Болт коленвала
Болт коленвала
Прошу не бросать в меня навозом но не нашёл ответ .
Хочу снять с коленвала зубчатую шестерню не могу открутиь болт. Там резьба нормального направления или обратная??? Буду силу применять так знать в какую сторону.
Хочу снять с коленвала зубчатую шестерню не могу открутиь болт. Там резьба нормального направления или обратная??? Буду силу применять так знать в какую сторону.
Re: Болт коленвала
на рядниках резьба нормальная,про опозиты не знаю..хотя думаю,что тоже...направление вращения колена просто одинаковое 

- dmitriy bondar
- Бус: t3 89 гв 1.7D почти каравэлла
резьба обычная, но по заводу болт считается одноразовым. Обязательно посмотри в каком состоянии шпонка, ну и сама шестерня, может стоит заменить.
8девять516522618
на рядниках резьба нормальная,про опозиты не знаю..хотя думаю,что тоже...направление вращения колена просто одинаковое 
на бензиновых рядниках VW шпоники нет,там выступ отлит.

на бензиновых рядниках VW шпоники нет,там выступ отлит.
-
- Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.
Как вариант , если ранее намазали резьбу фиксатором, то можно и не открутить просто так. Будете портить инструмент и руки.
Поможет подогрев болта до температуры не менее 160 град. Это темп. распада свойств фиксатора.
Поможет подогрев болта до температуры не менее 160 град. Это темп. распада свойств фиксатора.
- Артур
- Друг клуба
- Бус: T3 2.8 VR6
Возьми блок с коленом и едешь на ближайший шиномонтаж, там тебе пневмогайковёртом (хорошим) открутят за секунду. Сам не мучайся, я болт чуть не сломал пытаясь метровой трубой отвернуть, сломали головку и помяли болт. Резьба там обычная.
8(928)376-99-75
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Видать, когда последний раз закручивали, фиксатора не жалели.
Прогрей феном строительным и будет счастье, Он открутится!!!
Прогрей феном строительным и будет счастье, Он открутится!!!
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Спасибо за совет.нагрел остудил и побрызгал ведехой . через 15 минут с трудом но открутил.
-
Не надо было ждать остывания. В этом весь смысл. Тогда намного легче откручивается:vovra писал(а): Спасибо за совет.нагрел остудил и побрызгал ведехой . через 15 минут с трудом но открутил.
1. Фиксатор теряет свойства , но только пока горячий
2. Болт при нагреве удлиняется, и уменьшается сила сжатия.
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
ждет и меня эта процедура..но с машины снят двигатель, и на нем ни маховика, ни корзины...че делать? 

До всего можно дойти, главное не сворачивать
выкрутить свечу(у бензинки) или форсунку(у дизеля),и в дырку запихнуть сантиметров 40 толстого капронового шнура..а потом крутить колено за этот болт,пока оно(колено) не застопорится.....а дальше удаль свою молодецкую показывать...через трубу 

-
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
Снять поддон и застопорить коленвал.
- MOvS
- Друг клуба
- Бус: VW T4 ACV+ Multivan Long
- Контактная информация:
Ага, особенно у форкамерного дизеляksenon17 писал(а):выкрутить свечу(у бензинки) или форсунку(у дизеля),и в дырку запихнуть сантиметров 40 толстого капронового шнура..а потом крутить колено за этот болт,пока оно(колено) не застопорится.....а дальше удаль свою молодецкую показывать...через трубу

[color=#FF0000][url]http://www.goodvag.ru[/url][/color]
- jeffrec
- Бус: Caravelle 1.9sdi 1989
я подкладывал(стопорил) удлинитель 1/2 или кусок прутка , трубки под противовесы коленвала , паралельно коленвалу
Здравствуйте меня зовут Евгений и я бусовод
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/992678/
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/992678/
Кирилл,ты бы хоть абиснил,что не так....на бензинках мильен раз так делал..и откручивал,и закручивал,все пучком.
-
- Бус: my cars
коленвал стопорится специальным ключем и при откручивании и при закручивании этого болта.
стоит приспособа в магазине, что то около 4 тыс рублей, без нее, очень неудобно делать эту процедуру.
На момент ремонта у меня не хватило времени и здоровья на его изготовление, потому купил в магазине.
можно и самому изготовить.
А вот упираться в "щеки" коленвала крайне НЕ рекомендую...
рекомендую скататься в спец мастерскую и посмотреть как "правят" коленвал простым свицевым молоточком...
о последствиях, упора в щеки вала узнаете потом и расскажите здесь подробно.
PS_может у меня кривые руки, но без фиксации колена этой приспособой.... этот болтик, как-то года три назад, у меня открутился "на ходу"... результат, порвал вал коленчатый на две части, срезало шлиц/шпонку на шестерне, загнул клапана, поршни тоже получили микротрещины и как показала диаграмма шатунов, еще и шатуны загнул малость.... ремонт вышел намного дороже стоимости ключа, теперь он, ключ, висит как памятник на стене в гараже и движек перебран полностью.
стоит приспособа в магазине, что то около 4 тыс рублей, без нее, очень неудобно делать эту процедуру.
На момент ремонта у меня не хватило времени и здоровья на его изготовление, потому купил в магазине.
можно и самому изготовить.
А вот упираться в "щеки" коленвала крайне НЕ рекомендую...
рекомендую скататься в спец мастерскую и посмотреть как "правят" коленвал простым свицевым молоточком...
о последствиях, упора в щеки вала узнаете потом и расскажите здесь подробно.
PS_может у меня кривые руки, но без фиксации колена этой приспособой.... этот болтик, как-то года три назад, у меня открутился "на ходу"... результат, порвал вал коленчатый на две части, срезало шлиц/шпонку на шестерне, загнул клапана, поршни тоже получили микротрещины и как показала диаграмма шатунов, еще и шатуны загнул малость.... ремонт вышел намного дороже стоимости ключа, теперь он, ключ, висит как памятник на стене в гараже и движек перебран полностью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось XMike777 24 окт 2013, 10:24, всего редактировалось 2 раза.
-
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
Я отвечу. Через форкамеру шнурок не просунешь.ksenon17 писал(а):Кирилл,ты бы хоть абиснил,что не так....на бензинках мильен раз так делал..и откручивал,и закручивал,все пучком.
- Robinzon
- Друг клуба
- Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6 - Откуда: ЮФО Ростов -Краснодар
- Контактная информация:
Насчет ключа двумя постами выше , приспособу такую на станции пользовали , все бы ничего только после ее использования в 99 процентов случает , нижнюю шестерню менять, срезает отлив под "шпоночный паз , это хорошо когда откручено все таки , а бывало срежет а болт на месте :diablo
СООТВ ПРИ ЗАТЯЖКЕ ВСЕ УСИЛИЕ ОПЯТЬ НА ЭТОТ ОТЛИВ ПРИХОДИТСЯ
Вариант с балансирам и куда надежнее, да и опыт показал что если с умом все делать коленвал не страдает
КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ
СООТВ ПРИ ЗАТЯЖКЕ ВСЕ УСИЛИЕ ОПЯТЬ НА ЭТОТ ОТЛИВ ПРИХОДИТСЯ
Вариант с балансирам и куда надежнее, да и опыт показал что если с умом все делать коленвал не страдает
КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
-
Вот мой ключ , испытанный годами.
Полный отчёт здесь http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=79754&hl=
Полный отчёт здесь http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=79754&hl=
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.