13 стр.У меня пустоizolyator писал(а):переделал схему проводки на РПэшку, светодиод это контрольная лампа ЭБУ, а резистор форсунки.... есть 2 варианата с ним и без него, у меня как раз второй вариант оказался, провод бело-фиолетовый
Двигатель RP вместо CS.
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
Re: Двигатель RP вместо CS.
Не верь!Не бойся!Не проси!
...
...Re: Двигатель RP вместо CS.
izolyator, у меня к вам вопросы.
1. После ампутации моновпрыска мотор плавнее стал работать?
2. Отразилась ли установка карбюратора на приемистости мотора, расходе топлива?
3. Вроде всю тему прочитал, но так и не заметил, куда вы дели эл. топливный насос? На 34 стр. на первой фотке вроде вижу механический насос... Или глюки...
4. Ещё вопрос о максимальной комфортной скорости (чтоб не шумно было): какая она? КПП от дизеля осталась ведь?
Работу вы проделали не лёгкую, бюджет не просчитывали ещё?
1. После ампутации моновпрыска мотор плавнее стал работать?
2. Отразилась ли установка карбюратора на приемистости мотора, расходе топлива?
3. Вроде всю тему прочитал, но так и не заметил, куда вы дели эл. топливный насос? На 34 стр. на первой фотке вроде вижу механический насос... Или глюки...
4. Ещё вопрос о максимальной комфортной скорости (чтоб не шумно было): какая она? КПП от дизеля осталась ведь?
Работу вы проделали не лёгкую, бюджет не просчитывали ещё?
Dictum-Faсtum
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151885257/
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151885257/
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
после установки карбюратора, сразу успокоились нервы, а это не мало, да по тяге стало по хуже, но расход стал явно меньше, как я не старался с моником, менял датчики, лямбду, делал инициализацию, менял мозги, перетряхнул всю проводку, ничего не помогало, жрет 25л. и все, на карбе песня, заводится на подсосе в любой мороз, работает стабильно на прогреве, никаких выкидонов, я еще поставил электро привод воздушной заслонки, а то тросик очень тяжело ходит, да а бензонасос электрический достал своим гулом, а тут тишина, стоит родной механический на блоке, за смешные 350р. коробка у меня 4х ступка с редуктором 29\6, вполне скоростная, как пятиступка, да при способности бензинки лекго крутиться до 4..5 тыс об. скорость 100..120 без проблем и при комфортной тишине, бюджет... 7 р мотор совсем навесным и проводкой, плюс этот гребаный бензонасос 1,5р, ну 10м. шлангов бензостойких, а то у меня стояли пластиковые под солярку везде, помочил я кусочек трубки в бензине, она как-то мягче стала, не рискнул, в общем стартовые затраты не велики оказались, учитывая, что лапы, поддон, маховик и сцепуха - все от старого дизеля пошло, даже все коллектора и глушитель родные (дизельные) остались, вот как то так.
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
заметил что за ночь бензин уходит из поплавковой камеры и приходится несколько раз запуск двигателю делать.
Посоветуйте что нибудь по этому поводу.
Посоветуйте что нибудь по этому поводу.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
обратный клапан.
тока странно это. ведь в солексе бензин сверху в камеру подается...т.е. самотеком ему не утечь
))) думаю проблема у тебя где-то в другом месте.
и еще...это дизель с полоборота схватывает. бензинки,особливо карбуляторные,надо хоть немного помаслать .
тока странно это. ведь в солексе бензин сверху в камеру подается...т.е. самотеком ему не утечь
и еще...это дизель с полоборота схватывает. бензинки,особливо карбуляторные,надо хоть немного помаслать .
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Может какой электоронасосик внедрить.?
Сел кнопу нажал, бенз накачал и запуск...
Сел кнопу нажал, бенз накачал и запуск...
Mono-Motronic 1.2.3
а с чего ты решил,что поплавковая камера пуста?
)))
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Было что с полтыка схватывал и через пару секунд глох, и так пару запусков.
Сегодня при заводке не проявилось.
И еще очень реагирует на посос : перед пуском вытяну, запуск. Потом чуть утапливаю.
И если подсос так оставитьто по мере прогрева начинает подтраивать. Если убрать полностью - то сразу ровненько работает.
Сегодня при заводке не проявилось.
И еще очень реагирует на посос : перед пуском вытяну, запуск. Потом чуть утапливаю.
И если подсос так оставитьто по мере прогрева начинает подтраивать. Если убрать полностью - то сразу ровненько работает.
