Bonie's bus

рассказываем о своих машинах и о себе
blondin
Друг клуба
Бус: лучше бы осталась таёта ((

Re: Bonie's bus

Сообщение blondin »

Так ты в экзисте-то зарегистрируйся, введёшь данные машины, он покадет тебе оригинальный каталог. В нём тоже зарегишься и вперёд
bonie
Бус: VW T3

Сообщение bonie »

blondin писал(а):Так ты в экзисте-то зарегистрируйся, введёшь данные машины, он покадет тебе оригинальный каталог. В нём тоже зарегишься и вперёд
в оригинальном каталоге нету транспортера
blondin
Друг клуба

Сообщение blondin »

Угу. Там есть typ2 79-91. Этого достаточно. Главное синхру не выбирай
Последний раз редактировалось blondin 15 ноя 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
bonie

Сообщение bonie »

blondin писал(а):Угу. Там есть tipe2 79-91. Этого достаточно. Главное синхру не выбирай
у это зер гут

вопрос на засыпку, можно ли реанимировать датчик расхода воздуха или нет? как его проверить? заранее спасибо за ответы!
blondin
Друг клуба

Сообщение blondin »

За это не скажу. Так позвони питерским, на предыдущей странице Виктор тел оставлял, у него бензин, правда ща 2е, но раньше наверняка бензин был. Артёму набери, из бункера который
bonie

Сообщение bonie »

blondin писал(а):За это не скажу. Так позвони питерским, на предыдущей странице Виктор тел оставлял, у него бензин, правда ща 2е, но раньше наверняка бензин был. Артёму набери, из бункера который
а что разве 2е это не бензин???? я вроде как думаю что это именно бензин! :clap2:

ну тогда это только послезавтра, когда в питер приеду!
blondin
Друг клуба

Сообщение blondin »

Бензин. Тока рядник. А там кажись другой расходомер. Но точно не знаю. Если ты в финке, позвони прибалтам, вверху форума есть хелп-лист. Я описался - оппозит раньше был
diprime

Сообщение diprime »

ну начнем с простого! ЭТО САМОЕ необходимое - желательно коды экзиста
маслянный фильтр
свечи новые
бегунок
крышка распределителя
вв провода
Ну это всё должно быть. Чтобы код дать, нужна точная инфа, год, тип двигателя.
вопрос на засыпку, можно ли реанимировать датчик расхода воздуха или нет? как его проверить? заранее спасибо за ответы!
Гугли, не ленись
http://kylym.ru/dmrv-passat-b3-2e/
blondin
Друг клуба

Сообщение blondin »

Да я думаю, сам узнает, он в ориг.каталоге транспортёр просто искал. И у него не 2е, mv 2.1
Последний раз редактировалось blondin 15 ноя 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
кубанец
Друг клуба
Бус: Уехал ...

Сообщение кубанец »

bonie писал(а):
blondin писал(а):Угу. Там есть tipe2 79-91. Этого достаточно. Главное синхру не выбирай
у это зер гут

Расходомер? Вроде кто то делал, да и переделывали.Там основная поломка- это дорожки стераются, проще б/у купить
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
katalyzator
Модератор
Бус: 2 колеса и 4 колеса

Сообщение katalyzator »

не отчаивайся.если надо звони чем сможем поможем.насчет датчика это.надо искать не б/у а переходить на нанотехнологии(если что звони расскажу).по установке сердца.если ставить то 2е.срок установки от 2 недель(все зависит от количества запчастей...если привезешь все что нужно для установки тотв 2-2.5 реально уложится).
Мое личное имхо. если востанавливаешь(вкладываешь не малую сумму в паразита)то нет смысла переходить на что то другое.или сразу имплантировать новое сердце.если ты знаешь что буш точно ставить новое-иное(сердце)то лучьше не тратить не время ни деньги и сразу поставить что нить другое.
diprime

Сообщение diprime »

blondin писал(а):И у него не 2е, mv 2.1
ДМРВ у них одинаковые :book:
blondin
Друг клуба

Сообщение blondin »

может быть ))) :book: не буду, у меня ни того, ни того ))))
diprime

Сообщение diprime »

blondin писал(а):может быть ))) :book: не буду, у меня ни того, ни того ))))
конструктив по крайней мере точно, так что по факу разберётся. цены на новый я смотрю вообще не сладкие, а б/у брать понту вообще нет, неизвестно какой ресурс у него остался.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

все эти лопаты имеют абсолютно одинаковую конструкцию,но разные характеристики той самой пластины с напылением...по ссылке выше самое простое из надежных решений..одновременно оно скорее всего и одно из дешевых... то,что предлагает Артем,тянет минимум тыщ на 7....хотя скорее дороже...а ваще даже никогда не имея опозитов vw почему-то решил,что если морочитсья с опозитом,то с водяным от субару...а так самое простое-поставить рядник vw. причем 1,8 выйдет значительно дешевле,чем 2 литра...опять же если это моновпрыск,то лопаты там не будет,хотя аналогичного плана дпдз будет..если это будет моновпрыск,а не карбюратор...карб безусловно проще и дешевле,но с моновпрыском и ехать будет лучше,и жрать меньше(если сравнивать исправный карб и исправный моновпрыск). к тому же так широко рекламируемый 2Е льет одновременно через все 4 форсунки,т.е. по сути своей он недалеко ушел от монопротроника(моноджетроника).. Вобщем Артем верно говорит:для начлаа надо определиться,оставляешь ты этот мотор или ставишь другой... а потмо уже решать будешь ты искать лопату б\у.ставить ее более современный эмулятор или ваще поставишь че-нить без лопаты.
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
bonie

Сообщение bonie »

мне бус нужен сейчас или в ближайшее время
поэтому глобальный ремонт затевать не хочется

вопрос в лоб, расходомер от 2е такой же? характеристики такие же? кто нибудь менял его?
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

завестись мотор заведется и без расходомера даже ...и ехать будет с расходомером от 2Е....но очень-очень "не очень" :=): так что ели по быстрому и дешево,то ищи родную лопату от MV своего. и если мотор не заводится ваапще,значит дело не только в лопате...ИМХО...

да и замена на рядник с карбом занимает день,от силы два..если все откручивается...если нет,то добавь день на гемморой с сорванными гайкамии болтами.
Изображение

bonie

Сообщение bonie »

хорошо, я вас понял, спасибо за подсказки, то есть я правильно понимаю, что
а) даже без расходомера машина должна завестись
б) с родным расходомером машина будет нормально ехать, с чужим очень и очень не очень?

скажите пожалуйста, на какие бензиновые двигатели можно менять мой оппозит, чтобы он подошел к коробке

какие вообще есть варианты, карбюратор не хочу, только инжектор, моновпрыск на худой конец =)

1) я слышал про двигатель 2е объем 2 листра 115 лс
на что еще можно поменять?
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

я совсем забыл,что у тебя автомат :cry: тогда по быстрому у тебя единственный вариант-приводить в чувство родной опозит..ваще если само железо хорошее,то впрыск там не такой уж и сложный.. я п на такую шарманку попробовал бы поставить "январь"(впрыск такой,содран с боша,и нашими умельцами разломан до болтика и байтика. подстравиается под любой 4-горшковый мотор). но восстановить родной впрыск скорее всего намного дешевле выйдет..
зы. чтобы расходомер не путал мозги,лучше с него ваще фишку сдернуть при поппытках завести мотор...
Изображение

bonie

Сообщение bonie »

значит будем делать родной впрыск, и разбираться почему он на бензине не хочет заводится
на каком бензине бус ездит? 92?
заранее спасибо за ответы!
Ответить