Помощь в выборе Type2 T3
Помощь в выборе Type2 T3
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Принял решение приобрести этот бусик. Перелопатил кучу литературы и отзывов для выявления принципов выбора подержанного аппарата.
Вот http://avtomag.autocentre.ua/vw-t3-1988 ... 203935560/ нашел неплохой вариант, к том у же, есть фото в большом разрешении. Не могли бы вы внешне оценить состояние машинки?
Для тех кому лень ходить по ссылке:
Дизель 1.9 1988-го года, пробег указан 111 тысяч. КПП 4-х ступенчатая. Цена ~3700у.е.
Фотки прилагаю.
Ещё хочу заказать техосмотр на СТО Боша, что бы уже ехать с какой-то долей уверенности о состоянии машины.
Принял решение приобрести этот бусик. Перелопатил кучу литературы и отзывов для выявления принципов выбора подержанного аппарата.
Вот http://avtomag.autocentre.ua/vw-t3-1988 ... 203935560/ нашел неплохой вариант, к том у же, есть фото в большом разрешении. Не могли бы вы внешне оценить состояние машинки?
Для тех кому лень ходить по ссылке:
Дизель 1.9 1988-го года, пробег указан 111 тысяч. КПП 4-х ступенчатая. Цена ~3700у.е.
Фотки прилагаю.
Ещё хочу заказать техосмотр на СТО Боша, что бы уже ехать с какой-то долей уверенности о состоянии машины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Помощь в выборе Type2 T3
Странный он какой то. Швы черным маркером зачем то обведены. На плохом фото из салона видна грузовая перегородка, с маленьким окошком. Или что там такое?! На других фото не видно.
-
- Друг клуба
- Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г
Пробег на одометре смотреть без толку. Надо смотреть по состоянию. Если по докам чисто, дизель 1,9 вообще хорошо, внешне крепкий, плюс поторговаться, то вроде и цена нормальная.
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
Видна она на фото спереди ещё её, но в объявлении написано пассажир.ragsing писал(а):Странный он какой то. Швы черным маркером зачем то обведены. На плохом фото из салона видна грузовая перегородка, с маленьким окошком. Или что там такое?! На других фото не видно.
Где вы увидели чёрный маркер?
Я тут внимательно просмотрел ещё раз и нашел только два места с вопросами:
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
место которое на второй фотке внизу, вечный косяк. точнее проявлен у всех, кто туда не лазил
До всего можно дойти, главное не сворачивать
-
- Друг клуба
- Бус: лучше бы осталась таёта ((
а ещё у горловины бензобака ржавчина и левый нижний угол лобового стекла, из под резинки торчит ржавчина. а ещё б заднюю левую арку глянуть... а так... покрасили поверх ржавчины... и с перегородкой... как-то не понятно
-
- Бус: VW T-3 1.9 DF
Здраствуйте. Похоже он старательно зашаманен именно под продажу. Еслибы человек делал бы для себя то перед покраской вытащил бы лобовик, тем более если из под резинки жук усы показывал. Лучше брать если видны недостатки там видишь зашто недоплачиваеш а здесь даже не видно за что переплачиваешь. Но покупка авто дело так сказать интимное.
Оказывается они и на Украине не совсем дешёвые
Оказывается они и на Украине не совсем дешёвые

-
- Друг клуба
2 adseipsum у меня было при покупке приблизительно так же
) а вот как оказалось... и эт я резинку ещё не трогал... а на задней арке кусок оргалита очень органично был пристроен...

Продавец живёт на Западной Украине, а там часто пригоняют из Евросоюза машины и под продажу делают, тем не менее, он говорит, что машина его была и делал для себя. Коробку говорит 4 года назад менял. Тем не менее, на СТО Бошевское на диагностику он её загнать готов.
Стоимость вполне приемлимая для наших цен, кстати, у нас и по 5500 у.е. продают вылизанные.
Стоимость вполне приемлимая для наших цен, кстати, у нас и по 5500 у.е. продают вылизанные.
-
- Друг клуба
да толку от бошевской сто никакого! у тя дусик под боком, у него запчастей, как га@на за баней! а кузов устанешь переваривать. и красить потом! на бошевской сто аппаратуры такой нету, чтоб т3 проверять. они выкинули её давно! )))))
А что скажете об этом экземпляре?
Лучше.
- Vlad927
- Бус: Был когда-то..T3 CY 1.6D 88 г.
Мне синий тоже больше понравился, а диски какие
. По поводе белого - у меня тоже такая перегородка и тоже за диваном, наверно груз.-пасс. с колхозной перегородкой, как у меня

