Притча такова, что на база дизельной проводки стоит бензиновый мотор.
Ну решил к зиме подключить ежа.
Взял реле на 70 ампер, установил его вместо релюхи свечей накала, и получилось что задействованы четыре контакта - управляющие и силовые.
Силовой провод выхода реле дизельных свечей накала - бросил на ежа, а управляющий сигнал взял от замка зажигания и через термовыключатель 55 град пустил на реле. Термовыключатель поставил в патрубок ГБЦ, идущий на печку - там у меня как раз была заглушка вкручена (на ее место)
Все работает.
На холодном движке ежик греется.(рукой трогал и напряжение промерял)
Но вот очень хочется контролировать работу термовыключателя (его отключение после нагрева ОЖ).
И хороший был бы вариант - это желтый светодиод. Еж - греет, светодиод - горит.
В книжке нашел по цвету провод светодиода ( сине - зеленый), ну думаю ерунда. Дам на него с того же термовыключателя 12 В и дело в шляпе...
Тык - а нифига... не загорается...Ставлю обратно реле накала свечей родное - горит..
Подскажите плиз - как быть...сам разобраться не смог...

Сообщений всего ничего,а инфу для себя уже черпаю..
 Сообщений всего ничего,а инфу для себя уже черпаю..  На приборке есть лампа сигнала износа колодок?!! это какая? Прошу прощения за вопросы,сегодня я почемучка..
 На приборке есть лампа сигнала износа колодок?!! это какая? Прошу прощения за вопросы,сегодня я почемучка..