газ вариатор
- т-3
- Друг клуба
- Бус: vw т-3 т.д. 1.6 cy и DG ?
газ вариатор
доброго времени суток кто нибудь установил себе вариатор опережения зажигания для ГБО 4 поколения ?
какие отзывы? стоит ставить или нет ?
какие отзывы? стоит ставить или нет ?
жить хорошо а хорошо жить ещё лучше! val083@bk.ru
Анатолий т.8923-613-48-87
- Barmaley
- Модератор
- Бус: Т3 ABL , Нива
Re: газ вариатор
У меня http://silich.ru/aok.html у бати на Кадете стоит.
Хорошо работает.
Хорошо работает.
тел: +79995706892
Данила Мастер
Данила Мастер
- т-3
- Друг клуба
я имел ввиду распределённый впрыск приобрёл вариатор 60-2 буду пробовать
- т-3
- Друг клуба
ну что газомоторные не ужели ни у кого нет гбо 4 поколения???
поставил я себе вариатор опережения зажигания 60-2 на газу машина стала по резвее но пока не могу определить УОЗ изначально поставил 6 гр. потом 9 разницу не почувствовал но без него на газу была тупее НА скольки градусах остановиться может подскажет кто?
поставил я себе вариатор опережения зажигания 60-2 на газу машина стала по резвее но пока не могу определить УОЗ изначально поставил 6 гр. потом 9 разницу не почувствовал но без него на газу была тупее НА скольки градусах остановиться может подскажет кто?
- andsys
- Бус: Т3 Doka, 89,2Е Январь 5.1
можно двухрежимную прошивку сделать, переключается при переходе на газ автоматически
у меня прошивка под 95 бенз, езжу на ГБО4. разницы в динамике нет
а на сколько вариатор меняет УОЗ?
можешь кинуть свою бензиновую прошивку?
у меня прошивка под 95 бенз, езжу на ГБО4. разницы в динамике нет
а на сколько вариатор меняет УОЗ?
можешь кинуть свою бензиновую прошивку?
8(96З)888O8O8
- т-3
- Друг клуба
мозги январь 7.2 прошивка от шнивы мотор 1.8 . прошивку не могу скинуть потому что не я её устанавливаю а мой знакоиый . а насчёт опережения у вариатора от 0 до 21гр это + к тому опережению что стоит на бензине . набери в поисковике 60-2.ru
- andsys
- Бус: Т3 Doka, 89,2Е Январь 5.1
при работе на газе УОЗ меняется в зависимости от оборотов двигателя. Если этот вариатор такое умеет значит штука нужная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8(96З)888O8O8
если совсем прмитивно,то надо ставить опережение больше на 7-9 градусов...но очень желательно иметь в качестве обратной связи датчик детонации,чтобы система могла в случае чего откатить угол немного назад... но это я пока в теории изучил. буду ставить зажигание микропроцессорное на карбюратор(моновпрыск) с безтрамблерной раздачей искры...но цель та же-две карты зажигания(под бензин и под газ). а так у меня будет еще ДАД(контроль нагрузки) и ДТОЖ(коррекция по температуре мотора).
- т-3
- Друг клуба
да я считаю что вещь нужная тем более что он всяко настраиваетсяandsys писал(а):при работе на газе УОЗ меняется в зависимости от оборотов двигателя. Если этот вариатор такое умеет значит штука нужная
не согласен детонировать на бензине будет ДД кратковременно будет припозднять и то когда пойдёт звон с движка т.е . при нагрузке газанул и дринь а это не есть айсksenon17 писал(а):если совсем прмитивно,то надо ставить опережение больше на 7-9 градусов..
ДД во всех системах и стоИт для отката по углу зажигания.если чО. а на V-образных моторах их соответсвенно минимум два...хотя и на рядниках чатсо бывает по два ДД.
у нас с тобой шипко разные системы
))) в т.ч. и по цене....моя наааамного умнее и свершеннее...так что можешь продолжать не соглашаться 
у нас с тобой шипко разные системы

