помогите с запчастями на 5ти ступку
помогите с запчастями на 5ти ступку
вылетала 2-я вскрыл кпп поломана кулиса заменил,обнаружил что рассыпался игольчатый подшипник на пятой передаче,когда вскрывал корончатую кольцевую гайку сохранить не получилось теперь сижу ломаю голову.подскажите куда можно обратиться или что можно сделать
Re: помогите с запчастями на 5ти ступку
поэтому я всегда разбираю коробку не трогая диффиренциал
- Robinzon
- Друг клуба
- Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6 - Откуда: ЮФО Ростов -Краснодар
- Контактная информация:
"игольчатый подшипник пятой " .. если вы правильно выразились
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2550 ... Volkswagen
по поводу корончатой гайки , ищите б.у
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2550 ... Volkswagen
по поводу корончатой гайки , ищите б.у
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
-
- Бус: my cars
слышал, в эвропе, сия гайка стоит около 40 или 80 евров...
у мну есть две... б/у.... откручивал ключем и потому не изуродовал... храню бережно... а вдруг пригодятся
у мну есть две... б/у.... откручивал ключем и потому не изуродовал... храню бережно... а вдруг пригодятся

- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
Все зависит от задачи , поменять шестерню пятой передачи - бога ради с умом можно и не трогая главную пару , а вот чего другое , хрен выйдет.....Стасон писал(а):поэтому я всегда разбираю коробку не трогая диффиренциал
Хороший инструмент это уже пол дела , ато сначала лопатой по аппендициту , а потом причину ищем , чего это больной ласты склеил .
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
Гаек этих куча лежит , если откручивать не абы чем ,а ключем , то ей сноса нету ...
PSавтор извини , отправкой не хочу заниматся
кстати в экзисте http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3B70 ... Volkswagen
PSавтор извини , отправкой не хочу заниматся
кстати в экзисте http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3B70 ... Volkswagen
-
- Бус: my cars
+ 1000Robinzon писал(а):Все зависит от задачи , поменять шестерню пятой передачи - бога ради с умом можно и не трогая главную пару , а вот чего другое , хрен выйдет.....Стасон писал(а):поэтому я всегда разбираю коробку не трогая диффиренциал
Хороший инструмент это уже пол дела , ато сначала лопатой по аппендициту , а потом причину ищем , чего это больной ласты склеил .
Последний раз редактировалось XMike777 20 сен 2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
Открутить и закрутить с правильной затяжкой разные вещи, как ты ее собираешься закручивать так же зубилом
там усилие не шуточное при затяжке.

Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
я полностью разбираю коробку, остается только основной картер, в котором стоит главная пара и вторичный (ведуший вал) сложности в расборке и сборки невижу вобше, куда сложнее потом настроить главную пару чтоб она не вылаRobinzon писал(а):Все зависит от задачи , поменять шестерню пятой передачи - бога ради с умом можно и не трогая главную пару , а вот чего другое , хрен выйдет.....Стасон писал(а):поэтому я всегда разбираю коробку не трогая диффиренциал
Фото подроного нет, ну вот видно что остается в картере, всё что на вторичном валу легко разбирается,, но только до ступицы скользяшей муфты, и шестерни первой передачи, которю снимать на месте не совсем удобно. Хотя можно придумать сьёмник
- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
Резюмируя , как я раньше и писал , через заднюю крышку можно заменить, все что касается первичного вала ...
А вот те шестерни что на вторичном , хм..... вы хоть раз снимали шестерню второй передачи на пятиступке??
Если нет- опишу сам ... упереть шестерню для спресовки ступицы очень не просто . о применении съемника тут и речи быть не может , не за что зацепить, самое малое что может произойти , зто сорвет съемник , ну или обломите край зуба на шестерне
.
Зто если речь идет о шестерне второй передачи 0.233- она практически не выступает за диаметр подшипника , единственная возможность '' упереть во что либо , это примененная( не без переделок ) в качестве опоры на прессе двенадцатигранная головка на 90
А вот шестеренка 0.213 еще более противная , ее зубья уже вообще не выступают за подшипник , и тут начинается ....
Не раз приходилось жертвовать ступицей 2-3 передачи чтобы без потерь снять шестерню, благо ступица не дефицыт.
Не легче и с шестерней третьей передачи , если ведомая шестерня четвертой сидит "правильно" на валу не всякий съемник ее стянет , пресс куда практичнее и надежнее.
Зря вы так боитесь трогать дифференциал, ничего там сложного и страшного нету , если с головой и инструментом.
руки у вас как вижу правильно растут , уверен справились бы
А вот те шестерни что на вторичном , хм..... вы хоть раз снимали шестерню второй передачи на пятиступке??
Если нет- опишу сам ... упереть шестерню для спресовки ступицы очень не просто . о применении съемника тут и речи быть не может , не за что зацепить, самое малое что может произойти , зто сорвет съемник , ну или обломите край зуба на шестерне

Зто если речь идет о шестерне второй передачи 0.233- она практически не выступает за диаметр подшипника , единственная возможность '' упереть во что либо , это примененная( не без переделок ) в качестве опоры на прессе двенадцатигранная головка на 90
А вот шестеренка 0.213 еще более противная , ее зубья уже вообще не выступают за подшипник , и тут начинается ....
Не раз приходилось жертвовать ступицей 2-3 передачи чтобы без потерь снять шестерню, благо ступица не дефицыт.
Не легче и с шестерней третьей передачи , если ведомая шестерня четвертой сидит "правильно" на валу не всякий съемник ее стянет , пресс куда практичнее и надежнее.
Зря вы так боитесь трогать дифференциал, ничего там сложного и страшного нету , если с головой и инструментом.
руки у вас как вижу правильно растут , уверен справились бы
- т-3
- Друг клуба
- Бус: vw т-3 т.д. 1.6 cy и DG ?
да сидят они крепко когда купил свой бус вылетала 3 а 4 включалась иногда как в гавно но не вылетала т.к. с кпп дело имел подумал не вопрос сделаю . вскрытие показало сломана ступица муфты 4-5 передачи и муфта 2-3 и шестерня 3 соответственно . запчастей не нашёл предлогали за 6 т.р. шестерню с муфтой 3 передачи . поэтому купил б/у кпп и катаюсь спасибо что есть такой форум 

жить хорошо а хорошо жить ещё лучше! val083@bk.ru
Анатолий т.8923-613-48-87
Анатолий т.8923-613-48-87