Сам себе Би-Би. Как снять крышечку VW?

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
iFree-T3
Бус: T3 Caravelle. BMW e36
Контактная информация:

Сам себе Би-Би. Как снять крышечку VW?

Сообщение iFree-T3 »

Вообщем началась у нас зима, и само собой навалило снега!! :har:

Катались, снегом само собой все забивает, налипло на сигнал, потом замерзло и понятно что?.. не би-би короче больше. Поскольку точно знал в чем причина, то и не парился. Заеду на теплую мойку, отмоюсь и все будет!

Сегодня еду, выворачиваюсь во дворах, буксую..Т3 на летней резине зимой по колено в снегу, половина в шоке, половина просто не верит своим глазам. Да я сам не верю впринципе..вообщем активно кручу рулем и слышу кто-то сигналит.Я в зеркала, среднее смотрю - все в снегу. понятно...боковые чисто! Вижу джип спокойно едет слева, еще достаточно далеко, метров 20-30, не понял я короче..

Потом я один, и опять с..ка кто-то сигналит! я на коня, думаю счас вылезу точно посигналю! :box:

Никого нет, оказалось сигнал проснулся! Бусик заговорил! Вот только возмущается, сам сигналит..в определенном положении кручения руля, замыкает контакт сигнала. Я так понял он по центру руля, под крышечкой. Что делать? как снять? мож кто сталкивался?
Последний раз редактировалось iFree-T3 10 дек 2012, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
До всего можно дойти, главное не сворачивать
Дилион
Друг клуба
Бус: T2b/T3 был/Т4Синхро/T5 4motion

Re: Сам себе Би-Би

Сообщение Дилион »

А в вашем Мозыре в декабре все на летней резине ездят или у вас с зимней напряженка? Опасно это, о себе и жене своей не думаешь, подумай о других, которые не виноваты в том что по какой-то из причин ты до сих пор на летней резине, сигналит бусик тебе про колеса! :bash: , книжку почитай, там один контакт. :book:
Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
8916959906один Олег.
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

Дилион писал(а):А в вашем Мозыре в декабре все на летней резине ездят или у вас с зимней напряженка? Опасно это, о себе и жене своей не думаешь, подумай о других, которые не виноваты в том что по какой-то из причин ты до сих пор на летней резине, сигналит бусик тебе про колеса! :bash: , книжку почитай, там один контакт. :book:

Спасибо товарищ что откликнулся! Книжки читал, 2. Одна ПетерГранд вторая VW Transporter для дизельных двигателей. Все на данный момент упирается в крышечку с великим значком VW, на которую нужно нажимать что бы би-би было..

Как ее снять? Что бы не сломать. Написанно вкнижке: взял блин, и снял. и нечего спрашивать(и это в книжке..)

На самом деле не совсем лето, выкину фотки тебе в личку как сфоткаю. Перед у меня лето с хорошим остатком протектора(продольно все полоски), зад слабенькая зима, все колесья б/у. И откатали уже не 1 сезон. Остаток протектора с зади по меньше..но грябает. Пообещал сам себе, след зиму без шипов не встречу!

И еще, не переживай, друг, я не сумашедший :witch: , летаю конечно(когда дорога пустая, вечером поздно поздно), и только. как выпадает снежок и скользко и дистанция, и передача в коробке и нога на тормозе всегда, и главное чтобы я не въехал никому, а если мне..бывало вообщем, бампер у меня пока не мультовский, так что за просто так ребят отпускаю. А у них и шипы, и абс, и крутые они..

Жены нет, маленький :punk:
Dr_G
Технический администратор
Бус: 89 T3 Multivan 1.9TDI AHU
Контактная информация:

Re: Сам себе Би-Би. Как снять крышечку VW?

