Замки и ключи на Т3 - проблема...

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
Ответить
Wild Westy

Замки и ключи на Т3 - проблема...

Сообщение Wild Westy »

Всем привет!

В основном до этого читал форум, тут возникла проблема - решил написать.

Собствено говоря она возникла давно, просто не уделял ей внимания, сейчас достало уже :bash: :bash:

Суть - имеются 2 ключа из 3 возможных (были изначально)... Какие личинки менялись до меня, какие нет сказать не могу, но факт в том, что 2 ключа стабильно открывали все двери (и лючок бб), и заводили машину.
сейчас (но уже давольно давно) 1 из этих 2 ключей потерян, 3-ий уже не открывает сдвижку и пассажирскую дверь, о стальные нормально, машина заводиться и бачок окрывается.

Что делать? Есть ли в Москве или поблизости от неё мастера которые могут расточить замок под новый ключ?
Тут видел на форуме, что у большиства Т3их ключи и замки уже настолька сточились, что уже все ко всем подходят - оказывается не так :kaktak:
BATISKAF
Бус: т-3 каравелла 1986г.

Re: Замки и ключи на Т3 - проблема...

Сообщение BATISKAF »

Замки не стачиваются.Стачиваются и закисают цугалики.Такой замок открывается отвёрткой .Ключи изготавливают почти везде.Как образец нужно брать наименее
изношенный ключ.Мастера ничего не растачивают,только подбирают набор цугаликов .Правда быстро и за деньги."Механизьм" можно отремонтировать самому .
Снимается ручка , затем выколоткой диаметром 1-1,5 мм из приличной стали выбивается пружинный штифт из алюминиевой рогатой штуки(не знаю как назвать).
После снятия этого набалдшника можно попрыскав ВД-шки и всунув в скважину ключ аккуратно вытащить секретный механизм.Вытаскиваем ключ.
С помощью подходящей отвёртки , тисков и той же ВД-шки ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО выдавливаем цугалики.НЕ РАСТЕРЯВ МАЛЕНЬКИЕ ПРУЖИНКИ !
Промываем ,чистим,пробуем собрать.Все цугалики должны легко двигаться в гнёздах .Если после сборки вставленный в скважину ключ убирает ВСЕ цугалики
заподлицо,всё в порядке.Если какие-то из них выступают,то их надо заменить-они изношены.Подходят от жигулёвской классики ну и конечно от фольксовских
замков.Смазываем,вставляем ключ,вставляем секретку в скважину в ручке,вставляем пружинку ,одеваем рогатый набалдашник.Вставляем в отверстие штифт и
лёгким молоточком , положив рогатую штуку на тиски ОСТОРОЖНО его заколачиваем.Проверяем как всё циклирует.Вставляем в дверь , прикручиваем ,
гордо идем пить пиво на сэкономленные деньги .Выколотку можно сделать из чёрного калёного самореза обточив его на наждаке.Торец выколотки обязательно
должен быть ровный .
Последний раз редактировалось BATISKAF 25 янв 2013, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Dim2401
Друг клуба
Бус: Нет ничего

Сообщение Dim2401 »

Батискаф правильно все написал, но есть вариант с подбором любого нового ключа,пины подбирать по новому ключу( как написано выше чтоб с вставленым ключом не торчали), уменьшив цисло комбинаций
Сложное мероприятия (требует записи на бумажке изменений) , ведь под этот ключ захочеться переделать все замки
89522647364
BATISKAF
Бус: т-3 каравелла 1986г.

Сообщение BATISKAF »

Не стоит:Потому что на замке зажигания совершенно другие цугалики ,их взять негде ,а вот в остальных секретках они одинаковые и подбираются легко.
Муторно только разбирать.Цугалики подбираются по одному ,это совершенно не трудно.Подобранные раскладываются в нужном порядке на бумажке ,
а когда все подобраны-собираются.
bit-bit-brit
Друг клуба
Бус: VW Caravelle 1990 2Е+АКПП

Сообщение bit-bit-brit »

Всем привет :punk: У меня тоже все двери ,кроме хлопушки открывались любым похожим ключиком :diablo: Я взял отсоединил все тяги с замков ,поставил центральный замок на все двери(кроме хлопушки) . Так что если сядет акум ,то на крайняк через хлопушку всегда можно попасть в машину. :bay:
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ VW CARAVELLE T3 В РОССИИ ПОСЛЕ 20 ЛЕТ.
89045080495 Сергей.
Темик

Сообщение Темик »

А у меня вобще 4 ключа. И все разные! :lol: Один на замок зажигания, один на хлопушку, один на все двери, и один на бензобак. :nozik: Вот и думай, что делать, если на двери, зажигание или бензобак потеряеш.... :cry:
Bandit
Бус: T3 SubaruBus, NISSAN PATROL

Сообщение Bandit »

bit-bit-brit писал(а):Я взял отсоединил все тяги с замков ,поставил центральный замок на все двери(кроме хлопушки)
поддержу мысль :idea:
Поскольку у нас в качестве упоров для запирающих элементов замка служит уже немолодой алюминиевый корпус ручки, то и "ключом" для замка является любая мощная отвертка :diablo:
(что мне в свое время и продемонстрировали)
Потому нафиг личинки, и ставим ЦЗ (хотя все равно бус легко открывается электродом просунутым под уплотнитель стекла....)
7228388
Wild Westy

Сообщение Wild Westy »

Всем спасибо большое за советы!!

У меня стоят уже два привода ц,з. с сигналкой в передних дверях а как поставить на зад и на сдвижку???
Там же другой миханизм....
Я всё таки как-то боюсь лезть в личинки внутрь замков, напортачу ччтонибудь - вообще не откроешь потом....хотя хуже уже некуда...
Подкажите, на севере-северовостоке москвы есть мастера-ключники, к которым можно обратиться к такой просьбой??7
Или может кто из здешних москвичей сможет памочь?... (естествено, не бесплатно...)
blondin
Друг клуба
Бус: лучше бы осталась таёта ((

Сообщение blondin »

я не знаю как на северозападе... знаю есть м.парк культуры. там довольно грамотный мужичок сидит. сам там много чё делал. на таганке есть, видел рекламу; на маяковке кажись... набери в яндексе, мож и в отрадном есть
Vlad927
Бус: Был когда-то..T3 CY 1.6D 88 г.

Сообщение Vlad927 »

как поставить активаторы в сдвижку и хлопушку - есть здесь тема кажись название у нее "центральный замок"
Ответить