Хочу поделиться вот чем.
Езжу на бензине, моторы 1,8 RP с Солексами от Нивы , у которых диффузоры 24*26 - самое то, хотя у Питбургов 22*26.
Стоимость Солексов 3000 - 3500, а Питбургов после восстановления 20000. Так уж лучше на Январь за такие деньги переводить ИМХО.
Солекс можно настроить путем подбора жиклеров под любой мотор и пожелания.
Вот этим я и занимаюсь для собственного интереса и познания на своем бусе. Бус коммерческий - возит изделия небольшого веса. Где коммерция,- там во главу угла выходит ЭКОНОМИЯ

Тут как то в моих постах прогнозировали расход под 20 л на сотню когда Солекс ставил себе.
Пообщавшись с нашим форумчанином под ником Стасон, я по тихонечку полез в карб. пробовал разные комбинации жиклеров. Были и такие , что бус прет как танк и лекгий как пушинка - но от заправки к заправке

Потом я установил конфигурацию как на 41 Москвиче. А именно ТЖ 100 ВЖ 135 DZ в первую камеру и ТЖ 120 ВЖ 155 ZC носик УН поставил сдвоенный в обе камеры 35 на 40. Тот чтона 35 прошорошил сверлышком на 0.5.
Что получил ?
расход в городе до 10 - 11 л, если надо выстрелить - педаль в пол и он выпрыгивает. На трассе при обгонах хорошо помомогает носик УН второй камеры ..
Потом случайно в нете набрел на вот это....