Замена СS на ?

Список подходящих двигателей, запчастей, порядок замены и т.д.
Serena

Замена СS на ?

Сообщение Serena »

Всем привет! Последним этапом реставрации т3 осталось двигатель и коробка,так как самому сделать их врятли получится да и желания особо нет,слабенький и шумный( хотелось бы заменить вместе с коробкой на более веселый дизель да с минимальными переделками.
Какие есть варианты? может есть адресок или телефон порядочных продавцов двигателей был бы примного благодарен ) :clap2:
moiseev
Модератор
Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY

Re: Замена СS на ?

Сообщение moiseev »

+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
taksoper
Бус: ..

Сообщение taksoper »

к ксенону постучись,может поможет.)
у него и дизеляка есть на продажу хорошая,бензинку собирает,да и с коробками реношными он занимается плотно,так что обратись-обратись.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

дизеляка 1,9ТД есть на продажу...с бензинками не все так гладко..на карбе ААМ завел, низ PF с верхом RP завел,но моновпрыск косячит,надо разбирать,чистить,настриавать..а 2Е на январе сукнах не хочет заводиться ни в какую :red: где-то в проводке я чего-то не догоняю...моцк в полном ауте,нет ни впрыска,ни искры...иммо правда срезан со жгута вместе с колодкой :bay: вот и рою пока,как с этим иммо разбираться...
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

ksenon17 писал(а):дизеляка 1,9ТД есть на продажу...с бензинками не все так гладко..на карбе ААМ завел, низ PF с верхом RP завел,но моновпрыск косячит,надо разбирать,чистить,настриавать..а 2Е на январе сукнах не хочет заводиться ни в какую :red: где-то в проводке я чего-то не догоняю...моцк в полном ауте,нет ни впрыска,ни искры...иммо правда срезан со жгута вместе с колодкой :bay: вот и рою пока,как с этим иммо разбираться...

Ого !!!!!!!! Ничего себе !!
Когда все это успеваешь Стас ?
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
iFree-T3
Бус: T3 Caravelle. BMW e36
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

видно что человек трудицца :punk:
До всего можно дойти, главное не сворачивать
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

а-ха-ха.....PF был куплен в 2011-м и один чел хотемши его купить стал разбирать...купить не купил,но много чего поломал...пришлось вот низ накрывать верхом от моновпрыска(что прикольно,естьу меня низ от РП щас и целиком еще один ПФ..наверное из них собреу один мотор,но позже)...ААМ куплен в сентябре прошлого года без навесного. вот за год купил(и повесил) все навесное,поставил карб от 2108.....щас озаботился установкой реперного диска,хочу безтрамблерное зажигание на него воткнуть с коррекцией по дд,температуре и нагрузке на мотор...ну и с двумя картами зажигания под газ и бензин...потом хочу заняться экспериментами с заменой распреда на вал от РП,а затем хочу прпобовать и от ПФ поставить......
А 2Е был собран еще наверное в конце мая,щас просто дошли руки купить бензонасос с фильтром и собрать топл. магистраль :09: .... так что нащод "все успеваешь" вы погорячились....у меня все растягивается на годы :har: ксттати если сегодня 2Е завести не удастся,я его тоже отодвину немного в сторонку...мне надо доделать второй бус с УН-кой и браться за джип...ибо хочу до холодов его весь залатать и покрасить полностью внутри и снаружи...а мож даже и собрать,чтобы зимой на джипчике рассекать. а моторчики и до весны могут подождать :lol:
Изображение

ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

хвастаюсь...завел-таки я 2Е на инваре :) оказалось там проводок один был перебит в проводке,ну и сам лошара,перепутал подачу бенза с обраткой :red: правда теперь андо подразобрать двигло и устранить кое-какие косяки по железу...а потом с УН-кой попробую его в недоприводный бус поставить.
Изображение

alex020
Бус: блюстар

Сообщение alex020 »

ksenon17 писал(а):хвастаюсь...завел-таки я 2Е на инваре :) оказалось там проводок один был перебит в проводке,ну и сам лошара,перепутал подачу бенза с обраткой :red: правда теперь андо подразобрать двигло и устранить кое-какие косяки по железу...а потом с УН-кой попробую его в недоприводный бус поставить.
Стас где то писал что есть ун-ка на продажу?не могу найти.сколько стоит?
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Изображение

Zwereff
Бус: Т3,4

Сообщение Zwereff »

Господа, а реально ААМ веселее станет, ежели распред от RP вкорячить? А то чой-то ААМ после DJ туповат показался, хотя 110-120 бежит.
Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

ну вроде моторы между собой отличаются распредвалами. а в пони это выражено 75 и 90....вот хочу это своим жопомером засвидетельствовать :shuff: народ говорит,что ААМ по сравнению с РП обладает более "дизельным" нравом,в смысле это более низовой мотор...для буса это в принципе неплохо, ИМХО.. если ты не гонсчег :lol: ну и сравни моменты у диджея и аам с рп.....есессно они по сравнению с этим опопзитом будут более овощные...
Изображение

Zwereff

Сообщение Zwereff »

А мозги на ААМ перешиваются?
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

насколько я понял,ты замучаешься искать тюнинговую прошивк уна этот мотор..но даже если найдешь,она не сможет тебе прибавить 50% мощи и момента,чтобы момтор стал ехать на урвоне DJ :lol: ну и канеш финасовая составляющая...распред дешевле,а прибавка лысых ощутимее...ну и система зажигания,там тоже есть,что можно улучшить... а так если не надоест,то хочу модернизировать впоследствии моновпрыск добавив некий "эмулятор" между моновпрыском и мозгами....чтобы не меняя карт в мозгах можно было лить бенз немного по другому алгоритму :))
вобщем начни с замены распреда :09:
зы. а PF кстати тоже 1,8 8 клапанов,но у него 107 пони :witch: на ААМ канеш тупой заменой вала ты столько не получишь,но крутиться мотор будет еще веселее,чем РП...штатно у ПФ отсечка кажись на 6500 настроена... вот это все на себе я и хочу испытать :crazy:
Изображение

Zwereff

Сообщение Zwereff »

Нет предела совершенству. Начну с распреда.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

ну да,думаю распред от РП не стОит дороже 3 косарей...хотя я башку RP в сборе(которую на низ ПФ поставил) купил за 2500 :=): просто искал не спеша.
Изображение

Вова 76
Бус: T3 88year

Сообщение Вова 76 »

Ребят, расскажите плиз про 1,9 дизель для свапа в Т3. Какая хоть абревиатура у этого мотора. Интересует тот что без наддува 75 л.с. Слыхал что бывает с электроникой а бывает без. В поиске этого мотора но откуда начинать? Для замены 1,7 родного пропавшего без вести.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

1X и 1Y. только они кажется 68 пони,а не 75.
Изображение

Юра
Друг клуба
Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ

Сообщение Юра »

+1
75 лошалок - это AAZ , он турбо.
Терпение и труд все перетрут
Вова 76
Бус: T3 88year

Сообщение Вова 76 »

Спасибки. А турбо это значит "танцы" с левой лапой и пропиливанием крышки моторного отделения? Просветите плиз. Я новенький. Какой двигатель легче всего поставить взамен родного дизеля?
Ответить