Монопривод прёт

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
ksenon17
Друг клуба

Re: Монопривод прёт

Сообщение ksenon17 »

Т3 недоприводный не едет и по сравнению с синхрой,и по сравнению с классикой ТАЗ,и по сравнению с перенеприводными ТАЗами... все,кто ко мне приезжали этой зимой на дачу на недоприводных Т3,наглядно это демонстрировали,без исключений кстати :lol: небольшой уклончик,и машину надо либо толкать-тянуть,либо одевать цепи.
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Стасон
Друг клуба
Бус: VW T3 остался в душе

Сообщение Стасон »

Та да, я вот тоже,денег не очень, работаю один, жена + ребёнок, хочется мног, но не всё позволяю, нужно дом достроить...
Т3 тут незаменимый помошник, простой и дешовый в обслуживании. Хотя иногда мысли всякие посешают, посмотру на работы таких пацанов как RimmT3 :idea: но сразу гоню эти мысли от себя, сейчас немного другие цели
А можно бы было сделать хорошую машинку всётаки синхра
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

Кстати подумываю купить цепи хотя бы пару, что то снега многовато в этом году , попробовать бы как оно будет :ruli:
iFree-T3
Бус: T3 Caravelle. BMW e36
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

Стасон писал(а):Кстати подумываю купить цепи хотя бы пару, что то снега многовато в этом году , попробовать бы как оно будет :ruli:

и я хочу для пущей уверенности, да только у нас нет
До всего можно дойти, главное не сворачивать
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Мы оба Стасы :)
я на Т3 езжу всего 2 с небольшим года. а сыну 22.....так что с децтва он ездил на других машинах,включая даже копейку,каблук и уазку-головастика(и даже на нем меня постоянно штрафовали за скорость) :) а экстрим....наверное это не для меня,я по своей безбаiенности уже и столб обнимал на 160,и ногу ломал на мопедке(въехав в корму маршрутки)..вобщем у меня нет тормозов,и мне от экстремальных ощущений надо держаццо подальше,наверное :))) кстати в твои годы я на спор пошел пешком гулять в тоннель метро,и за мной гонялись красная шапочка и менты..это так,для примера :) или помню еще,как мы баллоны со стройки коммуниздили..сбрасывали их с высоты 10-го этажа :)))) а потом уносили те,что оставались целыми после сброса :)))) короче в моей молодости не было сноуборда,был жукий дифицит всегои вся,ну и экстрим соотвественно был немного не такой,как щас....
а так "борзо-не борзо", я чувствую себя с тобой наравне, так что все пучком и без обид :punk:

зы. знаю,где в мск цепи на колеса 235\75R15 продают по 1500(кажеццо). но все никак не доеду,другой конец города...
Изображение

mal
Друг клуба
Бус: VW T3 91год 1.8 ABS

Сообщение mal »

Согласент что Т3 на заднем приводе едет не уверенно по снегу (пока только по снегу удалось это понять)..
Буксовал уже не раз за эту зиму и заметил что левое колесо крутиться (буксует) а правое всегда стоит и даже не пытеться помочь левому.. обяъсните в двух словах что да как.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

а чО абиснять? значит у тебя в бусе дифференциал фунциклирует :punk:
давайте майка 777 напряжем,чтобы он колективную закупку цепей организовал,габазин с его стороны рядом с м.Войковская.
Изображение

iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

Меня Егор зовут.. :punk:

Темку нашу перенесли или просто удалили нафигГ?

