Не заводится на горячую после капиталки
Не заводится на горячую после капиталки
Здравствуйте уважаемые владельцы Т3-их.Может быть кто что подскажет.Значит ситуация такая:двигатель cs 1,6 дизель.Голова откапиталина полностью с заменой направляющих,клапанов,маслосъемных колпачков,все притерто,зазоры выставлены.ТНВД сделан с заменой резинок,сальника,втулок вала,выдает более 300 кг,проверяли на стенде,мастер сказал что плунжер в идеальном состоянии от 1,9.,форсунки отрегулированы на 135 кг.,блок двигателя загильзован,поршня стоят на 80,кольца абсолютно новые.Все метки стоят точно,свечи накала новые,греют,фильтры стоят новые,соединения шлангов проверены и затянуты.Проблема в том что вся эта хрень не заводится на горячую,хотя холодный двигатель заводится отлично (точнее стал заводится,раньше не заводился)Пробег машины после ремонта около 400 км.(может не притерлись кольца и не набилось зеркало????тогда почему на холодную заводится))))В общем как-то так,если есть какие мысли подскажите пожалуйста.
- sanych
- Бус: 2хТ3.,89.92-syncro
Re: Не заводится на горячую после капиталки
Если всё в идеале,но на горячую не заводится, то причина в зазорах в выпускных......я бы там порылся.....а форсунки не многовато нарегулированы,вроде 120 должны быть....
- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
Не совсем в тему, но у меня похожая проблема, только чуть по другому могу описать могу, на холодную свечи включаются, на теплую уже нет, и приходится крутить долго стартером, если откину провод с датчика головы, который за свечи отвечает, то с пол оборота заводится и на горячую, тока в этом случае свечи постоянно работают, и на холостых это подсаживает аккум (
+37529 7151три8три
- sanych
- Бус: 2хТ3.,89.92-syncro
Паша, сделай включение свечей через "принудиловку" с водительского места. Для этого можно испльзовать втягивающее с ТАЗика.
- Пуля
- Друг клуба
- Бус: caravelle 1.6 jx
Саныч, они с 135 быстро пишлпаюЦЦа, ну будет 125...sanych писал(а):А форсунки не многовато нарегулированы,вроде 120 должны быть....

+7-911-704-7652 Нодар
http://vkontakte.ru/id33210767?15414
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/866725/
Завтра будет, лучшечимчира!!!...
http://vkontakte.ru/id33210767?15414
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/866725/
Завтра будет, лучшечимчира!!!...
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
правильно, надо откинуть датчик от реле свечей, после включения зажигания сразу включатся свечи, подождать 5 сек и заводить, сразу заведется, а свечи сами через 10сек выключатся, об этом реле позаботится
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
-
- Модератор
- Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY
Андрей, а где этот датчик? Такая же история. Раз даже аккум посадил, пока крутил. С толкача мгновенно завелся. Дизель 1,6 CS.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
-
- Бус: Т-3 синхро 1990 г мотор DJ
Проблема в ТНВД ! Любой толковый дизелист скажет почему!
- matphey
- Бус: T3 ADY 2.0 87 г.
если у тебя все так хорошо то свечи не причем. при отличной компрессии и отличном тнвд он и так должен заводится. а на горячую не заводится эт только тнвд. попробуй когда горячий и не заводится, полей на тнвд холодной водой, то есть остуди его, и посмотри какой результат будет. если заведется то это точно проблема тнвд.
8 952 5291714 Владислав
Самая первая причина мертвый плунжер. Любому ремонтнику аппаратуры звонишь- первый вопрос "на горячую заводится?".
А при нормальной компрессии дизель на горячую без всяких свечей заводится. У меня на пассате В2 1.6D родное реле сгорело , сделали принудительное включение с кнопки через реле стартера от газельки. Свечи я включал только утром, потом весь день без свечей заводился.
А при нормальной компрессии дизель на горячую без всяких свечей заводится. У меня на пассате В2 1.6D родное реле сгорело , сделали принудительное включение с кнопки через реле стартера от газельки. Свечи я включал только утром, потом весь день без свечей заводился.
-
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
+100500matphey писал(а):если у тебя все так хорошо то свечи не причем. при отличной компрессии и отличном тнвд он и так должен заводится. а на горячую не заводится эт только тнвд. попробуй когда горячий и не заводится, полей на тнвд холодной водой, то есть остуди его, и посмотри какой результат будет. если заведется то это точно проблема тнвд.
Спасибо за Ваши мысли,попробую и полить и отключить датчик и еще что-нибудь покалдую))))) По результату отпишусь
- matphey
неа, колдовать не надо. и по колесам пинать тоже, просто отпишись сразу, что делал и результат. ну и вопрос задавай, мне кажется, тебе придется идти, или ехать, к тому топливщику, который тебе зуб давал за отличное состояния тнвд.
8 952 5291714 Владислав
Отключал датчики,поливал тнвд водой,бесполезно.Пока сам не остынет,тогда заводится,но когда заведется,то холостые обороты не держит,а если педалью газа поддерживать работу двигателя,то обязательно через секунд 10 заглохнет и так раза два может.Потом прогреется и работает нормально.
- matphey
оч странно.идея конечно бредовая, но попробуй из бутылки соляру подать,когда горячий и не заводится ,просто от топливного шлаг в бутылку с солярой. какие то прикольные симптомы.просмотри еще раз все метки. промерь компрессию на горячую. хоть в чем то уверенность будет. промерь еще раз зазоры клапанов.
8 952 5291714 Владислав
- олегА
- Бус: VW T3 DOKA 1.9TDI AHU
Я тоже хочу узнать где этот датчик
В общем не знаю что придумать,уже все просмотрел и сверил.Мужичок у которого я его покупал-моторист и делал его для себя,так что сделал все капитально и плунжер воткнул фактически новый и все новое клапана,направляющие,толкатели,даже смазка пальцев сделана)))))
А смысл от соляры в баклане))?matphey писал(а):оч странно.идея конечно бредовая, но попробуй из бутылки соляру подать,когда горячий и не заводится ,просто от топливного шлаг в бутылку с солярой. какие то прикольные симптомы.просмотри еще раз все метки. промерь компрессию на горячую. хоть в чем то уверенность будет. промерь еще раз зазоры клапанов.
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Бак ниже ТНВД, а бутылка будет выше ТНВД...Смысл улавливаешь? 

попробую конечно.Неужели топливоподкачивающий насос полуживой....Но ведь тнвд наполнен под завязку...Михаил казак писал(а):Бак ниже ТНВД, а бутылка будет выше ТНВД...Смысл улавливаешь?