Самопроизвольное отключение оборудования
Самопроизвольное отключение оборудования
Товарищи форумчане! Помогите найти "плавающий" фефект проводки.
Суть проблемы: При работе двигателя, в движении и реже без движения бывают самопроизвольные кратковременные отключения бортсети. Проявляется в мигании фар, отключении клапана на ТНВД (как будто дергают назад в движении), магнитолла и т.п. После включения обратно мигает лампа температуры ОЖ (как при включении зажигания) и (иногда) лампа свечей накала (причем с большой, но заметной глазу частотой).
Сначала думал масса где-то плохая - проверил, вроде всё ОК. Потом пытался выявить закономерность, чтобы знать куда рыть... но ни от температуры, ни от вибрации... и даже фазы луны были разные))))) эти отключения не зависят. Причем можно езить месяц и радоваться, а может быть каждый день, каждую поездку. Может быть 1 раз за поездку, а может быть сразу серия подобных отключений. В автоэлектрике немного шарю, но из-за того, что не могу найти закономерность надеюсь на ваш опыт и свежий взгляд на проблему!
Суть проблемы: При работе двигателя, в движении и реже без движения бывают самопроизвольные кратковременные отключения бортсети. Проявляется в мигании фар, отключении клапана на ТНВД (как будто дергают назад в движении), магнитолла и т.п. После включения обратно мигает лампа температуры ОЖ (как при включении зажигания) и (иногда) лампа свечей накала (причем с большой, но заметной глазу частотой).
Сначала думал масса где-то плохая - проверил, вроде всё ОК. Потом пытался выявить закономерность, чтобы знать куда рыть... но ни от температуры, ни от вибрации... и даже фазы луны были разные))))) эти отключения не зависят. Причем можно езить месяц и радоваться, а может быть каждый день, каждую поездку. Может быть 1 раз за поездку, а может быть сразу серия подобных отключений. В автоэлектрике немного шарю, но из-за того, что не могу найти закономерность надеюсь на ваш опыт и свежий взгляд на проблему!
Анатолий
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Re: Самопроизвольное отключение оборудования
Ищи плюс, где-то плохой контакт. У меня такое-же было. Возможно это контактная группа замка зажигания.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
- лодочник
- Друг клуба
- Бус: Т3 DOKA 1.6Д 1987г.
У меня печка жила своей жизнью,оказалось что ,,розочка,,на которую крепятся все массы с панели и блока предохранителей ,открутилась от стойки ,ну и на ямах начиналась светомузыка.Этот разъем прикручен к к левой стойке над блоком предохранителей.Я просто к тому ,что на главном реле возможно масса оттуда же.
-
- Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.
"Главное реле" (я так понимаю, что что это речь про разгрузочное Х-реле) ? Это реле не влияет на клапан ТНВД.лодочник писал(а):
Я просто к тому ,что на главном реле возможно масса оттуда же.
Ставлю на контактную группу ЗЖ. Попутно проверить в мот. отсеке , в монт. блоке затяжку толстых, красных плюсовых проводов. Гайка М6мм .
1. С ремнем генератора всё в порядке. Даже когда проскальзывал, и даже если бы отключался всегда есть буфер - аккумулятор.
2. Розочка надежно прикручена, все одетые на неё проводки защищены смазкой (типа литола) от коррозии - контакт, считаю, хороший, ниче не болтается там.
3. "главное" разгрузочное реле отрубается вместе со всем оборудованием (слышно как щелкает туда-сюда)
4. + в моторном отсеке проверил - окислов нет, прикручен надежно.
Походу всё таки замок зажигания......
2. Розочка надежно прикручена, все одетые на неё проводки защищены смазкой (типа литола) от коррозии - контакт, считаю, хороший, ниче не болтается там.
3. "главное" разгрузочное реле отрубается вместе со всем оборудованием (слышно как щелкает туда-сюда)
4. + в моторном отсеке проверил - окислов нет, прикручен надежно.
Походу всё таки замок зажигания......
Анатолий
- Дилион
- Друг клуба
- Бус: T2b/T3 был/Т4Синхро/T5 4motion
Ясно с самого начала, меняй и не думай.
Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
8916959906один Олег.
8916959906один Олег.
- князь
- Бус: VW T3 syncro 1.9 TDi (1Z)
- Контактная информация:
Привет всем! Однажды ночью возвращались из деревни домой завел машину и о чудо кроме двигателя ни один электо прибор не работает (только фары когда включишь аварийку и держишь нажатой переключатель) оказалось контактная группа з.з. поехал купил новую подсунули китай разобрал свою о чудо подгорели контакты почистил поставил езжу 6 лет Так что скорее всего контакты.
syncro - это диагноз!
Слабая пружина замка зажигания, после заводки пробуй чуть-чуть довернуть ключ (недоходят контакты). Точ в точь было такое, пока пружина вообще некрякнула. Щас обхожусь вообще без нее.
Нашел подлянку!!! Вобщем всё оказалось до ужаса глупо 
От вибрации раскрутился (ослаб) винт крепления предохранителя свечей накала, а с него как раз и идет силовой провод к панели предохранителей, замку зажикания и т.д.
Проблему решил затянув винт с шайбой гровера....

От вибрации раскрутился (ослаб) винт крепления предохранителя свечей накала, а с него как раз и идет силовой провод к панели предохранителей, замку зажикания и т.д.
Проблему решил затянув винт с шайбой гровера....
Анатолий
-
- Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.
kudrik писал(а):
Попутно проверить в мот. отсеке , в монт. блоке затяжку толстых, красных плюсовых проводов. Гайка М6мм .
Ну примерно так и получилось)) Только у меня нет там монтажного блока и гайки... колхоз там видать
Анатолий