Головка блока от DG и DF
Головка блока от DG и DF
Нужна консультация : возможна ли установка головки блока двигателя DF на двигатель DG ? Они взаимозаменяемы ? Одинаковые ?
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Re: Головка блока от DG и DF
Взаимозаменяемы,но ПАРОЙ ! Т.к. разница в диаметре клапанов,соответственно если поставить разные,будет как минимум трусить двигатель и отсюда все вытикающие ...
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
У меня получилось вот что : мотор DG , пару недель назад затроил , снял правую головку - сгорел и просел выпускной клапан . Ладно. Есть в запасе мотор DF , от него и поставил головку правую , в сборе . И такое началось : в карбюратор стреляет , тупит , ходуном ходит ..... прям беда . Из-за головки ?

[quoteВзаимозаменяемы,но ПАРОЙ ! Т.к. разница в диаметре клапанов,соответственно если поставить разные,будет как минимум трусить двигатель и отсюда все вытикающие ...][/quote]
Разница в диаметре клапанов совсем маленькая ( мм ) , а стрелять в карбюратор от этого разве будет ? Трещит как из пулемёта !!!
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Разница ощутимая.В этом и есть разница между DG и DF,ну ещё впускной коллектор и карб другой,а более 20 кобыл от 1 мм появляются?Может у тебя и ещё в чём причина,но по любому головы должны быть ОДИНАКОВЫЕ,сам подумай в одну голову проходное отверстие больше,в другую меньше и как карбу корректно работать в таких условиях?Какие завихрения получаются в коллекторе из-за разности?
Сергей
+7 915 219 50 70
+7 915 219 50 70
Думаю, что стреляет не от разницы в диаметрах... сними вторую головку, может там тоже что-то прогорело?))). А для чистоты эксперимента отремонтируй и поставь старую головку. Для ремонта нужен фрезеровщик (вырезать седло), токарь (выточить новое), духовка (нагреть головку), оправка для запресовки и час-два времени. Посадка седла 0,1... для воздушек я сажаю с натягом 0,3... удачи)))
Спасибо всем , кто отвечает . Сегодня свезу старую голову в ремонт . Но вообще - то говоря , Сергей , у меня и коллектор , и карб от старого мотора ! То есть от DF , так как движок DG мне достался без навесов . И до прошлой недели прекрасно ездил , пока не сгорел клапан . А разница в размерах клапанов : впускной - 1 мм в диаметре !!! выпускной - 0,7 мм в диаметре !!! И завихрения в коллекторе возможны , но чтоб так стрелял в карбюратор ???? Холостые плавают так , как будто кто-то сидит на педали газа !!!! Компрессия на горячую от 9 до 8 . Буду искать причину и дальше . Продавать жалко , он у меня 15 лет , куда только не ездил , кузов ЦЕЛЫЙ !!! В родной краске !!! Снега не видел .... Отпишусь позже , если будет результат .
А у меня, как выяснилось при ремонте, стояли разные головы - справа DG, а слева DF. И что-то я не чувствовал негатива. И ниточная трещина внизу одного из цилиндров. М-да... Поставил, конечно, обе DG - нашёл на разборке одну и обе отремонтировал.
-