- Vlad927
- Бус: Был когда-то..T3 CY 1.6D 88 г.
Я ее в итоге выкинул, точнее в гараж убрал пылиться, при постановке на учет не поставят без нее.
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
На бошевской С.Т.О. - ОБЯЗАТЕЛЬНО! есть аппаратура для проверки ТНВД типа VE, которая устанавливалась, да и продолжает работать на массе европейских, корейских и японских авто, как легковых так и грузовых, аналогичная же и ставилась на Т-3, выкинут аппаратуру для проверки ТНВД - останутся без хлебаblondin писал(а): на бошевской сто аппаратуры такой нету, чтоб т3 проверять. они выкинули её давно! )))))

Эх, продали его оказывается давно уже, но разговорился с хозяином и полностью утвердился в идее брть Т3, он с такой ностальгией в голосе о нём отзывался.ragsing писал(а):Лучше.

Мол очень доволен был машиной и по технической части и по части управления.
Спасибо за совет, я думаю теперь, что даже если в своём городе буду брать, то погоню на СТО, пусть картину маслом покажут, 50 долларов - это не деньги если сравнить с расстройством которое можно получить от плохой машины.Михаил казак писал(а):На бошевской С.Т.О. - ОБЯЗАТЕЛЬНО! есть аппаратура для проверки ТНВД типа VE, которая устанавливалась, да и продолжает работать на массе европейских, корейских и японских авто, как легковых так и грузовых, аналогичная же и ставилась на Т-3, выкинут аппаратуру для проверки ТНВД - останутся без хлебаblondin писал(а): на бошевской сто аппаратуры такой нету, чтоб т3 проверять. они выкинули её давно! )))))
Загляните с фонариком в ниши за задними фонарями и будет примерно понятно кузовное состояние.туда ленивые кузовщики не лезут обычно.
- Михаил казак
За 50 долларов ТНВД не проверят на стенде(хотя не ясно из какой вы страны, может там у вас есть такие цены)...
Думаю что если вы сами снимите и принесёте ТНВД и форсунки для проверки, так как для полной картины нужно и то и другое, то у нас в Краснодаре такое стоит порядка 200 долларов, примерно...Если же вы пригоните авто, то к этой сумме прибавится стоимость демонтажа- монтажа этих деталей + замена ремня и ролика ГРМ(непременная услуга при снятии ТНВД, то есть ремень менять обязательно! Иначе может порвать старый ремень после регулировок ТНВД) + установка угла впрыска + стоимость деталей. Тогда что-то около 300 баксов + детали... 

Последний раз редактировалось Михаил казак 26 фев 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил казак
К сожалению, общий осмотр не покажет полной картины состояния насоса и форсунок, только стенд.
А состояние подвески хорошо показывает вибро-стенд, если есть такой на данном С.Т.О.
Сам то откуда будешь?

Сам то откуда будешь?

- Слава1972
- Друг клуба
- Бус: Т3 ADY 1,9, 1987, MB W124 E280
- Контактная информация:
из личного опыта и наблюдений по жизни: машина покупается, когда понимаешь сердцем и душой увидя её первый раз - "опаньки, вот эту машину я хочу"! и тут либо ты попал либо повезло, а смотрины всех мастеров мира, всех сервисов как правило не приводят к покупке машины, в любой машине бу есть косяки и либо эти косяки ты готов убирать и ремонтировать либо нет и искать другой вариант. Вдобавок ко всему, всё равно осматривается машина поверхностно и потом вылезают спрятанные, либо просто не замеченные косяки. Поэтому в покупке машине страховаться от всех бед не прокатывает. Лично моё мнение, всегда так покупал машины.
p.s. звонит друг и взахлёб рассказывает что есть такая машина какую я ищу, я прилетаю смотрю и она мне не нравится, просто потому что не нравится, а купить то, что не приносит хотя бы морального удовлетворения - не имеющая смысла покупка. Как то так
2 p.s.совсем забыл написать тебе ещё одну вещь, ты не купишь машину которую сразу не начнёшь ремонтировать и делать под себя, так что сразу расчитывай примерно на 1000 баксов в неё засунуть денег. ПРИТОМ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, ПОТОМ НАДО БУДЕТ ЕЩЁ ДЕНЮЖКОФФФФ.

p.s. звонит друг и взахлёб рассказывает что есть такая машина какую я ищу, я прилетаю смотрю и она мне не нравится, просто потому что не нравится, а купить то, что не приносит хотя бы морального удовлетворения - не имеющая смысла покупка. Как то так

2 p.s.совсем забыл написать тебе ещё одну вещь, ты не купишь машину которую сразу не начнёшь ремонтировать и делать под себя, так что сразу расчитывай примерно на 1000 баксов в неё засунуть денег. ПРИТОМ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, ПОТОМ НАДО БУДЕТ ЕЩЁ ДЕНЮЖКОФФФФ.