВД!
Особое, спасибо Pavluxa-xa! За данную сылку: http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.ph ... 8&start=15 Один в один по фото.

Особое, спасибо Pavluxa-xa! За данную сылку: http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.ph ... 8&start=15 Один в один по фото.

А скока стоит перебрать ТНВД? Или скока стоит Б\У ТНВД?
Я сам наверное не переберу.... Там еще и регулировать чегото нада....
Может шайбочек подложить пока?
Сеня снег сыплет весь день.... Вышел на улицу почистил вокруг машины залез под нее, прикрутил кронштейн коробки к подушке, вылез а меня уже засыпало!
Потом поменял кулису, а меня опять засыпало. Плюнул и пошол домой. Так в моторный отсек и не залез. В буса стока снега намело за этот час, что там при запуске мотора и включении печки будет бассейн!
Осталось только с ТНВД разобраться, чтоб ремень встал как полагается, и поставить, подогнать заднюю часть тяги, со стаканом, к кпп. И он на ходу!
Блин аж свербит
, как хочется прокатиться уже! Вспомнить воспоминания из детсва! Как меня папка
катал на такомже, апазитном чуде! 

Я сам наверное не переберу.... Там еще и регулировать чегото нада....

Сеня снег сыплет весь день.... Вышел на улицу почистил вокруг машины залез под нее, прикрутил кронштейн коробки к подушке, вылез а меня уже засыпало!

Осталось только с ТНВД разобраться, чтоб ремень встал как полагается, и поставить, подогнать заднюю часть тяги, со стаканом, к кпп. И он на ходу!

Блин аж свербит

Сегодня доехали запчастюльки. Если с погодой подфартит завтра пойду доделывать, тягу переключения передач к кпп. Кронштейн приехал. Если комуто понадобятся размеры, как я искал и не нашол. Да, и снять никто не пожелал. В теме про коробки выложил. 
Вот сылка в тему коробок, там все фото с размерами этой пластины. http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 19#p153119
Реч про эту пластину:

Вот сылка в тему коробок, там все фото с размерами этой пластины. http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 19#p153119
Реч про эту пластину:
-
- Бус: т3 westfalia,TRANSPRORTER,DOKA
ну что поехал наконец то? иль нет еще.
89637109025 Сергей
четыре т3 и пара доноров
четыре т3 и пара доноров
Да, вперед 2 метра и назад 2 метра. Надо с тягами, домудриться и усе.
Вот завел, но там чегото громыхало сильно, а потом прекратилось.
хз чего было. Но заводится хреного! И дымит сильно. Завоздушина система охлаждения. Радиатор пустой, помоему, т.к. холодный был совсем. И радиатор передней печки тоже совсем холодный дул. Салонная печка шпарит на ура! Вобщем пока только еще больше проблем и вопросов... Но ездиет по чучуть. Тормоза с 3-его качка нормальные только. Прокачать попытался, а там штуцера спереди зализаны... Супорта плавающие стоят. Сзади чутка качнул. Толку не прибавило.
Вобщем тут собрали из того что было
, а я теперь разгребаю.
Ты мне ручку нашол?
А как убрать воздушную пробку спереди? Там есть какойто винтик сверху на радиаторе. Им? Только у мну по видео видно как из бачка ОЖ плюется!
Из-за чего так? 
Вот завел, но там чегото громыхало сильно, а потом прекратилось.

хз чего было. Но заводится хреного! И дымит сильно. Завоздушина система охлаждения. Радиатор пустой, помоему, т.к. холодный был совсем. И радиатор передней печки тоже совсем холодный дул. Салонная печка шпарит на ура! Вобщем пока только еще больше проблем и вопросов... Но ездиет по чучуть. Тормоза с 3-его качка нормальные только. Прокачать попытался, а там штуцера спереди зализаны... Супорта плавающие стоят. Сзади чутка качнул. Толку не прибавило.
Вобщем тут собрали из того что было

Ты мне ручку нашол?

А как убрать воздушную пробку спереди? Там есть какойто винтик сверху на радиаторе. Им? Только у мну по видео видно как из бачка ОЖ плюется!

Плевать из пробки начал когда нагрелся?
Если да, то ты его (мотор) вскипятил из-за недостатка жидкости или нерабочей помпы или термостата.
После того как мотор заглох это в нем булькало или ветер??
Если да, то ты его (мотор) вскипятил из-за недостатка жидкости или нерабочей помпы или термостата.
После того как мотор заглох это в нем булькало или ветер??
Жидкость была.
Плеваться начал как стрелка в рабочую зону пошла. Т.е. выше 50-60 градусов.
В радиаторе воздух точно есть. Т.к. пробку откручивал, жижа не шла.
В бачке в это время с самого начала катастрофа творилась. Жижа как бешеная там металась. Причем что на холодную, что на горячуюю.
Помпа пашет. Шланги у мотора и задней печки. Подключена в паралель к основной, горячии. А радиатор и передняя печка - холодные.
Как вскипятил?
Быть не может... 
После того как заглох. Что булькало? Где булькало?
Шелест куртки, ветер, или еще чтото... если про звуки, после того как заглушил.

