Сверху тосол-двигатель DF
Сверху тосол-двигатель DF
Не пойму откуда появляется тосол после ночной стоянки? И именно справой стороны сверху на блоке возле карбюратора.Немного но есть. Патрубки все сухие. Что за ерунда?? Нагрелся все нормально --все испарилось. Приехал заглушил,а утром открыл крышку--небольшая лужица тосола сверху--вниз ничего не капает.
Re: Сверху тосол-двигатель DF
Подтекает очевидно со впускного коллектора, где-то хомут ослаб или резинка устала..
А там в впускном коллекторе есть каналы ОЖ ?
- filin207
- Друг клуба
- Бус: т3 2е- 1985г--
В мороз текут головки у кого как в низ на верх. У меня тоже течет, проверяю антифриз.Лечится заменой прокладки.
Михаил 910-413-03-23 ------- 901-900-32-33
Прокладки между блоком и головкой?? Кольца??
Надо новые прокладки?? Протягивать бесполезно??
Если лужа на стыке блока и головы то подтекает прокладка. Тянуть безполезно и даже вредно, т.к. сильнее голову не притянешь, не дадут гильзы.
В коллекторе есть канал для О.Ж. подводиться она к коллектору двумя шлангами, смотри внимательно на переднюю, по ходу, сторону коллектора.
В коллекторе есть канал для О.Ж. подводиться она к коллектору двумя шлангами, смотри внимательно на переднюю, по ходу, сторону коллектора.
если утечка небольшая не вижу смысла зимой устранять,антифриз начинает сочиться от хороших морозов,лучше долить зимой лишний литр,а по теплому устранить протечку.но если есть теплый гараж у знакомых, и время и желание .то ...
Возник вопрос по прокладкам--какие нужны для замены что бы не капал антифиз?? Что нужно купить?
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Игорь,тут ещё может быть бяяда с головками, ежели ихняя плоскость поедена и вся в раковинах, то меняй не меняй прокладку результат тот же...
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
- рожденный в СССР
- Друг клуба
- Бус: vw t3 бензин 1,9 df 83г,в
если под голову - комплект на одну сторону( 2 резиновых кольца (черных ) 2 резиновых ( зеленых) , 2 металл, и резиновое уплотнение- которое и течет, брал в сентябре в РнД - цена 1000рэ - весь список
89281358один2восемь
- рожденный в СССР
- Друг клуба
А головка как ? Шлифуется ? Или на свалку?
Подробнее пожалуйста! Кольца поштучно? Или комплект? Где брал? Номера если есть(колец)? и клей зачем?рожденный в СССР писал(а):если под голову - комплект на одну сторону( 2 резиновых кольца (черных ) 2 резиновых ( зеленых) , 2 металл, и резиновое уплотнение- которое и течет, брал в сентябре в РнД - цена 1000рэ - весь список
- рожденный в СССР
- Друг клуба
резиновые - попарно (завтра гляну - по моему упаковка осталась) металл - можно по одному - но цилиндров -2! клей наносится на резиновое уплотнение( по умной книжке)
, можно попробовать сфоткать с книжки, покупал вРнД авторэнок ,,алмаз,, маг движОк

89281358один2восемь
Спасибки! Буду на алмазе зайду.
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Течёт у тебя 025 101 345, остальные нижнее(резина)N 901 683 01 верхнее кольцо(резина) 025 101 177 и металлическое 025 101 343 В. Шлифовать? думаю это не наш случай, т.к. гильзу короче не сделаешь, а она входит в голову. Если шлифовать, то зазор между головой и блоком возрастёт, проще найти головы.
Сергей
+7 915 219 50 70
+7 915 219 50 70
- рожденный в СССР
- Друг клуба
черные резинки нужны -если сдернешь гильзы - они ставятся на низ гильзы ( к блоку) а зеленые на вехней части гильзы, а 140 (5ряд 7 место) магазине был полный комплект прокладок на df- 4500, кстати там брал и тормозные цилиндры -задние, рем комплект на суппорта, да вообще всю ходовку, есть телепоны и мейл - есть интерес -напишу
89281358один2восемь
Вот спасибо за полную информацию!! Все записал! Теперь покупать. И еще--я спрашивал--что бы все поменять надо двигун снимать? Или все таки можно как то без снятия?