потек бак
- fershel
- Бус: T3 1,6D
Re: потек бак
[quote="iFree-T3"]Опять бак мокрый....
Опять ни с того ни с сего. ну что с баком
Опять ни с того ни с сего. ну что с баком
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
В снятии бака мы уже люди бывалые, скинули. Все слили. Залили бензина и начали искать. Потек рядом с тем местом, где уже клеили. Слили бензин, зачистил обезжирил поксипол. Поставили. Вроде, пару недель полет нормальный.
До всего можно дойти, главное не сворачивать
- ЮРА.67
- Друг клуба
- Бус: два Т-3 синий и рыжинький
куплю новый бак, могу отдать свой старый, дырок в нем много, но все заклеены и не текут. проблема только что ржавый внутри, поэтому и хочу сменить.
8 951 694 70 26
Купи в Экзисте. Что мешает?
Я свой свой починил вродебы. Текло там где было залужено. Взял кочергу, нагрел ее в углях и просто по лужению поводил. Какбы поновой залудил. И все нормуль пока вроде. Но менять всеравно нада.
Я свой свой починил вродебы. Текло там где было залужено. Взял кочергу, нагрел ее в углях и просто по лужению поводил. Какбы поновой залудил. И все нормуль пока вроде. Но менять всеравно нада.

- ЮРА.67
- Друг клуба
- Бус: два Т-3 синий и рыжинький
а где в Белоруссии можно купить за 100. а то в россии 200 хотят, да и то неохотно, везти не хотят. если за 100 съезжу в Беларусь.Dr_G писал(а):в Гомеле пескоструй, чистка, пайка всех дырок - стоит 400 000 р. У самого была маленькая дырка - горелка, припой 15 минут работы. Новый бак чтоит 100$
8 951 694 70 26
- andre_pl
- Бус: T3 bus 1983г. ABS-1.8

Я когда с датчиком уровня топлива мудохался ( не работал зараза ) раза три бак скидывал ... , два раза промывал - бензичику плюхаешь и .... болтаешь , потом выливаешь , опять наливаешь и болтаешь ... так вот в бензине получается столько г...а , всё думал как бы какую нибудь сеточку в горловину поставить , но пока ни чего умного не придумал . А бак в первый же раз - взял кусок битума , разогрел , добавил бензинчика , чтоб можно было кисточкой возюкать и ... на два раза битумом и закатал ... ляпота однако !!! Потом сколько не смотрел - а в смоле и всё ! Правда пыль да грязь на неё поналипли , да зато не не ржавеет .
- Боня
- Бус: Т3 1987 1,9D 1Х
[quote="andre_pl"]
Я когда с датчиком уровня топлива мудохался ( не работал зараза ) раза три бак скидывал ... ,
Прошу прощения, что не в той теме задаю вопрос, но увидел до боли знакомое западло-перестал показывать прибор уровня топлива. Сначала показывал больше половины при полном баке, потом пол бака,потом изредка чуть отклонялась стрелка от нуля,а последние несколько месяцев совсем мертвая.Прошу подсказать кто, что знает об этой проблеме. Заняться вплотную этой проблемой сейчас не могу, но хотелось-бы услышать мнения тех, кто с этой проблемой сталкивался. Когда будет возможность устранять причину-хоть примерно знать от чего танцевать. Спасибо.

