Кстати Billy- что можете сказать по поводу 2E, были ли у Вас какие нибудь нарекания по поводу этого двигла? как он себя показал? каков расход?Billy писал(а):вот я менял бензинку на бензинку--http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=11114--
(оппозит на инжектор 2Е) все встало как родное. любой двигатель 1.6-2.0 4 котловый встает как родной. ну а бюджетный вариант выбирай сам. исходя из цен на конкретный двигатель. я уже поставил 2Е. сейчас думаю ставить 1.8 моно. говорят(RimmT3 то же менял. ставил 1.8 моно) туда газовое ставиться без малейших проблем. вот попробую. дизеля у нас дорогие...
Замена оппозитки на бюджетные варианты ДВС
Re: Замена оппозитки на бюджетные варианты ДВС
rgtest
значит так)) я ставил 2Е 91гв мозги дигифант. лямбду не ставил. завелась правда не сразу. потаскали немного. но оказалось что то забыли подключить. уж непомню что. подключили. со стартера завелась и с тех пор в течении года (в районе 10 тыр км) вопросов не было. были но связанные с естественным износом деталей (датч температуры. хол.хода. )вылезали неточности монтажа воздухана. а так тьфу три раза-все нормально. сам движек мне понравился. сейчас планирую еще одну модернизацию другого авто этим двигателем. и еще один человек поставил 2Е на т3. он на большом
форуме. из РБ. он ставил 94-95 года движок. мозги сименс. так его двигатель отказывался работать нормально без лямбды. как только сей девайс внедрили- все ок)
расход
нууу
это очень индивидуально. у меня (езда в основном по МКАДу) 90-95 выходит 8-10л. если притопить до 120-130 --12 и более. если поставить газ то сам понимаешь - будет намного приятнее)
значит так)) я ставил 2Е 91гв мозги дигифант. лямбду не ставил. завелась правда не сразу. потаскали немного. но оказалось что то забыли подключить. уж непомню что. подключили. со стартера завелась и с тех пор в течении года (в районе 10 тыр км) вопросов не было. были но связанные с естественным износом деталей (датч температуры. хол.хода. )вылезали неточности монтажа воздухана. а так тьфу три раза-все нормально. сам движек мне понравился. сейчас планирую еще одну модернизацию другого авто этим двигателем. и еще один человек поставил 2Е на т3. он на большом

расход

Можно добавить?
Ездил на 2Е несколько лет, не помню сколько наверно около 4-5 нет 4Х наверное...Хочу только добавить: ОДИН ИЗ САМЫХ УДАЧНЫХ И НЕ УБИВАЕМЫХ МОТОРОВ VW!!! Об этом сказано пересказано....очень много, но это все правда! Убить 2Е очень тяжело, надо очень сильно стараться и не каждому это удастся. Ну про всякое разное не будем повторять....У меня был не кастрированный моно а как надо с 4 форсунками, прет очень хорошо! Если задаться целью то расход можно поднять до 17 литров....

а что за кастрированый? что за зверь такой? у меня нормальный инжектор. 4 форсунки. все родное. ну а расход как я и писал -слишком индивидуальноАлексей писал(а):Можно добавить?Ездил на 2Е несколько лет, не помню сколько наверно около 4-5 нет 4Х наверное...Хочу только добавить: ОДИН ИЗ САМЫХ УДАЧНЫХ И НЕ УБИВАЕМЫХ МОТОРОВ VW!!! Об этом сказано пересказано....очень много, но это все правда! Убить 2Е очень тяжело, надо очень сильно стараться и не каждому это удастся. Ну про всякое разное не будем повторять....У меня был не кастрированный моно а как надо с 4 форсунками, прет очень хорошо! Если задаться целью то расход можно поднять до 17 литров....

Кто нибудь ставил 4х горшковый рядник без дизельного колокола? я имею ввиду переходник.
(может у кого чертежи есть?)
Ни как не могу найти колокол от дизеляки...

Есть у нас тут к сожалению на кастрированном 2Е, там выше....с коллектором моно. РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕДЕЛАТЬ НА РЕЙКУ... УДАЧИ!Billy писал(а):а что за кастрированый? что за зверь такой? у меня нормальный инжектор. 4 форсунки. все родное. ну а расход как я и писал -слишком индивидуальноАлексей писал(а):Можно добавить?Ездил на 2Е несколько лет, не помню сколько наверно около 4-5 нет 4Х наверное...Хочу только добавить: ОДИН ИЗ САМЫХ УДАЧНЫХ И НЕ УБИВАЕМЫХ МОТОРОВ VW!!! Об этом сказано пересказано....очень много, но это все правда! Убить 2Е очень тяжело, надо очень сильно стараться и не каждому это удастся. Ну про всякое разное не будем повторять....У меня был не кастрированный моно а как надо с 4 форсунками, прет очень хорошо! Если задаться целью то расход можно поднять до 17 литров....
rgtest
я не видел и не слышал. но мой совет- поискать колокол. заказать через соклубников. или еще как...
если подумать. представить. то без колокола должно получится но гемора будет
ужас...
я не видел и не слышал. но мой совет- поискать колокол. заказать через соклубников. или еще как...
если подумать. представить. то без колокола должно получится но гемора будет