Цепи на Т3 не видел, и размер у тебя звезданутый, я на лето может только на 215 куплю..а так на 195/14С резина называется SNOW. Очень большой индекс нагрузки 104/106 что очень радует по работе))

вообще по скольку мы занимаемся более менее осознанно, то есть правило, самое главное правило экстремала: знать когда заканчивается экстрим и начинается п..ц :punk:

такими вещами как ты не занимаюсь, но на проф кроссовом мотоцикле без шлема летаю, надеюсь мозги не оставлю в карьере) и на машине когда 200 последний раз ехал, пассат Б5+, то думал лишь бы какой лось или зебра из лесу не выбежали..а так тормозов тоже нет, все разумно стараюсь делать :witch:
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

я на своем мегатазе мчал и о лосе не думал,а он сукнах выскочил...я канеш на тормозилки-то нажал,но со 180 оттормозицца было нереально,и я это понимал....благо встречная фура в свои дудки дунула,и лося как х@eм обратно с лес унесло :lol: когда мне до него уже метров 15 оставалось....
а нащод цепей главное Майка уговорить,в том шопе размеров много. такшта,Егорка,главное-это уговорить МАйка съездить за цепями,остальное мелочи жизни :clap2: http://www.nivashop.ru/vcd-162/catalog.html и сто пудов можно еще клубную скидку выбить,даже знаю через кого :)))))
Изображение

iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

ну я тоже не очень продуманный..оттормозился с200 до 140 и только потом о лосях вспомнил)))

А как сказать продавану что ты клубень?
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

не,тут надо или брать за жабры того,у кого есть скачуха и ехать с ним,либо заслать его туда одного,он договорится о скидке,а мы после этого собираем бабло зная о конкретном размере скидки и соотвественно конечной цене. ну и отправляем МАЙКА за покупкой после сбора средств....ну а у него по дороге возникает амнезия,и он с нашими доxyярдами валит куда-нить на тенерифе на год-другой :lol: короче коллективная закупка-это весомый аргумент для продавана скинуть в цене..особенно если с предложением придет лицо,хорошо знакомое продавану.
Изображение

demyan

Сообщение demyan »

iFree-T3 писал(а):

и я хочу для пущей уверенности, да только у нас нет
у нас есть ,только дорого хотят.А в Чернигове их полно.Цена там полтос.Посмотреть можешь на 15 странице этой темы.
Ну и повторюсь,а то меня за компанию с вами потерли, монопривод не прет,но тема с таким названием есть ,потому как нам владельцам недоприводов очень хочется чтоб он пёр.
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

У нас в украине цепей полно цена начиная от 25 у.е. за пару.
Сегодня решил немножко побалыватся сехал с дороги в поле, смотрю и следы ... видемо ктото ездил, ну чтож едим по следам, недалеко они шли, судя по отпечаткам резины и глубене протектора колёса были побольше чем у меня, да и ширина минимум 225, да и зарылся неслабо, видемо пробится несмог и вернулся. я выбрал чуть чуть другой метод. я накатывал колею там где её ешё небыло, и проехал в два раза дальше, но когда попал в уже прытую троньшею предыдушим :ruli: засел неслабо, включило обе блокировки, непомогает, взялся за лопату вроде подчистил под колёсами всёравно не едит.
Стал вертеть руль, и машина сорвалась с места и пошла боком назад.
Вопрос к синхроводам, я почемуто думал что руль с заблокированым мостом крутить нежелательно уж больно туго он крутится, и поэтому не крутил. Но при выворачивании заблокированого передка получается хороший результат. Проверял сегодня несколько раз, заежаю пока не станет не вперёдни назад, а потом влево до упора, включаю блокировку передка и чудо - боком едит
Вобшем пришол к выводу что нужна хорошая резина и не такая кторая типа "зима для города" а настояшая вездеходовская или цепи, так как резина практичиски новая не выкидывать же, выбираем второе, ЦЕПИ!
Полный привод прёт!
Romarios
Бус: T3

Сообщение Romarios »

