В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Михаил казак писал(а):
Я так и понял, что ты очень молод, раз пытаешься учить людей старше и опытнее тебя...Ты конечно можешь называть его ТНВД, или айподом, твоё дело...Просто есть уже сложившиеся годами терминология.
в том то все и дело что нет! у меня есть определенные познания в этой теме, а ты своими словами ломаешь их. я и сказал то что знаю. а что ответил ты мне? что это
сложившиеся годами терминология
и что все привыкли к этому. но ведь факт остался фактом, что в системе common rail таки присутствует тнвд. по моему не я один это говорю...
Я владею авто с системой CR.ТНВД там есть,просто у него другой принцип действия,он просто создает давление в топливной рампе,а не распределяет его по форсам(за это отвечает електроника)
Итого:
Дизель с классическим ТНВД является самодостаточным, и работает без электрики вообще. Двигатель с комонраил не может работать без электрики, и у него общего с дизелем лишь вид топлива и принцип его горения, плюс некоторые детали, в остальном же он почти однотипен бензомотору. На бензомоторе тоже есть рейка, и в неё тоже насос нагнетает давление, оно конечно на порядки отличается от дизельного, тоже форсунки открывающиеся от "мозга" ...Что у бензомотора, что у комонраил, насосы могут быть абсолютно идентичные, те которые стоят в топливных баках и работают на подачу топлива к насосу высокого давления, ТНВД же - сам качает топливо из бака, сам нагнетает, сам корректирует, сам раздаёт к цилиндрам, на большинстве дизельмоторов.
Когда на сервисе попросишь показать ТНВД и насос высокого давления, тебе покажут разные вещи и не перепутают их, так как аббревиатура ТНВД стало именем нарицательным, просто тээнвэдэ...
ТНВД обязательно и точно синхронизируется с двигателем на котором он установлен, насос же высокого давления для комонраил, пофиг в некоторой степени синхронизация, и теоретически, может приводится в действие хоть электромотором и стоять в кузове...
а если я например зайду в cummins центр и попрошу насос высокого давления мне дадут подкачивающий электрический насос высокого давление только вот давление у него всего 200 бар а ведь система тоже common reil. а если попрошу тнвд тут все разом скажут на какой двигатель и какая система впрыска
переехал Акмолиская обл. г.Акколь
есть страшные веши в жизни:-кпп автомат с дизельным двигателем
тупик-это кагда лень искать выход
Привет форумчане! Очень интересно и познавательно почитать спор грамотных спецов, у меня на JX тоял именно такой ТНВД с корректором сейчас поменял двиг на 1Zоэтому пришлось поменять и насос не тянул он 80 и все как будто за жопу... Пришлось поставить насос от простого 1,9 по известной причине у тд ТНВД слишком много прибамбасов на верхней крышке сейчас вобщем то доволен но как говорят нет придела совершенству хотелось бы на высоких оборотах добавить кобыл сейчас перечитал несколько сообщений про турбину и ее давление и сделал вывод моя вполне пристойная и давит в пределах до 0,75 атм как в книжке. Теперь сопсно вопрос можно ли внедрить на насас 1,9Д верхнюю крышку от 1,6 ТД и еще тут на форуме была темка про переделку 1,6 на двиг 1,9 путем замены плунжера на сколько это эффективно?