Сообщение Dr_G »

берешь плоскую отвертку и снимаешь - аакуратно!
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

Dr_G писал(а):берешь плоскую отвертку и снимаешь - аакуратно!
Просто отковыривать? Как крышечку по чуть с каждой стороны? А одевать получается просто поставить и надавить?
Артур
Друг клуба
Бус: T3 2.8 VR6

Сообщение Артур »

Нечего с ней не будет, я приноровился руками вынимал её, потом руль с Т4 поставил.
8(928)376-99-75
Дилион
Друг клуба
Бус: T2b/T3 был/Т4Синхро/T5 4motion

Сообщение Дилион »

iFree-T3 писал(а):
Дилион писал(а):А в вашем Мозыре в декабре все на летней резине ездят или у вас с зимней напряженка? Опасно это, о себе и жене своей не думаешь, подумай о других, которые не виноваты в том что по какой-то из причин ты до сих пор на летней резине, сигналит бусик тебе про колеса! :bash: , книжку почитай, там один контакт. :book:

Спасибо товарищ что откликнулся! Книжки читал, 2. Одна ПетерГранд вторая VW Transporter для дизельных двигателей. Все на данный момент упирается в крышечку с великим значком VW, на которую нужно нажимать что бы би-би было..

Как ее снять? Что бы не сломать. Написанно вкнижке: взял блин, и снял. и нечего спрашивать(и это в книжке..)

На самом деле не совсем лето, выкину фотки тебе в личку как сфоткаю. Перед у меня лето с хорошим остатком протектора(продольно все полоски), зад слабенькая зима, все колесья б/у. И откатали уже не 1 сезон. Остаток протектора с зади по меньше..но грябает. Пообещал сам себе, след зиму без шипов не встречу!

И еще, не переживай, друг, я не сумашедший :witch: , летаю конечно(когда дорога пустая, вечером поздно поздно), и только. как выпадает снежок и скользко и дистанция, и передача в коробке и нога на тормозе всегда, и главное чтобы я не въехал никому, а если мне..бывало вообщем, бампер у меня пока не мультовский, так что за просто так ребят отпускаю. А у них и шипы, и абс, и крутые они..

Жены нет, маленький :punk:
Не убедил, многие так говорили, тебе жить :bay:
Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
8916959906один Олег.
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

Артур писал(а):Нечего с ней не будет, я приноровился руками вынимал её, потом руль с Т4 поставил.

Т.е. Я правильно понял как снимать? Попробую) и как руль? Кастом это конечно хорошо, но родное есть родное..)
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

Дилион писал(а): Не убедил, многие так говорили, тебе жить :bay:

ты ведь еще не видел резину.. Спасибо за беспокойство
taksoper
Бус: ..

Сообщение taksoper »

у меня такая же беда была,причина оказалась в том,что оголился провод что идет в рулевом валу,как он туда заходит я до сих пор не понял.так и езжу,молча :cry:
Dr_G
Технический администратор
Бус: 89 T3 Multivan 1.9TDI AHU
Контактная информация:

Сообщение Dr_G »

просто аккуратно поддеваешь и все. на три уха. У тябя скорее всего слизася контакт между рулем и стойкой, у меня такое было.
Юра
Друг клуба
Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ

Сообщение Юра »

А я поддержу iFree-T3. Как правило владельцы машин с абс, срс и прочей замечательной электроникой и качественной импортной резиной забывают о законах иннерции. Т.е. конечно зимой надо на зимней резине ездить, но главное думать о том куда ты можешь в следующий момент приехать и быть к этому готовым и тогда все будет хорошо. Прошлой зимой 60км 2.5 часа ехал, потому как на лете и по укатанному снегу. Обгоняли конечно многие, только семерку на шипах, лихо обогнавшую, спустя некоторое время в кювете наблюдал. Благо просто скатился. Думать надо и все будет ок.
Терпение и труд все перетрут
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

Юра :punk:

Вообщем встал я, жду директора своего, думаю дай гляну. Перетерся и правда проводок. не пойми конечно где и как. Би-Бикает при повороте руля на 20 градусов вправо(понимаю, никому это ничего не скажет). Вообщем снял крышечку, 2 проводка, все работает, оголился значыт. Руль придется снимать. Вот не знаю, снимать в полевых условиях? или нет..там я так понял по книжке:

Головой открутил гаечку, наметил руль где как стоял(по шлицам), снял руль, посмотрю контакт, чуток изоленты и все назад. Кто так делал отпишись!

