В Путь, За Мечтой! 8 августа 2012
На прошлой неделе я создавал пост о помощи в поиске своей мечты детства. Старенького VW T2 покорившего сердца многих людей после выхода первой машины с конвеера и сводя с ума не меньшее количество по сей день.
И вот свершилось, я нашел его! В этом посте я расскажу о безумном месяце поисков...

Как я уже писал выше, старенький хиппи бус мечта детства. Детство прошло, мечты остались. На днях я понял, что созрел для его покупки. И начал активно рыть, искать....

Первым огорчением стало, что старый автомобиль сюда не ввезти из за экологического стандарта Евро 2. Тут я уже было смирился с тем, что мечта так ею и останется, ведь даже не предпологал, что T2 можно найти на просторах нашей родины.

Сделав поиск в интернете, я нарвался на одно объявление по всему казнету. Объявление датировалось 2010 годом и безумным везением оказось наличие телефона продавца.

Позвонив выяснилось, что нет никакой ошибки и это именно Т2, да не простой, а в самой редкой комплектации Camper (дом на колесах). Смею предположить, что это единственный живой T2 Camper в Казахстане. Но конечно он был уже продан. Бывший хозяин наверное так проник моим желанием купить этот авто, что отыскал старенькую копию доверенности и подсказал мне все данные.

После своими силами я так и не смог найти настоящего владельца и уже приостановил поиски данной машины, начав искать другие Т2 по всей стране. Была информация, что там то стоял Т1, в другом месте Т2, но объездив все места, опросив людей небыло получено никакой полезной информации.

А между поиском были бессонные ночи, просмотр сотни фотогорафий, десятки видео ежедневно. Изучение документации и просмотры тематических форумов. Когда я спал, он мне снился. Я наверное достал всех знакомых, но главное что все они меня поддержали. Звучит как дневник сумасшеднего, но наверное это полностью подтверждает мое серьезное намерение.

В итоге мне все таки помогли найти настоящего владельца этого Т2. Созвонившись с хозяином выяснилось, что машина не на ходу, но в нормальном состоянии. И он готов её продать. Радости моей небыло придела, хотелось прыгать как ребенок. Специально по моей просьбе на iDrive была добавлена модель Т2, готовлю почву. Не хочется даже думать, что я вернусь ни с чем.
И вот, билеты куплены, скоро В Путь, За Мечтой....