Как подключит Подогрев Коллектора ?
- Trancecore
- Бус: VW T3 Caravelle
- Контактная информация:
Как подключит Подогрев Коллектора ?
Доброго времени суток.
Имеется бусик, в документах стоит замена DG на DF.
Тут недавно перебирал карб SOLEX 34 PICT5 и обнаружил ежик под коллектором,
Возникает вопрос куда подключить его ? Смотрел в подкапотном блоке электроники, реле не узрел. Может плохо смотрел а может его и нет вовсе.
Дайте фото а лучше партномер этого реле.
И еще у меня не подключен "пружинный нагревательный элемент".. его провод подсоединен к проводу Нагревателя впускного коллектора, и дальше это счастье никуда не подключено =( куда подключить помогите ?
Хочется нормальный пуск двигателя...
Имеется бусик, в документах стоит замена DG на DF.
Тут недавно перебирал карб SOLEX 34 PICT5 и обнаружил ежик под коллектором,
Возникает вопрос куда подключить его ? Смотрел в подкапотном блоке электроники, реле не узрел. Может плохо смотрел а может его и нет вовсе.
Дайте фото а лучше партномер этого реле.
И еще у меня не подключен "пружинный нагревательный элемент".. его провод подсоединен к проводу Нагревателя впускного коллектора, и дальше это счастье никуда не подключено =( куда подключить помогите ?
Хочется нормальный пуск двигателя...
Re: Как подключит Подогрев Коллектора ?
Реле подогрева коллектора в черном ящике слева под капотом, к нему уще должны идти провода от датчика температуры на корпусе термостата.
подогрев автомата возд. заслонки запаралелен с клапаном хх. и вклучается вместе с зажиганием.
подогрев автомата возд. заслонки запаралелен с клапаном хх. и вклучается вместе с зажиганием.
- Trancecore
- Контактная информация:
т.е если я правильно понял нагревательную пружину можно подсоединить к датчику ХХ ?
Но вот никакого реле в черном ящике слева я не увидел, там у меня просто ворох проводов...
Мне бы партномер этого реле.
Но вот никакого реле в черном ящике слева я не увидел, там у меня просто ворох проводов...
Мне бы партномер этого реле.

правильно.
реле такое-же как и разгрузочное реле под рулем, то что отключаетсвет при включении стартера. У него две ноги шире чем стандартные.
реле такое-же как и разгрузочное реле под рулем, то что отключаетсвет при включении стартера. У него две ноги шире чем стандартные.
- Trancecore
- Контактная информация:
Все же пока не нашел нужного реле =(
Дайте фотку своего блока электроники
Выложу фото своего блока..ткните пальцем если там есть реле нужное мне.
Дайте фотку своего блока электроники
Выложу фото своего блока..ткните пальцем если там есть реле нужное мне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Trancecore
- Контактная информация:
Ну что ? никто так и не ответит ?
У меня счас нечем сфоткать, попробую рассказать на словах:
Клемма с красным проводом. с нее должен идти провод на реле (толстая силовая ножка) к другой силовой ноге реле подключается провод на подогрев.
К одному управляющему контакту реле подключен провод от датчика температуры который стоит на термостате (к какому именно ни скажу, непомню,) Ко второму подходит плюс после замка зажигания (можно использовать тот, что идет на подогрев автомата подсоса и клапан ХХ.
При включении зажигания реле замыкается и подает напругу на подогрев. после прогрева двигателя(антифриза) датчик температуры рвет цепь и подогрев отключается.
Клемма с красным проводом. с нее должен идти провод на реле (толстая силовая ножка) к другой силовой ноге реле подключается провод на подогрев.
К одному управляющему контакту реле подключен провод от датчика температуры который стоит на термостате (к какому именно ни скажу, непомню,) Ко второму подходит плюс после замка зажигания (можно использовать тот, что идет на подогрев автомата подсоса и клапан ХХ.
При включении зажигания реле замыкается и подает напругу на подогрев. после прогрева двигателя(антифриза) датчик температуры рвет цепь и подогрев отключается.
-
- Бус: BUS1983JX CREWVAB 1989 KY
Привет.Сфотал.На рис.2-эти 2 провода-на датчик в корпусе термостата.(фишка красного цв.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
прошу помощи у знатаков, тоже обнаружил такое реле в коробке моторного отсека. Но дело в том что части проводов видимо не хватает( много болтающихся проводов обнаружил после покупки, хотелось бы привести в порядок), а из под карба (он стоит по словам старого хозяина от восьмерки) торчит красный провод- это и есть провод идущий к нагревательной пружине(или как ее тут называют?) и что такое ежик(как выглядит). и еще писалось про термодатчик в корпусе термостата( что он вроде красный), я вроде его нашел он не красный и один из провов к нему оборван,я снял п-образный шплинт и достал его- из отверстия полился антифриз(я думаю это и есть этот датчик). сразу прошу прощения что столь не компетентен в таких делах, просто бус куплен 2 месяца назад и вопросов по нему не мало. Спасибо.
YURA822, подскажи что за синий провод с желтым разъемом у тебя на фото и куда он идет. У меня он обрывается почти сразу при выходе из коробки с правой стороны???YURA822 писал(а):Привет.Сфотал.На рис.2-эти 2 провода-на датчик в корпусе термостата.(фишка красного цв.)
На термостате два датчика. Первый на управление релюхой подогрева коллектора (ежиком) второй на показометр температуры О.Ж. на приборке. Датчики идентичные и взаимозаменяемые.
Спасибо, РЕКЛАМА! Картина проясняется..
- andre_pl
- Бус: T3 bus 1983г. ABS-1.8

Спасибо !!!
Меня тоже смущала эта коробочка ... которая по большому счёту ни чего не делала ..., да может кому пригодится - от этой коробочки отходит проводок с предохранителем - это на задний ход ...искал искал и нашёл , когда пропал .
Да вопрос не совсем в тему , тоже обогрев , но карбюратора - как у кого организован обогрев всасываемого воздуха к воздушному фильтру ???
А то замучался уже карбюратор весь льдом покрывается , особенно когда сыроватая погода ... приходится феном отогревать строительным или снимать . Подскажите , пожалуйста .