Дрыгаецца

Ответить
iFree-T3
Бус: T3 Caravelle. BMW e36
Контактная информация:

Дрыгаецца

Сообщение iFree-T3 »

Вообщем машинка у меня рабочая, каждый каждый день..просит много чего, а пока не могу позволить пойти и купить все сразу.

Проблема такова, для начала, что бы понять суть ситуации и сложность..2й передачи больше нет. Но это не самая большая беда. Отказ любой другой, тьфу тьфу тьфу, принес бы куда больше неприятностей. вот. Вообщем так и работаю попаливая сцепление. Но суть в другом

1) трогаюсь, педаль газа стоит натянутая, как положенно и прикрученая. Даю чуть газку, и педаль сразу падает на пол, обороты теже что и были до нажатия. я нажимаю еще чуть ее(разгоняться то нужно!) машина начинает набирать обороты резко, как будто педаль становится на место, и тросик тянется сильнее. Понятно?

другими словами нажал педаль в начала на 1см. эффекта ноль. педаль чуток упала. нажал еще на 1см. машина разгонятся, с усилием нажатой педали на 2см. понятно? нету четкости при разгоне.

2) машина дергается, может это взаимосвязано с симптомами первого пункта, но вообщем если разгоняться на первой, выжать сцепление машина как дергается, достаточно прилично(стук не очень легкий). Подушка? как проверить? может подушка коробки?
До всего можно дойти, главное не сворачивать
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Re: Дрыгаецца

Сообщение izolyator »

если дергает при старте то это кривой диск сцепленния, а по педали, похоже трос замерз, да и выработка в хитрых поводках-толкателях имеет место, в общем надо снимать запаску и смотреть педальный узел изнутри, и если там нет пыльника, обязательно поставить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

дергается не при старте, при старте тоже но чуть..а вообще дрыгается при вытаскивании первой передачи.

По поводу тросика: есть новый, и если тросик поменять все должно исчезнуть?
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

если дергает при переключении передач, значит на толкателе рабочего цилиндра стерся лавсан и шарик провалился во внутрь, от этого и недовыжимает сцепление, а новый тросик это всегда хорошо
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Да, тросик новый это прелесть, поставил себе и не нарадуюсь, педалька чувствуется как родная.
pavluxa-xa
Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX

Сообщение pavluxa-xa »

А ещё прокачать сцепление можно для полного счастья, тоже дает новые ощущения )
+37529 7151три8три
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

izolyator писал(а):если дергает при переключении передач, значит на толкателе рабочего цилиндра стерся лавсан и шарик провалился во внутрь, от этого и недовыжимает сцепление, а новый тросик это всегда хорошо

Можно подробнее? Где и что.

Тросик хороший, завел машину и без передачи все чувствуется и прекрасно все! Да только вот как только тронулся..ерунда. Педаль как проваливается поьом опять отстреливает..

Вообщем все равно коробку буду новую брать и сцепление и возможно цилиндрик сцепления. Надеюсь все протянет до весны..ибо я не представляю что делать. Шараж холодный и без ямы. Там счас около -5. Вот
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

ну я схематично накидал, вот собственно КПП и рисуночек,
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

я совсем технически неграмотный.. Все понимаю, как надо, как не надо. А где это на коробке, понять не могу.. или понял, но я хочу решить проблем не снимая коробки. ибо мне проще купить все новое, переставить и забыть
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

так коробку снимать и не надо, толкаеш кверху шток цилиндра сцепления, он с большим усилием но поднимается, отводиш его в сторону от шарика и дергаеш вниз-он твой, он висит только на резинке пыльника, а если на картинке не нашел , ладно еще раз покажу стрелочкой
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

по первому все правильно, тросик проходит под кузовом, и крепиться может только его оболочка, первый раз на кузове под полом у задних колес, второй на пыльник под ногами водителя, голым трос нигде не должен быть
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

натяжение троса при отпущенной педали всегда одинаково, если не попала под оболочку вода и не замерзла, педаль должна ходить легко, и тросик должен возвращаться в исходное положение х.х. а при нажатии на детальку нога должна испытывать только сопротивление возвратной пружины ТНВД, не более, все остальное - неисправности рычажной ситстемы самой педальки
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

значит надо внимательно смотреть рубашку троса в моторном отсеке, там где она на коробке лежит и заходит под днище
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

я чувствую там собака и зарыта.. потому что все работает как часики на холостом ходу, а вот как только поехал начинается..нужно шерстить, нужно найти!

Еще одно описание этой же проблемы на другом примере:

Сегодня буксовал весь день, и когда машина прет в горку например(почти целина, копаная перекопанная колея) и я под горку газку даю, оно летит и нарывается то на целину то проваливается и дальше летит. и все происходит мгнвенно! то проскочил наскочил проскочил наскочил, двиг ревет(подяться нужно кровь с носа!) так вот во время моего подъема вместе с "подпрыгиванием", и меняется натяжение троса. то натянут как положенно то отпустился...и так все время пока буксует по такой дороге

Повторюсь: может дело в подушках двигателя и кпп?? уж очень дергается..как их проверить?
e777yo98
Бус: много

Сообщение e777yo98 »

Ох что то и мне кажется что дело в них! :nozik:
Осмотри визуально все опоры мотора и коробки!
У мну дергался когда подушка коробаса помэрла!
Проверял так один за руль, включаем 1 передачу зажимаем тормоза и интенсивно предотпускаем сцепления, туда сюда туда сюда, а другой смотрит на коробку (на ее вертикальный ход, только газовать особо не надо а может и вовсе не надо (все зависит от ситуации)

P.S с педалью газа проблем не было, но дергался со сфетофора как лоу райдерский! :=):
Multivan Magnum 1988 (PG_G60) Caravelle CL Syncro 1991 (AAZ)
Моторы из Европы, любые под заказ! 8911277OO63 Антон
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

а на сколько допускается опускание и поднимание? Ну там 1см или вообще минимум должно быть?
Ответить