По шлицам мне все равно по сути, лишь бы приблизительно..потому что ни развала ни схода у меня нет :nozik:

Не сделали летом, типа пружина подломана, а денег не было..так и ездил и в сторону тянуло. счас вторая лопнула, не знаю, то ли дождаться весны и поменять все, или счас пружины поменять обе. И опять таки, новые или бу?
Юра
Друг клуба

Сообщение Юра »

Я руководствуюсь приципом б/у когда нет нового, хотя практика показала, что не все новое лучше чем б/у.
Руль снимается точно так как написал. Снимаешь кнопку, насечка, головкой откручиваешь гаечку и снимаешь. На руле кольцо, снизу ножка.
taksoper писал(а):у меня такая же беда была,причина оказалась в том,что оголился провод что идет в рулевом валу,как он туда заходит я до сих пор не понял.так и езжу,молча
Могу ошибаться, но в валу ничего не идет, а прямо на валу ножка. В кнопке идет переход с кольца на руле на сам вал. Поправьте если не так...
Сфотал:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

Спасибо, по поводу подвески будет особый разговор, саленты все буду менять..по моему с рождения они и не менялись..

Завтра как появится время, накочегарю машину, возьму фонарик и начну.

1) снял крышечку
2)намечу чем будет(хотя опять таки в моем случае пофигГ, ибо тянет с сторону конкретно)
3) открутил, поднял рулль вврех. Изолировал все оголенные контакты
4) поставил руль, закрутил 5 кг, поставил крышечку и счастлив.

Все так? всем спасибо, завтра попробую. думаю там особо не важна Ювелирность
Юра
Друг клуба

Сообщение Юра »

Все так, только что там изолировать не представляю. Судя по описанию проблемы дело будет в самой кнопке. Контакт всегда замкнут, а сигналит при определенном положении руля потому как ножку поправить нужно, ибо не всегда плотно прилегает или кольцо почистить немного.
А может ножка загнулась и при повороте вала касается. В общем руль снять точно не повредит.
pavluxa-xa
Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX

Сообщение pavluxa-xa »

iFree-T3 писал(а):Юра
По шлицам мне все равно по сути, лишь бы приблизительно..потому что ни развала ни схода у меня нет :nozik:
Не все равно, поворотники отщелкиваться буут не правильно если не ровно руль стоять будет.

:bash: А по поводу резины, даже хороший протектор летней резины будет иметь другое сцепление с дорогой по сравнению с б/у зимней. Вся фишка в ламелях, рисунке, и самой резине, она не рассчитана на такой температурный режим.
+37529 7151три8три
Юра
Друг клуба

Сообщение Юра »

Поворотники будут отщелкиваться как надо. Положение руля на это не влияет. Я специально у себя руль ставлю так, что когда колеса прямо смотрят руль влево завален, потому как когда далеко едешь удобно рукой за спицу держать.
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

Юра писал(а):Поворотники будут отщелкиваться как надо. Положение руля на это не влияет. Я специально у себя руль ставлю так, что когда колеса прямо смотрят руль влево завален, потому как когда далеко едешь удобно рукой за спицу держать.

Оно то удобно, но так бесит..всю жизнь ненавидел а счас своя машина и у самого так.. :nozik:
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

pavluxa-xa писал(а):
iFree-T3 писал(а):Юра
Не все равно, поворотники отщелкиваться буут не правильно если не ровно руль стоять будет.

:bash: А по поводу резины, даже хороший протектор летней резины будет иметь другое сцепление с дорогой по сравнению с б/у зимней. Вся фишка в ламелях, рисунке, и самой резине, она не рассчитана на такой температурный режим.

По резине все понятно и так. Думаю это все знают. Просто нет возможности купить хорошую с шипами. А счас за окном ужаааас) выложу фото позже
Ответить