В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
NRG писал(а):Эта штука реально облегчает холодный пуск. Но раньше на гольфе 1.6 она и обороты подымала...
У меня как раз 1,6 от Гольфа (JP) и стоит,так я сначала и думал,что у меня обороты на холостых сильно завышены,а теперь при выключении мягче и тише работает дизель.
Сегодня появилась идея. Как можно сделать работу рычага холодного пуска на ТНВД. Если нет троса . Дистанционно из кабины. Предлагаю использовать для этого комплект (моторчик +рейка) от привода замка дверей. Можно купить для проверки простейший китайский. Я видел в продаже ,довольно мощный. К рейке приделать кусочек струны стальной. И закрепить всё это на ТНВД.Силы рейки должно хватить. И два проводка в кабину. Меняя полярность можно заставить двигать рейку туда-сюда. У меня машины нет . Может кто осуществит такую задумку.
Ход можно увеличить через рычаг, а кнопку можно и не тянуть в салон. Поставить реле и зацепиться от датчика темперетуры , и машинку лучше редукторную. Получиться полный автомат, если холодно сам сдвигает прогрелся мотор вернул рычаг на место.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
KAREL55 писал(а):
Если конечно хватит длины стержня моторчика,ход у него не большой.
Так хотя бы попробывать. Хватит ли силы у моторчика. Но по опыту знаю , что намного легче провернуть рычаг хол. пуска , если дизель работает. Видно этому помогает боковая сила при вращении , от волнистой шайбы на обойму роликов.
C новым годом! Подскажите, по тросику. Когда вытаскиваю - рычажок на тнвд сдвигается как и положено, а обратно, тросик сдвигает рычажок на середину и сам тросик поднимается к верху, как будто во что-то уперлось и все, дальше только вручную приходится сдвигать рычажок в первоначальное положение, пробовал подтянуть и ослабить трос - не помогло. Причина в тросе или в этом рычаге на тнвд к которому крепится трос? И есть ли какая ему замена?
Жалуюсь: Были морозы у меня это все замерзло в вытянутом состоянии. Сейчас растаяло. По морозам, добрался до рычага насоса, снял струну (тросик) привязал бельевую веревку, приколхохил пару пружин и конец веревки за планку ручника привязал. Внимание вопрос !!!! Как это работает????
Петр Иванович писал(а):Жалуюсь: Были морозы у меня это все замерзло в вытянутом состоянии. Сейчас растаяло. По морозам, добрался до рычага насоса, снял струну (тросик) привязал бельевую веревку, приколхохил пару пружин и конец веревки за планку ручника привязал. Внимание вопрос !!!! Как это работает????
Прикольно)) стоишь с утра прогреваешь все работает)) только вот где в горочку или еще где..ручником реже пользоваться придется)
У меня он не крепится прочно(тросик в оплетке), потому если я вытянул добре, то при засовывании он у меня не до конца заходит. Тоже буду решать проблему по весне...
Прикольно)) стоишь с утра прогреваешь все работает)) только вот где в горочку или еще где..ручником реже пользоваться придется)
Та ни скока не реже, ну и х.. с ним ну по жеще поторохтит пару, десяток сек. Конечно это временная приблуда. А на опережение у меня не тросик, сталюга как с полуавтомата 0,8 будет наверное.
А с утра да. Ручник я до упора не затягиваю 2 стрика и хорош. Его по любасу нада стрикать , у меня автозапуск и турботаймер. До конца у меня это почти под ..опу. Пружинка на шнурке тягающем опережение это компенсирует. По теплу можно дергалку штатную разработать, хотя идея!!!! Привод у меня есть корректора фары фордовский, вот его по теплу туда и воткну.