Mono-Motronic 1.2.3
все нормально значит. чтобы накачать заново в поплавковую камеру,надо чуть не час маслать
а троит после запуска потмоу,что значит заслонка воздушная заедает чутка..
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Я понял . Спасибо.
Еще заметил что из под клапанной крышки если смотреть на двигатель слева и ближе к 1 цилиндру чуток масло просачивается. Капелька образовалась на впускном коллекторе. прокладка была новая да еще и резиновая оригинал VAG . шпильки под резиновую прокладку перекручивались. Я чуть подтянул - все равно мокреет.
Что сделать с этим можно. ?
Еще заметил что из под клапанной крышки если смотреть на двигатель слева и ближе к 1 цилиндру чуток масло просачивается. Капелька образовалась на впускном коллекторе. прокладка была новая да еще и резиновая оригинал VAG . шпильки под резиновую прокладку перекручивались. Я чуть подтянул - все равно мокреет.
Что сделать с этим можно. ?
Mono-Motronic 1.2.3
снять крышку,намазать силиконовым гереметиком. и поставить крышку обратно
до конца не затягивать,оставить на ночь... утром затянуть,как положено. хотя если лень,то можно просто вечером намазать тамгде масло выступает..к утру герметик схватится
делал лично и так,и так...оба способа работают
)) правда еще может сопливить прокладка в районе распредвала..но это лечится тем же силиконовым герметиком-прокладкой.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
силиконовый - это такой автомобильный черного или красного цвета ?
я правильно понимаю ?
Снова спасибо Стас.
я правильно понимаю ?
Снова спасибо Стас.
Mono-Motronic 1.2.3
ну я весной предлагал по 25 рублей черный,синий,красный и бесцветный
)) под клапанную крышку пойдет любого цвета..кстати даже сантехнический в тубах
лишь бы он был силиконовый.
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
я всегда перед пуском закрываю заслонку до конца, и пару раз нажимаю на газ, что бы впрыснуть бензину, моник всегда так делает, и потом заводится с пол тыка, не надо маслать, а вот если не до конца закрыть заслонку, может и не завестись сразу, стартер крутит, толку ноль., я уже понял эту хитрость, бросил крутить, заслонку закрыл полностью, и он тут же завелся, потом конечно он начинает не ровно работать из-за перебора, убираешь подсос и мотор начинает ровно работать
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Вот и я так же час назад сделал: открыл задний лючок - полностью вытянул подсос, затем два качка педалькой и ключ на старт - тут же запустился на полобороте.
дальше я выхожу из машины и снова открываю лючок,чуть утапливаю подсос , потом стою курю и снова через дюк утапливаю подсос...
со стороны наверное обхохотаться можно глядя на такой прогрев двигателя.
дальше я выхожу из машины и снова открываю лючок,чуть утапливаю подсос , потом стою курю и снова через дюк утапливаю подсос...
Mono-Motronic 1.2.3
- bob741
- Бус: Т-3 Синхро 88 г. дв. 2,3 AUDI
...когда у меня стоял вазкарбюратор, я тоже так же " ухахатывался ", особенно , зимой в мороз . Изрядно это дело надоело мне однажды. Думаю и вам скоро надоест. Лучше поискать карб с автоподсосом- жизнь зимой значительно облегчит...
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
pilotsu писал(а):Вот и я так же час назад сделал: открыл задний лючок - полностью вытянул подсос, затем два качка педалькой и ключ на старт - тут же запустился на полобороте.
![]()
![]()
а еще говорят у дизеля танцы с бубнами)) тут похлеще..
До всего можно дойти, главное не сворачивать
-
denzas
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
iFree-T3 писал(а):pilotsu писал(а):Вот и я так же час назад сделал: открыл задний лючок - полностью вытянул подсос, затем два качка педалькой и ключ на старт - тут же запустился на полобороте.
![]()
![]()
а еще говорят у дизеля танцы с бубнами)) тут похлеще..
ПРО карб с автоподсосом можно по подробнее,,,,,????bob741 писал(а):...когда у меня стоял вазкарбюратор, я тоже так же " ухахатывался ", особенно , зимой в мороз . Изрядно это дело надоело мне однажды. Думаю и вам скоро надоест. Лучше поискать карб с автоподсосом- жизнь зимой значительно облегчит...
вот такая приблуда ставится практически на любой карб...да и на дизель вполне можно приспособить вместо троса опережения 
http://silich.ru/attachments/027_SadkoLite_V2.pdf
http://silich.ru/attachments/027_SadkoLite_V2.pdf
-