В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
есть ли какое то физическое объяснение расположению суппорта, сзади от диска или спереди относительно движения
вот у порше увидел такое размещение и стало интересно
прижиматься по любому будет, так как перед тормозит быстрей, суммы всех сил будут все больше прижимать машину в каждый момент времени от начала торможения...
а силы возникающие при взаимодействии диска и колодок будут очень маленькие...
вот тоже все таки прихожу к мысли что ставить можно с любой стороны... тут уже феншуй главное
ну вот очень я сомневаюсь, что производитель уж очень сильно задумываеца о удобстве проведения тех.обслуживания ))) не, в какой-то мере задумываеца... но вряд ли будет упрощать жизнь тем, кто колодки меняет )))))
и тоже сомнения гложут, что на клевок машины при торможении может повлиять расположение суппорта. слишком разные масса самого авто и сил которые возникают при закусывании тормозного диска... ещё на мотике это может сказаца. на достаточно лёгком, но не на авто
Stepan1 писал(а):Я вот думаю, а 2 суппорта на диск реально воткнуть?
Если и реально, то и с главным надо что то думать, т.к. увеличится рабочий ход педали .
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
Производители ширпотребных авто не делают суппорта сами, а берут готовые системы. Производители же тормозных систем лишь подгоняют существующие под требования заказчика. Как правило при установке заднего суппорта впереди оси применяется немного другой механизм ручника, глобально в масштабах одного производителя возможно существенно изменить стоимость изделия. В большинстве случаев расположение все таки зависит от компоновки подвески. Одно дело балка, другое многорычажка.
А кто нибудь себе представляет как будут работать два суппорта на задней оси?
Та же самая восьмерка без регулятора тормозных усилий на стандартных барабанных тормозах блокирует зад насмерть и жопа обгоняет морду на раз. Что тогда надо ставить в перед???
Вы, и производитель можете приладить супорт в любом месте по окружности тормозного диска, от этого его усилие и работоспособность ну ни как не изменится
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Stepan1 писал(а):Я вот думаю, а 2 суппорта на диск реально воткнуть?
Если и реально, то и с главным надо что то думать, т.к. увеличится рабочий ход педали .
Рабочий ход педали не может увеличится, тормозуха не сжимается хоть десять суппортов поставь Больше влияет на усиление по торможению вакуумный усилитель тормозов, одинарный или двух мембранный
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Dимон писал(а):Вы, и производитель можете приладить супорт в любом месте по окружности тормозного диска, от этого его усилие и работоспособность ну ни как не изменится
феншуй
у трэиллбриикера вон ваапще сверху (4я минута 20 секунда)