первичный вал не нужен! достаточно от того что есть отпилить болгаркой 1см.
патрубки именно дизельные не нужны. можно сделать и на базе имеющихся (я так сделал. хотя с дизельными будет проще)
сцепление в сборе +дизельный маховик
насос +рсходомер+релюшки+топливные шланги.
штаны от пасата не нужны. они в другую сторону смотрят. все равно переделывать. да и редкость они. самому колхозить.(но это не сложно. я не владеющий сваркой за пару часов электродной сварил штанишки. зайчиков правда нахватал
)конечно- если разборок мало то подобный апгрейд будет трудным. у нас я собрал все необходимое за 3-4 дня.
патрубки именно дизельные не нужны. можно сделать и на базе имеющихся (я так сделал. хотя с дизельными будет проще)
сцепление в сборе +дизельный маховик
насос +рсходомер+релюшки+топливные шланги.
штаны от пасата не нужны. они в другую сторону смотрят. все равно переделывать. да и редкость они. самому колхозить.(но это не сложно. я не владеющий сваркой за пару часов электродной сварил штанишки. зайчиков правда нахватал

- syncrovod
- Бус: vw t3 syncro caravelle
В эконом варианте можно и без дизельного маховика. Правда поддон не снимешь, не сняв маховик! И корзина не дизельная встаёт и нормально работает, надо только усы на ней загнуть на место, чтобы за кожух кпп не цеплялись.
У тестя стоит движок 1.8 карбюратор, через переходную шайбу. Помоему вообще ни чего не переделывали. Стоит под наклоном. Вроде нормально работает. Только с карбюратором немного мучается, но там уже кто то перекрутил. В день по 100-150 км накатывает. Вообще без какой либо электрикиrgtest писал(а):Кто нибудь ставил 4х горшковый рядник без дизельного колокола? я имею ввиду переходник.

Кстати тоже вроде военный экземпляр.
у меня стоит RP, на бензиновой коробке, безиновый колокол, вертикально, как положено. моновпрыск же, ниже чем карб, стал как родной, единственно всю проводку пришлось менять, дык оно ж по любому....
rgtest писал(а):Кто нибудь ставил 4х горшковый рядник без дизельного колокола? я имею ввиду переходник.
ПРиветствую.
Нашёл, нет?? а то тоже задумываюсь над переделкой.
А вообще есть какие нибудь нюансы при установке 2Е на синхру????
бак !если у тебя зебиновый синхр--то надо от дизеля синхро. 

- syncrovod
- Бус: vw t3 syncro caravelle
Я себе оставил бензиновый бак, сделав в нём вмятину под стартер с помощью пром. фена и рихтовочного домкрата. Операция рискованная!
- Петрович на T3
- Контактная информация:
Ага это и есть самый творческий момент... по идее при установке дизельного колокола стартер оказывается сверху не там где у зебинового двигателя и приходится чтото думать с формованием углубления в баке для возможности установки стартера. В Моськве от Апотса слышал что ктото умеет формовать.... надо у Алексея на зеленой синхре спросить думаю он точно в теме...
Были T3 Syncro, Rodeo, Kangoo, ML, Kia Carnival,...
Сейчас Шкода Коньяк
- А ты какую рыбу хочешь поймать? - Баклажан.
- Нет такой рыбы! - Как это, блин, нет? Икра есть - а рыбы нет?!
Сейчас Шкода Коньяк
- А ты какую рыбу хочешь поймать? - Баклажан.
- Нет такой рыбы! - Как это, блин, нет? Икра есть - а рыбы нет?!
Я тут...Да операция крайне рискованная, сделать можно, но риск очень высок!! Может сломаться пластик!! Таких случаев очень много! Скорее положительный результат - большая редкость. Говорят 80% что трещина появится...
Фактически Вы пытаетесь сломать пластиковый бак. И если у вас это не очень получилось то вам повезло!!!!
Фактически Вы пытаетесь сломать пластиковый бак. И если у вас это не очень получилось то вам повезло!!!!
- apots
- Авторитет
- Бус: VW T3 Caravelle GL 2E Digijet
возможны другие варианты сделать и установить бак под заднее сидение или парочку под днище по бокам 

(906)7730936 Александр
- егор л
- Друг клуба
- Бус: пока нет
подскажите пожайлуста.в качестве замены оппозиту движок 1,8 с ауди 90 г. достойная замена или слабоват?
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
Нормальная
У тебя есть или будешь искать?

Не верь!Не бойся!Не проси!
...