Вклеенные боковые стекла на Т3

ИгорьТе
Бус: Т-3 CS

Re: Вклеенные боковые стекла на Т3

Сообщение ИгорьТе »

Так по поводу врезки родных стекол я понял что в фургона их просто так непоставишь?? Выше я задавал вопрос--написали что надо переваривать боковины. вроде так.
ogurets
Бус: VW T3 SubaruBus AT

Сообщение ogurets »

ИгорьТе писал(а):Так по поводу врезки родных стекол я понял что в фургона их просто так непоставишь?? Выше я задавал вопрос--написали что надо переваривать боковины. вроде так.
ну без сварки не обойдесси это факт!!! также нужен сварщик оторвонный от жизни :bash:
а при вклейки соединять коркас тоже надо :har: что-бы жесткость создать и красивость кое какую навести :shari:
так-что учимся варить товарищи :punk: к слову сказать первую свою машину варил обычной самодельной сваркой электродом 2й :nozik: нива была счастлива :punk: и чта самое главное при избытке желания сделать её всё получилось :punk: а сварочник я тагда держал в первые и очень боялся :rolf:
ВосЭм - дЭвять 2 осемь 125 осемь 127
blondin
Друг клуба
Бус: лучше бы осталась таёта ((

Сообщение blondin »

ну не переваривать, а вваривать. а то изнутри ужас ужасный получаеца
Nomid

Сообщение Nomid »

Дмитрий 34 писал(а):Славик собирай всю информашку, буду делать буса, тоже вклею. Нас уже двое.
машину сперва купи :) вклеивальщик :har:
kovrovetz
Бус: VW T3, фургон в разборе
Контактная информация:

Сообщение kovrovetz »

А если опять про поликарбонат вспомнить...
Вот же рельефное, пусть не с завода, с ателье... но почему бы нет?
Всяко не сталинит и не триплекс.
Изображение
+7 9б2 |83 08 38
+7 920 1Ч1 98 75временно не доступен
Темик

Сообщение Темик »

Это кемперное окошко. Оно откидывается снизу-вверх, помоему еще.
Такие два Арт-Артем продает, вроде. Или товарищь его.
kovrovetz
Контактная информация:

Сообщение kovrovetz »

Оно понятно что кемперное. Смысл в другом-использовать полиакрбонат монолитный. Нужные обрезки можно у рекламщиков подобрать. Был грустный опыт, еще на BESTA, ночью фулюганы стекло пассажирское разбили, и дёрнули навигатор. Сам олень, согласен, но чужой город, надо проблему было срочно решать, поехали к знакомому парню (как раз в рекламную контору), подобрали заготовку, несколько аккуратных движений болгаркой, 2отверстия, ставим на место снимаем плёнку и как бы всё хорошо. Единственно минус-изгиба не было как у родного стекла, потому приходилось вверху на место в паз помогать садиться. Там же можно и шелкографию заказать на месте. :idea:
+7 9б2 |83 08 38
Темик

Сообщение Темик »

И изогнуть его можно. На лодки, ветровые стекла, както гнут. :shuff:
kovrovetz
Контактная информация:

Сообщение kovrovetz »

Во-во. За боковое пассажирское мне ни одна собака ничего не сказала, а если оформить вклейку культурненько и сказать что "Так и було", может и проканает? Как вообще поликарбонат регламентируется нонче? Или спорт отдельно, мухи отдельно?
+7 9б2 |83 08 38
ИгорьТе

Сообщение ИгорьТе »

Ждем тепла что бы занятся вклейкой! Поликарбонат есть на базах в наличии 4 мм --израильский с двусторонней УФ-защитой 40 и 30% светопропускания по 6000 р лист.И наш отечественный по 5500 р -но он поболе по размерам.
Никто пока несобрался пополам лист брать?? Или все ждут результата??
ИгорьТе

Сообщение ИгорьТе »

Всем привет!! Ну вот и взял я лист поликабоната........ Буду начинать эксперимент по остеклениению.
markiz2712
Бус: T3 2Е 1985
Контактная информация:

Сообщение markiz2712 »