Подниму тему, поддержу автора и дам простые советы для внедорожной езды на моноприводном Т3:
1. Цепи. Ни одна зубастая резина не сравнится с лысой шоссейкой на цепях. Главное помни, ты не на гонках...а то сдуру быстро посадишь на брюхо...ехать только неспеша внатяг.
2. Клиренс. Легко и безболезненно поднимается до 22См (это сток Нива/Уаз) с помощью волговской резины 205/70 R14, если пружины подсевшие, можно подложить резиновые проставки. Либо поставить R15 и выше.
3. Ручная лебедь на 1.5-2 тонны. Весьма полезная штука, если есть куда зацепиться, стоит 2-3 рубля + часто помогает в быту.
4. Раздельный двойной ручник для вывесов...аля блокировка. Буржуи делают даже готовые наборы для таких целей, встречал в сети.
5. Лопата, домкрат, траки (подложки под ведущую ось, момогает заборная сетка) + много мата. Для тяжёлых случаев...и дурной прокладки.
Кроме того сейчас в продажу поступили цепные ремешки на ведущую ось, устанавливаются за 1 минуту уже после того как засел...главное чтоб пролазил между суппортом...у Т3 сзади барабан, так что пофигу...
Видео здесь: , можно и самому сделать, обойдётся в копейки...
Самое главное, что всё вышеперечисленное обойдётся в 20 раз дешевле покупки синхры и не будет требовать периодического ремонта и обслуживания дорогих механизмов, если конечно это не связано с профессиональным спортом или фанатизмом, а используется для выездов на рыбалку/охоту/грибы, куда другие не проедут.
Ох, нелёгкая эта работа - из болота тащить бегемота (с)
sanda
Бус: Тапто-Бус ;-)

Сообщение sanda »

вот, "хитрая тема" - блокировка без блокировки дифа.(?) там, ничего не видно, Но! послушайте его комментарий! Теоретически, на любом авто, так можно сделать. :shuff:
не хочу менять машину!
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy »

Romarios писал(а): Самое главное, что всё вышеперечисленное обойдётся в 20 раз дешевле покупки синхры и не будет требовать периодического ремонта и обслуживания дорогих механизмов, если конечно это не связано с профессиональным спортом или фанатизмом, а используется для выездов на рыбалку/охоту/грибы, куда другие не проедут.
Syncro это комфорт, как телек с пультом - что бы не вставать и не совершать лишних телодвижений. а если так рассуждать - то на рыбалку и путешествовать можно и пешком с рюкзачком.
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
Romarios
Бус: T3

Сообщение Romarios »

Eugeniy писал(а):
Romarios писал(а): Самое главное, что всё вышеперечисленное обойдётся в 20 раз дешевле покупки синхры и не будет требовать периодического ремонта и обслуживания дорогих механизмов, если конечно это не связано с профессиональным спортом или фанатизмом, а используется для выездов на рыбалку/охоту/грибы, куда другие не проедут.
Syncro это комфорт, как телек с пультом - что бы не вставать и не совершать лишних телодвижений. а если так рассуждать - то на рыбалку и путешествовать можно и пешком с рюкзачком.
Владельцев моноприводов дофигище, синхр - единицы, тем более живых...
Продать моник за 2000-4000$ и купить бодрую синхру от 10.000$ + дорогая обслуга + попробуй найди - это не выход из ситуации...ибо за 10 зелени можно взять бодрый подготовленный УАЗ-бухлобус с тонной запчастей в подарок (возможно даже с мерсо-дизелем) на мостах с самоблоками, который порвёт эту синхру как тузик грелку. Там конечно есть свои минусы: но оно того стоит :)
Были бы на синхру запчасти в наличии и по гуманной цене - другой разговор.
Синхра в массы - только для на голову упоротых фанатов :)
Ох, нелёгкая эта работа - из болота тащить бегемота (с)
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy »

да чего мелочится, можно такое сотворить имея сварку
Изображение

сварка она чудеса творит.

это все разные машины, сравнение совсем не уместно цены владения и передвижения
вот интересный репортаж
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

у меня синхра уже больше чем 10лет, вобще ничего дорогого в обслуживании не вижу, всё точно так как на обычном моноприводе
sanda
Бус: Тапто-Бус ;-)

Сообщение sanda »

:idea: а как, такое, прозевали? http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/210 ... 152844411/
вот, пример работы:
не хочу менять машину!
Ответить