Замена оппозитки на бюджетные варианты ДВС
- егор л
- Друг клуба
- Бус: пока нет
Re: Замена оппозитки на бюджетные варианты ДВС
есть,искать не придется.пока что.при необходимости обращусь. благо специалистов и просто хороших людей на страницах форума встречаются.
в месте где надо нагревать бак под стартер стоит перегородка. И если чуть не так нажмешь-то трещина .Получается ,
что можно испортить,но это удается пром феном У КОГО ИЗНАЧАЛЬНО БАК ПРОИЗВОДИЛСЯ В ВЕНГРИИ/ТАМ НЕТ ПЕРЕГОРОДКИ ,А НЕМЕЦКИЙ ЕСТЬ. не смотрите на буквы и значки / все оригинал/ там ставилось клеймо завода ,
что можно испортить,но это удается пром феном У КОГО ИЗНАЧАЛЬНО БАК ПРОИЗВОДИЛСЯ В ВЕНГРИИ/ТАМ НЕТ ПЕРЕГОРОДКИ ,А НЕМЕЦКИЙ ЕСТЬ. не смотрите на буквы и значки / все оригинал/ там ставилось клеймо завода ,

Всем доброго здоровья. Переделал уже четыре бусика. Последний завел 30.12.09. Блок-пассат, головка-даже не знаю, может ауди. Поршня и шатуны- ваз 82.0. Карбюратор-08. Есть чертежи проставки под карбюратор.На этот раз извернулся и поставил корпус воздухана (ваз 05) на карбюратор. Было дикое желание поставить инжектор, но механика-дрянь. Движок запускается с полпинка, правда я его немного зажал, и теперь он кушает только 95 бензин. С кожухом от дизеля могу помочь- хозяин просит 2000 рублей.Первичный вал лучше обрезать с запасом-13 мм. Удачи!
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
Чего только не придумают 

Не верь!Не бойся!Не проси!
...

- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
фоты в студию с описанием !john294 писал(а):Всем доброго здоровья. Переделал уже четыре бусика. Последний завел 30.12.09. Блок-пассат, головка-даже не знаю, может ауди. Поршня и шатуны- ваз 82.0. Карбюратор-08. Есть чертежи проставки под карбюратор.На этот раз извернулся и поставил корпус воздухана (ваз 05) на карбюратор. Было дикое желание поставить инжектор, но механика-дрянь. Движок запускается с полпинка, правда я его немного зажал, и теперь он кушает только 95 бензин. С кожухом от дизеля могу помочь- хозяин просит 2000 рублей.Первичный вал лучше обрезать с запасом-13 мм. Удачи!
892бIII58II Александр

А про повышенную степень сжатия - актуально при переходе на газ.Его октановое число выше 100.Плюсы налицо:выше приемистость,ниже расход,увереннее запуск.

Дизельный басик переделывать-одно удовольствие.Если бы поршня за блок не вылазили, блок можно было бы вообще не трогать. Ставь бензиновую головку(есть нюансы, но легко решаемые), меняй промвал, шкивы под грм,и навешивай трамблеры да бензонасосы. А так придется торцевать поршни миллиметра на 2-2,5. Документы править не надо-красота! Единственное- если в птс написано-дизель, то придется "потерять" птс (восстановление-150рублей), а при получении нового птс- делать честные глаза,мол у меня всю жизнь бензиновый мотор, это у вас какая-то ошибка.
Фотки постараюсь выложить в ближайшее время. Кстати, переделал передние рычаги под соболевские сайлентблоки, машина пошла гораздо мягче,вода им не страшна,да и стоят копейки. Рекомендую!

- Barmaley
- Модератор
- Бус: Т3 ABL , Нива
Фото и описание в студию переделки рычагов. под соболя 

тел: +79995706892
Данила Мастер
Данила Мастер
мир вам ,форумчане! нашел Т3 82 г.в., воздушка 2.0 ,мотор - CU. Какой двиг моно туда впендюрить не меняя кпп,
за скоко этот двиг моно продать
стоит ли вообще связываться,т.к. сиситему обогрева стоит устанавливать нормальную
и вообще ваши предложения в общем
за скоко этот двиг моно продать
стоит ли вообще связываться,т.к. сиситему обогрева стоит устанавливать нормальную
и вообще ваши предложения в общем

- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
Валера такой мотор ищет http://fanclub-vw-bus.ru/forum/memberli ... ile&u=3777
С ним свяжись,если надумаешь продавать
С ним свяжись,если надумаешь продавать

Не верь!Не бойся!Не проси!
...

ЦИМЛЯНСК
В нашем полку прибыло (у меня там домик).
Мотор CU не очень геморройный. Головную боль доставляют 2 карбюратора, система трубок холостого хода и бензонасос, найти который в продаже сложно.
Без документов дорого не продашь.
А вообще чего с ним - с мотором-то?

Мотор CU не очень геморройный. Головную боль доставляют 2 карбюратора, система трубок холостого хода и бензонасос, найти который в продаже сложно.
со слов хозяина,мотор с доками,стоит щас на т3 смотри выше, когда он брал-жрал масло,стал лить хорошее масло-меньше, один карбюратор тазовский стоит
хде домык?Клубная Совесть писал(а):ЦИМЛЯНСК![]()
![]()
![]()
Домик неподалеку от стадиона "Энергетик" в городке
По поводу замены мотора - для начала посчитай бюджет.
Помимо стоимости мотора в полной комплектации, радиатора, расширительного бачка, трубопроводов и прочей хрени прикинь изменение внешнего вида Буса - ведь и радиатору нужен воздух.
Так что может проще поремонтировать СU?
Для справки: новая поршневая (все 4 цилиндра+пальцы+поршни+кольца) стоит около 400 долларов, вкладыши коленвала - вообще копейки. Клапана, насколько я разбираюсь в ценах Цимлянска, притрут за 2 по 0,5 коньяка.
Если ремонтировать не хочется - лучше поищи дизель 1,6. Окупится быстрее.
Удачи!

Помимо стоимости мотора в полной комплектации, радиатора, расширительного бачка, трубопроводов и прочей хрени прикинь изменение внешнего вида Буса - ведь и радиатору нужен воздух.
Для справки: новая поршневая (все 4 цилиндра+пальцы+поршни+кольца) стоит около 400 долларов, вкладыши коленвала - вообще копейки. Клапана, насколько я разбираюсь в ценах Цимлянска, притрут за 2 по 0,5 коньяка.
Удачи!
Все фотографии по переделке- в продаже. Фотки, правда общие и без кометариев. У нас сегодня -27 давнуло, руки-ноги чуть не отморозил пока снимал.
я в цимле с 93 г. не живу - в Ростове,как буш опять здесь свисни,надо т2 показать 72 г.Клубная Совесть писал(а):Домик неподалеку от стадиона "Энергетик" в городке![]()
Удачи!
а дизельный мотор стыкуется с ентой кпп?
Ок. Главное - Бус Юлику (херши) не показывай
Дизель с этой коробкой стыкуется без проблем, но главные пары отличаются.
Поройся на форуме - выкладывал кто-то про КПП.
Я тоже поищу.
Удачи!

Дизель с этой коробкой стыкуется без проблем, но главные пары отличаются.
Поройся на форуме - выкладывал кто-то про КПП.
Я тоже поищу.
Удачи!
скоко двиг дызельный у ваших краях?