крепление генератора
- Tchka.
- Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир
крепление генератора
Тема может уже избита но не нашел.
Вобщем стояла гена жигулевская - и ремень совершенно неясно от чего и длиннее чем стандартный уже порядком изношеный весь в трещинах и слабый - начался свист при заводке. Купил ремень родной 10х1075 .. стал менять и понял что он коротковат. Рядом лежал родной bosh, вобщем перекинул жигулевский генератор на родной - крепление подошло - т.к. жигулевский гена стоял на родном креплении от т3, ремень тоже соответственно встал, НО как выяснилось, слабовато я его натянул - в итоге вчера решил подтянуть - ослабил болт на гене, ослабил болт на планке - подтянул, - завел - стало переворачивать ремень сцуко.. и так и эдак вобщем писец ремню настает потихоньку скоро в клочья раздерет таким образом новый ремень, понял что крепление генератора к блоку двигателя прикручивается под 17 ключ и оно недоконца затянуто (мало ли в этом тоже может быть причина и гена косо встает из за этого) - вобщем пытаюсь его подтянуть - а место чемпион по геморройности просто - этот болт (или гайка - ничерта непойму что именно - но судя по экзисту это гайка) находится за трубой которая идет от тройника для патрубков к головке судя по всему.. вобщем выходит придется сливать охлаждайку если откручивать эту проклятую трубу..
Вобщем стояла гена жигулевская - и ремень совершенно неясно от чего и длиннее чем стандартный уже порядком изношеный весь в трещинах и слабый - начался свист при заводке. Купил ремень родной 10х1075 .. стал менять и понял что он коротковат. Рядом лежал родной bosh, вобщем перекинул жигулевский генератор на родной - крепление подошло - т.к. жигулевский гена стоял на родном креплении от т3, ремень тоже соответственно встал, НО как выяснилось, слабовато я его натянул - в итоге вчера решил подтянуть - ослабил болт на гене, ослабил болт на планке - подтянул, - завел - стало переворачивать ремень сцуко.. и так и эдак вобщем писец ремню настает потихоньку скоро в клочья раздерет таким образом новый ремень, понял что крепление генератора к блоку двигателя прикручивается под 17 ключ и оно недоконца затянуто (мало ли в этом тоже может быть причина и гена косо встает из за этого) - вобщем пытаюсь его подтянуть - а место чемпион по геморройности просто - этот болт (или гайка - ничерта непойму что именно - но судя по экзисту это гайка) находится за трубой которая идет от тройника для патрубков к головке судя по всему.. вобщем выходит придется сливать охлаждайку если откручивать эту проклятую трубу..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89296423387 Виктор
Re: крепление генератора
чойта сдаеццо мне,что тут всего два пути:
1. все самому разобрать и переделать,чтобы гена не болтался и был в плоскости.
2. отдать денег тому,что все это продеалет за тебя.
потмоу что слить-залить антифриз будет наименьшим из предстоящих геммороев...ИМХО.
1. все самому разобрать и переделать,чтобы гена не болтался и был в плоскости.
2. отдать денег тому,что все это продеалет за тебя.
потмоу что слить-залить антифриз будет наименьшим из предстоящих геммороев...ИМХО.
- Tchka.
да это предельно ясно что 2 пути)) их впринципе в любом случае выходит два))) либо сам либо не сам. Вопрос как если сам? решил спросить совета... сколько раз наталкивался на то что все делается проще чем на первый взгляд кажется а именно может трубку не обязательно отворачивать с охлаждайкой.
89296423387 Виктор
ты не понял главного
слить антифриз и открутить трубку-это не гемморой.
переделать крепление генератора будет гемморойнее. хотя по простому если,то шайб напихать...

- Tchka.
Короче я каким то образом сломанным ключем выкрутил этот болт-гайку)) а именно заклепанную гайку на шпильке и понял что отверстия два в креплении этом - но второе было в свое время потеряно - в отверстии блока оторванная шпилька - ща буду модернезировать и так уже треснутое крепление генератора чтобы закрепиться за дырки в головке - благо они есть и их целых два
89296423387 Виктор
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
Есть еще один момент не относящийся к гене и креплению, это продольный люфт колен вала, я бы проверил на всякий случай. И совет прежде чем снимать трубку ож запасись новым кольцом уплотнительным в помпу.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
- Tchka.
продольный люфт это вдоль его оси... он что может из плоскости шкивов выходить взад-назад чтоли.. хм проверю
89296423387 Виктор
- Tchka.
вобщем ща пока вот так сделал - после 5 буду ставить посмотрим уеду я с работы или уйду))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89296423387 Виктор
- Tchka.
ну короче все ааатлично)) правда минус один ремень - она всетаки его сжевала и когда я его ставил уже на новое крепление он у меня в руках порвался прям - хорошо что старый не выкинул - поставил старый и все хорошо - доехал до дома все в порядке, вобщем косина ПОЧТИ ушла - чтобы совсем ушла нужно гнуть крепление стартера еще - но гнуть нужно весь корпус вместе с ребром жесткости - а делать это лучше все газом - подругому охренеешь просто). так что историю можно считать закрытой.
89296423387 Виктор