Миш,разве я говорил,что ручная лебедка лучше элктрической?

зачем тогда снова споришь?

ты сказал.что на ручной лебедке можно повеситься,я в ответ привел тебе пример,что бывают ручные леюедки с усилием вдвое больше,чем у твоей электрической...только и всего... ия не утверждал,что Димон мог бы вытащить себя из говен за волосы или ручной лебедкой....поэтому тут тоже бессмысленно не что-то доказывать. я банально там с вами не сусил и ничего не видел...поэтому ничего и не утверждаю про конкретный случай,который приключился с вами

далее....у меня таль в гараже,она продавалась с 2-метровой цепью,а мне надо было больше...пошел,купил 6 метров,все работает...так что длину троса можно сделать в километр,благо салон т3 позволяет этот километр засунуть с него

а вообще мы увлеклись....изначально моя мысль выражалась в следующем:
cамая лучшая грязевая резина-это лебедка...она собой заменяет зубастые колеса,блокировки и лифтинг(частично)
)) ну и попутно ваша с Димоном история показывает,что утонуть можно прямо на обочине рядом с асфальтом,даже при наличии многих-многих килобасков,вложенных в авто по части повышения проходимости

ни АФН,ни трайлмастер,ни блокировки,ни принудительное охлаждение кпп не помогли Димону выбраться с прифронтовой дороги с кусками асфальта,помогла вторая синхра с лебедкой...и даже если бы у Димона стоял CS.машина была бы недоприводной и без блокировок,то все равно ты бы вытащил его из грязи.....на крайняк через блок(и сам за кого-нить зацепившись)........