вопросик по сцеплению
вопросик по сцеплению
ставится ли на рабочем цилиндре какая либо пружина возвратная для отката выжимного от лепесков корзины?? у меня не стоит изначально...выжимной постоянно вращается??? ( отверстие на кронштейне какое-то есть)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: вопросик по сцеплению
странный кронштейн какой то..
а вообще пружина может под номером 21?
а вообще пружина может под номером 21?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Vlad927
- Бус: Был когда-то..T3 CY 1.6D 88 г.
Пыльник странный какой-то, может и шток под ним скрывается тоже странный? а кронштейн вроде норм.
пыльник самопальный из подручных средств от стиралки,, шток обычный с овальной выточкой на шарик, а пружины 21 тоже нет....надо ставить наверно что-то иначе быстро выжимной умрёт.
- Dr_G
- Технический администратор
- Бус: 89 T3 Multivan 1.9TDI AHU
- Контактная информация:
а зачем там пыльник? ))))
Administartor http://www.bus-club.by
Main Bas http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 102&t=6178
Никуда он не умрет.
Наоборот,хорошо что подшипник всегда во вращении (практически без нагрузки), т.к. если вам вдруг захочется выжать сцепление, ему не придется пытаться мгновенно раскрутиться, буксуя по лепесткам пружины и изнашивая их (и себя) сверх меры. Возвратная пружина стоит на жигулях заднеприводных, но там стоит и спец. шайба фрикционная между корзиной и выжимным.
А хороший подшипник (у меня к примеру) переживает уже третий ведомый диск. и вторую корзину.
Наоборот,хорошо что подшипник всегда во вращении (практически без нагрузки), т.к. если вам вдруг захочется выжать сцепление, ему не придется пытаться мгновенно раскрутиться, буксуя по лепесткам пружины и изнашивая их (и себя) сверх меры. Возвратная пружина стоит на жигулях заднеприводных, но там стоит и спец. шайба фрикционная между корзиной и выжимным.
А хороший подшипник (у меня к примеру) переживает уже третий ведомый диск. и вторую корзину.
.. на выходе штока из цилиндра сцепления обычно ставится , у меня рвань стояла методом подбора это и установил
.всем спасибо!! успокоили,, пусть себе крутится....(запасной имеется)