В начале июля собираюсь на море в Должанку к другу, если позволишь, заеду познакомиться и поглазеть на твои труды праведные. Очень уж интересно, что да как. Себе тоже мастирить хочу.
ИгорьТе

Сообщение ИгорьТе »

Заезжай. Это как раз мимо меня. Постараюсь начать и фоткать процесс. Но сначала хочу поэксперементировать с обрезками поликарбоната. Что да как--как он гнется термофеном. как красится. как тонируется пленкой. сверление . как пристает клей для стекол. и прочее что в голову придет. и в зависимости от результатов буду или только клеить или вдобавок просверлю отверстия и поставлю клипсы--их валом сейчас для иномарок всех размеров .
moiseev
Модератор
Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY

Сообщение moiseev »

Поликарбонат литой плёнкой тонируется замечательно, сверлится без проблем, даже саморез без сверла заходит без трещин. А вот формовка это гемор. Фен даёт только местный нагрев, перегреешь, пойдут пузыри изнутри. Нагревается долго, остывает долго. В домашних условиях сложно что-то сотворить.
И по сравнению со стеклом прозрачность потеряет быстрее, чуть замутится от неизбежных микроцарапин. Для формовки как матрицу можно взять 2 родные стекла, нагреть поликарбонат, зажать между ними до остывания, обрисовать форму и обрезать. Но главная сложность - равномерно нагреть всю поверхность до нужной температуры. Удачи.
Последний раз редактировалось moiseev 24 май 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
markiz2712
Бус: T3 2Е 1985
Контактная информация:

Сообщение markiz2712 »

Спасибо Игорь. Для меня это будет очень познавательно. Тогда поближе к дню выезда контактами обменяемся.
ИгорьТе

Сообщение ИгорьТе »

markiz2712 писал(а):Спасибо Игорь. Для меня это будет очень познавательно. Тогда поближе к дню выезда контактами обменяемся.
да легко мой тел -89034547560
ИгорьТе

Сообщение ИгорьТе »

андрей т3 писал(а):Поликарбонат литой плёнкой тонируется замечательно, сверлится без проблем, даже саморез без сверла заходит без трещин. А вот формовка это гемор. Фен даёт только местный нагрев, перегреешь, пойдут пузыри изнутри. Нагревается долго, остывает долго. В домашних условиях сложно что-то сотворить.
Там же по бортам небольшой изгиб есть около 1 см. так вот и думаю как его обойти. Или попытаться нагреть и согнуть или так прижать (но будет ли держать клей?). Ил как вариант купить клипсы и поприжимать по периметру.
Nomid

Сообщение Nomid »

а что неужели поликарбонат не гнется??? зачем его формовать я понять не могу??? Разве нельзя просто намазать герметиком и прижать к кузову, закрпив шестью клепками напрмиер или болтиками
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

Довелось мне как то гнуть подставки под планшеты, что бы на витрине красиво стояли. Тык вот, грел их феном с паяльной станции, там температуру можно выставлять. Мне понравилось работать на 220 градусах, и греешь не долго и спалить не быстро. Теоретически нужен не тех фен, а бытовой, может быть доработанный. Тех. может спалить, там, по моему, температура 400 и 600 градусов.
Я делал так: ложил на край стола, чтобы линия изгиба была ровно по краю,с верху по линии изгиба мет.линейка, грел феном линию изгиба ( ровномерно, по возможности) и ждал пока оно, под собственным весом опустится. Если помогать руками - получается кривенько.
Теоретически можно закрывать места, которые не нужно греть, фольгой.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
ИгорьТе

Сообщение ИгорьТе »

Nomid писал(а):а что неужели поликарбонат не гнется??? зачем его формовать я понять не могу??? Разве нельзя просто намазать герметиком и прижать к кузову, закрпив шестью клепками напрмиер или болтиками
Вот я про то и говорю--Если крепить болтиками-клипсами,то греть и гнуть не надо. Я его и так скрученный почти в рулон привез в бусе целиком. А вот если просто клеить,то желательно согнуть предварительно ,а то останется внутреннее напряжение и возможно отклеится.
Ответить