- т-3
- Друг клуба
ПРОДОЛЖАЮ ещё раз повторюсь твой откат УОЗ будет кратковременным когда услышишь ДРИНЬЬЬ
хотя если подгонишь движок под хороший 98 бензин то возможно но не уверен
хотя если подгонишь движок под хороший 98 бензин то возможно но не уверен
не очень понятна твоя логика. почему откат будет разовым? у меня трамблера-то не будет даже....абсолютно все регулировки будут через мозг. ДПКВ+ДАД+ДФ+ДД творят чудеса.....с электронным мозгом разумеецо 
не говоря уже про то,что там будут прошиты две разных карты(отдельно газ,отдельно бензин)

не говоря уже про то,что там будут прошиты две разных карты(отдельно газ,отдельно бензин)
- т-3
- Друг клуба
ну если двойная прошивка тогда волросов нет всё должно быть 

дык я и говорю:это полноценная система зажигания,как на том же январе. единственное,что она не делает,это не рулит инжектором(которого нет),но тем не менее в нее заложена возможность плавно рулить вентилятором для плавной регулировки температуры,далее там можно рулить обогащением смеси на мощностных режимах(надо карб дорабатывать),ну и холостой там поддерживается прогревочный чиста за счет угла опережения... все это можно самому задавать в настройках... а у тебя,надо понимать, просто выставляется некое опережение относительно того,что выдает дх в трамблере?
- т-3
- Друг клуба
трамблёр у меня исполняет роль датчика фазы зажиганием командует ЭБУ январь 7.2 а уже вариатор на газу опережает это на сколько выставишь
тогда у меня таков вопрос:каков бюджет твоей затеи?
И не дешевле ли было залить двойную прошивку в мозг? а не городить еще надстройку над январем. я-то мучу систему для моновпрыска(карбюратора). и получается ты даже не попарно-параллельный впрыск сделал,а фазированный....а катушки у тебя сдвоенные или по одной на горшок? хотя на я7.2. по умолчанию сдвоенные идут.

- т-3
- Друг клуба
катушка сдвоенная впрыск фазированный чего я и добивался я тебе скажу машина стала гораздо резвее ну а бюджет около 30 рубликов вместе с газовым оборудованием ну свою работу я не считаю . хотел поставить сдвоенную прошивку тут вариатор подвернулся да и поленился надо было ещё один вывод с ЭБУ выводить
я параллельно делаю несколько моторов(январь,моновпрыск,карбюратор). январь буду откатывать онлайн. автоматом откатаю два набора карт по топливу и зажиганию для бензина и газа(но пока я себе тока 5.1. инженерник сделал, 7.2. в переспективе,может ближе к лету)... и сопсно скорее всего потом попробую вытащить эти карты из января и конвертировав залить их же в мпсз
)) если не выйдет,значит придется ручками это делать... вот еще интересно было бы че-нить такое замутить на опозитах(январь,монопрыск,мпсз с карбюратором). но я просто не потяну,достаточно того,что я три рядника разных собираю. а так если б у кого был такой моторий,да руки прямые,я п поучаствовал идеями в этом мероприятии. ну и канеш это должен быть москвич,чтобы можно было ручкать и глазеть,а то я по телефону и через интернет туплю сильно 

- т-3
- Друг клуба
а я больше по механической части моторов (рассчитать подпилить обрезать внедрить) в основном по КШМ в убитый напрочь МС турбо Ауди 100 внедрили поршня 16кл 2110 V-1.5 т .к бюджет не позволял сделал карб уже больше 200тыс пробежала
не,я бОльшую часть своей жизни рожал идеи,которые воплощали специальнообученные люди
)) поэтому руками чаще ломаю,чем делаю
а у сотки разве были моторы турбо? у ЭСок был вроде...2,2 230 кобыл чтоле...а так да,если ты сам токарь,да еще со станком под кроватью,то тебе сам бог велел тут подточить,там подрезать....как раз поршня,наверное за исключением цековок тока,на токарном и можно обработать . хоть от ТАЗа,хоть от унитаза

а у сотки разве были моторы турбо? у ЭСок был вроде...2,2 230 кобыл чтоле...а так да,если ты сам токарь,да еще со станком под кроватью,то тебе сам бог велел тут подточить,там подрезать....как раз поршня,наверное за исключением цековок тока,на токарном и можно обработать . хоть от ТАЗа,хоть от унитаза