Греется трос тяги холостого хода.

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
Ответить
asacura86

Греется трос тяги холостого хода.

Сообщение asacura86 »

Дело было так: долго не понимал что за рычаг у меня под рулем, крутил его в право и влево(ну, не очень я разбирюсь! :) потом допер что это тяга холостого хода и дернул ее на себя. Сейчас бус заводиться только если в ручную нагреть свечку. Думал поможет подсос - не помог. Задвинул ручку.... и выдвинуть обратно уже не могу. более того появилась проблема греется трос тяги который подходит к бензонасосу. И греется так что плавиться. Вот так это все выглядит Изображение вообщем-то вопрос: от чего грееться-то? и чем это мне грозит? может ли он нагреваться от того, что лежит на движке? и что будет если совсем его отсоеденить? всеж ровно будет работать? до мастера так доеду?
Последний раз редактировалось asacura86 10 июл 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
St_angel
Друг клуба
Бус: Caravelle T3 SS 2.1i
Контактная информация:

Re: Греется трос тяги холостого хода.

Сообщение St_angel »

Процентов 90 что плохая масса либо короткое замыкание плюса на трос померь тестером нет ли напряжения между двигателем и кузовом
asacura86

Сообщение asacura86 »

St_angel писал(а):Процентов 90 что плохая масса либо короткое замыкание плюса на трос померь тестером нет ли напряжения между двигателем и кузовом
как это проверить? ну совсем чайник я. трос в резиновой оплетке, но местами оплетка протерлась и сам трос елозит по кузову.
St_angel
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение St_angel »

Проверь не оторвался ли толстый провод в районе подушки кпп с кузова на кпп
89ОЧО2ОЧЧ52 Андрей
Изображение
T3 1.9TDI AFN+UN 899III29677
кубанец
Друг клуба
Бус: Уехал ...

Сообщение кубанец »

+100 проверь массу
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
asacura86

Сообщение asacura86 »

кубанец писал(а):+100 проверь массу
St_angel писал(а):Проверь не оторвался ли толстый провод в районе подушки кпп с кузова на кпп
спасибо ребята, завтра посветлу гляну.
Darkey
Бус: VW в ассортименте

Сообщение Darkey »

Масса плохая это 100%
П.С.: бензонасоса на фотке нету :09:
Николай 89II2ЧЗ26ЧЗ
۩ T3 doka double cab 86' ۩
asacura86

Сообщение asacura86 »

Darkey писал(а):Масса плохая это 100%
П.С.: бензонасоса на фотке нету :09:
Ребят если имеется ввиду вот этот провод Изображение то он прикручен и целый. какие еще варианты? На днях, кстати, заварил рычаг задний, при этом мастер не отключил акум(клему не скинул), ну и своей массой естесвенно прижимался к рычагу. Могло-ли это повлиять?
vagprofi
Бус: T-3 87г. 1.9tdi AHU кпп UN-1

Сообщение vagprofi »

Брось еще одну дополнительную массу где-нибудь сверху прямо от минусовой клеммы на движок. Тросики просто так не греются)))
kudrik
Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.

Сообщение kudrik »

Кроме того, что уже подсказали участники, могу ещё посоветовать.
Посмотри не касается ли трос опережения впрыска, до шинки свечей накала ??. Может изоляция на шинке облезла.
asacura86

Сообщение asacura86 »

kudrik писал(а):Кроме того, что уже подсказали участники, могу ещё посоветовать.
Посмотри не касается ли трос опережения впрыска, до шинки свечей накала ??. Может изоляция на шинке облезла.
изоляция поободралась много где. опять-же посветлу посомтрю...
масса с минуса на двиг протянута была, и находиться в хорошем сосотянии. Вроде как проблема самоустранилась... трос горячий, но не дымит больше ))
St_angel
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение St_angel »

это не решение проблеммы надо найти ее
исчезновение симптомов далеко не обозначает что болячка вылечена
ищи причину !!!! трос не должен быть горячим!!!!
если не боишься красного петуха (3 аза тьфу) то оставь как есть и считай что проблемма самоустранилась такого не бывает!!!! рано или поздно гром грянет
открути массу, клеммы и места кде она примыкает к кузову и корпусу коробки зачисти до блеска и прикрути заново используя НОВЫЕ гайки и шайбы
просмотри по всей длине не касается ли где трос проводов либо шины свечей накала если та то устрани и тщательно заизалируй
зайди в магазин купи косичку массы и поставь на прямую с аккумулятора на двигатель приблизительно такую
yandsearch.jpg
либо такую
16742.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89ОЧО2ОЧЧ52 Андрей
Изображение
T3 1.9TDI AFN+UN 899III29677
asacura86

Сообщение asacura86 »

St_angel писал(а):это не решение проблеммы надо найти ее
исчезновение симптомов далеко не обозначает что болячка вылечена
ищи причину !!!! трос не должен быть горячим!!!!
если не боишься красного петуха (3 аза тьфу) то оставь как есть и считай что проблемма самоустранилась такого не бывает!!!! рано или поздно гром грянет
открути массу, клеммы и места кде она примыкает к кузову и корпусу коробки зачисти до блеска и прикрути заново используя НОВЫЕ гайки и шайбы
просмотри по всей длине не касается ли где трос проводов либо шины свечей накала если та то устрани и тщательно заизалируй
зайди в магазин купи косичку массы и поставь на прямую с аккумулятора на двигатель приблизительно такую
yandsearch.jpg
либо такую
16742.jpg
спасибо! Видимо как следсвие всего этого сегодня наблюдайю следующее: стартер крутит, машина заводиться. Но света нет лампы, приборы не работают. Если выключить головной свет то работает лампочка температуры и указатель поворота, но сам поворотник - нет... видимо аукм сел? КЗ видимо где-то поп проводке... беда...
taksoper
Бус: ..

Сообщение taksoper »

не волокёшь сам-
обратись к спецам.
:=):
asacura86

Сообщение asacura86 »

taksoper писал(а):не волокёшь сам-
обратись к спецам.
кинул еще массу от акума. все работает )) трос не греет. спасибо всем. тему закрыть можно.
vagprofi
Бус: T-3 87г. 1.9tdi AHU кпп UN-1

Сообщение vagprofi »

asacura86 писал(а):
taksoper писал(а):не волокёшь сам-
обратись к спецам.
кинул еще массу от акума. все работает )) трос не греет. спасибо всем. тему закрыть можно.
Ну вот, а то космическая энергия нагревает тросик :cray: :lol: :lol:
asacura86

Сообщение asacura86 »

vagprofi писал(а):
asacura86 писал(а): кинул еще массу от акума. все работает )) трос не греет. спасибо всем. тему закрыть можно.
Ну вот, а то космическая энергия нагревает тросик :cray: :lol: :lol:
не, ну тот провод что от кузова к дну кпп реально в норме, ток почистить видимо надо. :idea:
анатолій
Бус: vw t3 87 1.9TD AAZ

Сообщение анатолій »

хоршего настроения при любой погоде ;как выше уже вспоминали это плохой контакт масы,уменя был не давно случай ехал ночю когда стал свет включать всё элоктро-оборудование ЗДОХЛО пока не открутил масу не зачистил до жывого ничего не работало а нет вспомнил ВСЁ ВРЕМЯ ГОРИТ ИНДИКАТОР ЗАРЯДКИ во когда ездите по воде и балотам масу время от времени надо чистить.
:clap2:
Ответить