Я когда с датчиком уровня топлива мудохался ( не работал зараза ) раза три бак скидывал ... ,
Прошу прощения, что не в той теме задаю вопрос, но увидел до боли знакомое западло-перестал показывать прибор уровня топлива. Сначала показывал больше половины при полном баке, потом пол бака,потом изредка чуть отклонялась стрелка от нуля,а последние несколько месяцев совсем мертвая.Прошу подсказать кто, что знает об этой проблеме. Заняться вплотную этой проблемой сейчас не могу, но хотелось-бы услышать мнения тех, кто с этой проблемой сталкивался. Когда будет возможность устранять причину-хоть примерно знать от чего танцевать. Спасибо.
VW T3 1,9D 1Х 1987 Александр
В совковых тачилах так бывает, когда поплавок делается немного дырявым и потихоньку заполняется топливом. В конце концов он просто ложится на дно и не шевелится. Не помню, у нас поплавок полый или нет, если полый то наверняка дырявый.
Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
- Darkey
- Бус: VW в ассортименте
полавок пенопластовый, стираются дорожки резистора в основном.
Николай 89II2ЧЗ26ЧЗ
۩ T3 doka double cab 86' ۩
۩ T3 doka double cab 86' ۩
Вспомнил, у меня на синхре было нечто подобное, переломился провод около фишки датчика. Показывало меньше пол-бака, начал заправляться- литров 10 влезло и из горловины потекло. Потом иногда показывало, иногда нет, в конце умерло совсем. Перепаял фишку и все встало на свои места. Правда, на синхре для этого бак снимать не надо.
- klest
- Бус: VW transporter T3, 1,6D
iFree-T3 писал(а):Весной, во время похолодания/потепления, перемерзал. Нужно было при случае снимать бак. Спросил кучу людей, каждый рассказал подробно но ничерта не понятно. Пару дней назад у друга на т3 снимали одевали потом опять снимали, короче ничего нового не было для нас уже там. Потому скажу пару слов про свой:
1) все трубки которые видишь снимаем
2)горловину можно снять не откручивая от корпуса, толкнуть вначале в бак, а потом вытянуть обратно наружу.
3) снимали в гараже на яме, подложили под низ поперечину. Скинули лыжи, опустили бак на поперечину. Сняли проводок на датчик. Еще шланг один. Он дугой по верху идет и потащили бак наверх.
4) земли мало. Не много песка сверху. Почистили щеткой снаружи, залили зебина литров 5. Потрясли, слили с какой всякой. Потом опять промыли.
5) маленькая дырочка была с размером в шарик в шариковой ручке. Обильное пятно поксипола. И поехали за новым бу баком другу. Снимали долго. Там земли были килограммы....машина вьземлю просела. Короче пока приехали поксипол камень. Поставили неспешно мой. Все подключили.
6) дальше как мне кажется важный момент. Все поставив, я решил в ручную откачать ручной грушей пару литров из бака. Ведь болтали вертели тот бак...груша стоит перед фильтром, так что то что в баке то в канистру и откачивал. Как я думал так все и получилось, грушасосала еле еле. Пока откачал пару литров салярки она стала похожа на воду из болота. Куча мелочей. Потом чистая пошла, все подключил, завели, воздух выгнали и победа! Тьфу тьфу тьфу
снял бак по причине того что трубки в расширительный бачок слетели
поменял поставил новые, везде хомуты с нержавейки,
А вот поставить на место промучался, возле дома ямы нет, и не смог поставить![]()
редкий случай в Т3 что я не смог такое простое собрать самому обидно , даже в конце жена помогала
Вопрос
1.подключил все трубки на правый и левый бачок, А ДАЛЬШЕ НАДО ВСУНУТЬ КАКТО ГОРЛОВИНУ крутили вертели устали
выходит самы простой метод засунуть трубку в бак, ведь она изогнутая?
2 трубка для отвода воздуха вместе с горловиной её сначала надо подсоединить к баку или к трубке горловины?
всё было но два расширительных бачка для бака встречаю первый раз
ПОМОГИТЕ!!!!!
Пару фото с мобильника выложу ечером, сейчас пары, выручает любимый иФон
- andre_pl
- Бус: T3 bus 1983г. ABS-1.8

Для Бони ....
Действительно , протирается резистивный слой на керамической пластине датчика топлива .... в основном ( как вариант замены - со старых гольфов или аудюшек .... только смотри плюс - минус на пластине , а то показывать наоборот будет ) , ну а меня ещё и сам приборчик брехал как сивый мерин - почему-то стрелка то отклонялась , то не отклонялась .... , но показывала только при полном баке .... просто менял этот указатель .
- klest
А вот поставить на место промучался, возле дома ямы нет, и не смог поставить
редкий случай в Т3 что я не смог такое простое собрать самому обидно , даже в конце жена помогала
Вопрос
1.подключил все трубки на правый и левый бачок, А ДАЛЬШЕ НАДО ВСУНУТЬ КАКТО ГОРЛОВИНУ крутили вертели устали
2 трубка для отвода воздуха вместе с горловиной её сначала надо подсоединить к баку или к трубке горловины?
ПОМОГИТЕ!!!!!
Вопрос
ПОМОГИТЕ!!!!!
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
1) горловину засаживал в бак на см 8-12. ну что бы она со свистом залезла в горловину, которая находится в корпусе(в крыле точнее). другими словами засунул в бак, потом направил в наружную горловину и тянул из бака. Проходит фишка и со старыми и с новыми баками(пробовал и там и там). Правда заходит и выходит из бака тяжеловато, миллимитраж как никак)
2) трубка отвода воздуха - подключал так: вначале собрал все, кроме горловины, потом засадил горловину, дальше трубку отвода воздуха(она толще остальных заметно) я засунул сперва в бак(на ощупь, дырочка с верху), а после на хомут на горловину. Все становится хорошо) разве что руки длинные нужны, и на ощупь привыкнуть..
Пы.Сы. Все собрал, но сейчас не выходит воздух из бака) даже из канистры заправится по шустрому не могу. не говоря уже про заправку из пистолета на заправке..видимо трубка отвода воздуха виновата. Все лень залезть и посмотреть
2) трубка отвода воздуха - подключал так: вначале собрал все, кроме горловины, потом засадил горловину, дальше трубку отвода воздуха(она толще остальных заметно) я засунул сперва в бак(на ощупь, дырочка с верху), а после на хомут на горловину. Все становится хорошо) разве что руки длинные нужны, и на ощупь привыкнуть..
Пы.Сы. Все собрал, но сейчас не выходит воздух из бака) даже из канистры заправится по шустрому не могу. не говоря уже про заправку из пистолета на заправке..видимо трубка отвода воздуха виновата. Все лень залезть и посмотреть
До всего можно дойти, главное не сворачивать
- klest
спасибо за совет буду пробовать
- Боня
- Бус: Т3 1987 1,9D 1Х
Спасибо откликнувшимся на счёт топливного датчика. Теперь хоть примерно можно знать где возможная засада.

VW T3 1,9D 1Х 1987 Александр
Что лучше запаять бак или заварить?
Я и паял и варил и клеил, результат практически одинаковый.
А как паять? Отпескастую я место ржи, потом кислотой (какой?) обработаю,конечно предварительно уберу из бака остатки бензина и его паров, немного нагреваю бак феном и паяльником "типа топор" лужу место где были дырки. Вопрос, а потом после кислоты не будет обильного ржавления в месте пайки?