В радиаторе воздух точно есть. Т.к. пробку откручивал, жижа не шла.
В бачке в это время с самого начала катастрофа творилась. Жижа как бешеная там металась. Причем что на холодную, что на горячуюю.

Как вскипятил?

После того как заглох. Что булькало? Где булькало?

Шелест куртки, ветер, или еще чтото... если про звуки, после того как заглушил.

сИСТЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗ ВОЗДУХА. вЫГОНЯТЬ КАК ТУТ ПИСАЛИ, ЧЕРЕЗ БО (извиняюсь)лтик на радиаторе.
Если из пробки брызгает а шланги не твердые-пробку в мусорку.
В расширительном бачке должен быть виден постоянный стабильный поток из верхнего патрубка.
Бачек должен быть залит под пробку.
Шланг с пробки идти в доливной бачок.
Если из пробки брызгает а шланги не твердые-пробку в мусорку.
В расширительном бачке должен быть виден постоянный стабильный поток из верхнего патрубка.
Бачек должен быть залит под пробку.
Шланг с пробки идти в доливной бачок.
Так вроде поток постоянный, из верхнего в нижний. Но так сильно бежит, аж страшно, по незнанке! Завоздушивание завтра убирать буду. Доливного бачка нет, т.к. стояла бензинка и наколхозили дизель. Думаю примостырить самопал, или найти б\у родной. Шланги мягкие. Клапан в крышке похоже не держит...
Спасибо за подробные разъяснения!

Спасибо за подробные разъяснения!

Короче говоря, у меня тнвд помоему вашпе не как не работает.
Холостой тросиком газа держится. Натяжением тросика газа.
Но зато работает все! И заводится! Правдо поколдовать нада чутка. Но ведь - ездилже!
Вобщем сегодня примостырил бачек от классики расширительны, вместо доливного. Так как у меня его небыло вобще. И заказал пробку циркуляционного бачка. Она у меня вобще помоему не работает. Т.е. все время пропускает. Вроде как из радиатора весь воздух ввыдавил через пробку. Стока антифриза перевел...
Тока печка передняя вобще теплым еле-еле дует. Больше холодным. Задняя, эт, даааа... как тока двигатель греться начинает, так та сразуже и греет.
Печки помоему впаралель подключены. Нада наверное поставить электропомпу с сопротивлением или кран на заднюю печку. Чтобы там контур перекрывать, регулировать прохождение антивриза.
Тормоза только с 3 (третьего) качка. Прокачать никак не получается. Т.к. свернуты штуцера. Они торчат, но никак за них не схватиться окромя пассатиж.
Может прокачать трубками? Которые к цилиндру подходят?

Вобщем сегодня примостырил бачек от классики расширительны, вместо доливного. Так как у меня его небыло вобще. И заказал пробку циркуляционного бачка. Она у меня вобще помоему не работает. Т.е. все время пропускает. Вроде как из радиатора весь воздух ввыдавил через пробку. Стока антифриза перевел...

Тока печка передняя вобще теплым еле-еле дует. Больше холодным. Задняя, эт, даааа... как тока двигатель греться начинает, так та сразуже и греет.

Тормоза только с 3 (третьего) качка. Прокачать никак не получается. Т.к. свернуты штуцера. Они торчат, но никак за них не схватиться окромя пассатиж.

Привет! У меня ремень тоже сползал и не было задней конусной гайки крепления ТНВД. Ремень сожрал бортик шкива промвала до толщины лезвия бритвы! Установка гайки проблемы не решила. Сползать ремень перестал после замены втулок ТНВД. За переборку отдал 9000. Да, дороже, чем б/у насос, зато я в нем уверен на 100%!!! Удачи и терпения в восстановлении!
P.S. Ну ты єкстремал! Я уже не решусь лезть под бус зимой и ещё гайки крутить! Respect!
P.S. Ну ты єкстремал! Я уже не решусь лезть под бус зимой и ещё гайки крутить! Respect!

Анатолий
Спасиб. Разъяснил понятливо.
Думаю о 1,8 RP чегото... Дизеля боюсь нафиг...
Громкий, шумный, хрен заведеш в мороз...
Может, конечно, мну такой достался...
Но всю жизнь на бензе, а тут дохлый дизель.
Правда, еще не совсем сдох!
Да, что тут за мороз? от +5 до -3 Это что, мороз?
Думаю о 1,8 RP чегото... Дизеля боюсь нафиг...

Но всю жизнь на бензе, а тут дохлый дизель.

Да, что тут за мороз? от +5 до -3 Это что, мороз?

- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
зато снега куча)) интересно пишешь. Удачи, терпения и финансов! 

До всего можно дойти, главное не сворачивать
- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
залезь под морду, около запаски наверно кран на печку перекрыт.
+37529 7151три8три
У меня в салоне такой:
стоит. 

хорошая тема,надо такой же внедрить,а то летом печка тёплая.
по поводу бензинки,правильно мыслишь.